82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상해에서 사오면 좋은 선물

여행 조회수 : 1,950

여행가서 사오면 좋은게 있을까요?

간식말곺살만한게 있을까요?

상해는 처음이라 뭘 사면 좋을지...

팁 좀 주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.8 7:23 PM (223.38.xxx.34)

없어요~
    그냥 즐겁게 여행하고 오세요.
    -상해 5년 거주
    -

• 2. 러블리자넷
    '24.3.8 7:25 PM (106.101.xxx.186)

윗님 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 현소
    '24.3.8 7:25 PM (61.73.xxx.226)

지난달에 다녀왔는데 없어요

• 4. ..
    '24.3.8 7:27 PM (39.118.xxx.199)

상해, 소주
    여러 해 살았는데 진짜 사올 게 없어요.
    술 좋아하는 남편 때문에...마오타이,우량예, 천지란, 하이지란 같은 고급 술 밖엔 ㅠ
    차도 호불호가 갈려서 ㅠ

• 5. 여행
    '24.3.8 7:28 PM (59.20.xxx.20)

술말고는 없나요 ㅠ

• 6. 실크
    '24.3.8 7:32 PM (125.132.xxx.178)

실크제품 정도?

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.8 7:35 PM (117.111.xxx.146)

백화점앞에서 명품 짝퉁파는 사람 따라갔던 일행
    뒷골목 건물안에 잡혀서
    안사면 안보내준대서 이상한거 잔뜩 사들고 나타났었어요.
    이상한사람 따라가지말고 구경다니다 돌아오세요

• 8. 진짜
    '24.3.8 7:44 PM (115.139.xxx.23)

없어요...

• 9. ..
    '24.3.8 7:54 PM (39.118.xxx.199)

실크도 나름 중국 브랜드 비싸요. 거의 명품 수준.
    중국은 옛날부터 짝퉁, 참깨 주로 사왔죠.
    푸동에서 비첸향 육포 정도ㅠ
    짝퉁 펑리수 파는데..제 입에는 ㅠ
    여행만 하셔요. 맛있는 거 드시고
    크리스탈제이드, 딘타이펑, 와이포지아(외갓집; 본점이 항저우 서호 근처인데..중국음식 같지 않은..맛있어요)전취덕(제가 제일 좋아하는 베이징덕)에서 맛있게 드시고 잘 다녀 오세요. 쉬자후이역 근처 옥류관에서 공연 보시면서 식사 강추(예약필수)
    상해

• 10. ....
    '24.3.8 8:07 PM (1.229.xxx.180)

꿀은 괜찮나요? 후진국 꿀이 저렴하고 맛난 경우가 많아서요.

• 11. 상해
    '24.3.8 8:23 PM (222.108.xxx.172) - 삭제된댓글

상해근처 마을에 가서 명주솜사온거 너무 잘 쓰고 있어요. 다시 가면 실크솜 한채 더 사오고 싶어요.

• 12. ..
    '24.3.8 9:01 PM (61.105.xxx.109)

실크, 캐시미어도 사지 마세요.
    거주자가 가면 그 가격에 40% 할인해주더라구요.
    관광객은 눈땡이

• 13. 라고온
    '24.3.8 9:54 PM (119.194.xxx.43)

친구가 상해에서 귀국할 때 목이버섯 보이차 사다줬는데
    품질이 굉장히 좋았어요.
    누군가가 상해간다면 부탁하고 싶네요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.3.8 11:09 PM (121.162.xxx.85)

비첸향 육포 소포장된거 샀었어요

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.8 11:43 PM (116.32.xxx.100)

선물 사려면 만일 여자분에게 주는 거면
    차라리 면세점에서 화장품이 나을 것 같아요
    나이 좀 있는 여자분에게라면 설화수같은 거요