82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전에는 운동이나 친구를 좋아했는데요

운동 조회수 : 2,843

출산후부터  운동 안하게되고

모임도 시들하고

이제는 애들 다

컸는데도ㅡ대학생

습관인지.?

운동도  잘  안가고 

가끔 모임가도

애들 걱정이 ㅜㅜ.그러다보니

사는게 재미없는데요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.3.8 5:33 AM (118.235.xxx.169)

이런패턴에서 벗어나고 싶어요.

• 2. ...
    '24.3.8 6:08 AM (62.167.xxx.63)

자식걱정이야 죽는 날까지 하겠지만 모임 가셔서도 대학생 애들 걱정이라면....넘 이상한데요 ^^

저도 애 대학생 되고 저 자신을 위해 사람 만나기도 취미도 열심히 하는데 그럼에도 점점 사는게 재미없어져서 무섭네요 ㅠ,ㅠ
    운동은 민폐 안 끼치고 안 그래도 늙는거 서러운데 안 아프고 꼿꼿하고 단단한 몸으로 늙어 가려 열심히 합니다 나름 재미도 있구요.

우리 화이팅요!!

• 3. 싫어도
    '24.3.8 7:06 AM (72.73.xxx.3)

운동 하셔야 해요

• 4. 전이라고 하기엔
    '24.3.8 8:03 AM (220.117.xxx.100)

너무 오래된 과거네요
    애 낳기 전과 애들 대학생이 된 지금 사이엔 20년 가까운 시간이고 강산이 두번은 변했을 시간이고 바꾸기 어려운 습관으로 자리잡았을 시간이네요

운동과 사교의 활기친 시절이 그립다면 하기 싫어도 노력해봐야죠
    아니라면 그냥 이대로 한번씩 하소연하며 사는거고

• 5. 원글
    '24.3.8 2:36 PM (118.235.xxx.169)

열심히 운동해볼께요.
    답글주신 분들
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629662 아침에 눈뜨면서 배고프신가요? 1 다들 08:27:51 62
1629661 의사들 전 정권에서 증원 반대할 때는 이유가 뭐였어요? 1 08:27:21 88
1629660 너~무 말 안듣는 남의 편 3 홧병날지경 08:27:15 83
1629659 차트공부하면서 느낀점 1 주식 08:26:11 105
1629658 아이비리그유학보내준 기러기아빠랑 바람난엄마 이혼하지마 배신진스 08:25:57 168
1629657 치과의사 김형규씨가 카페를 한다는데 1 08:22:30 500
1629656 의료대란 후 유병장수는 흑사병 1 민영화 08:22:21 139
1629655 "매일 천 명씩 죽었으면" 의사·의대생 커뮤니.. 14 ㅇㅇ 08:10:12 871
1629654 스텐 팬 잘 되다가 자꾸 눌어붙어요 2 스뎅 08:08:46 309
1629653 지금 강릉 계신 분들 비 많이 오나요? 날씨 08:04:06 130
1629652 연예인으로 빵..뜬후 학폭으로 나락간거 보면.. 5 인과응보 08:03:51 1,092
1629651 지하철 안에서 커피 마실 수 있나요? 10 08:01:23 839
1629650 올해 학교마다 자율전공 신설이 많네요? 정책인가보죠? 7 올해 07:54:07 370
1629649 꽃게넣고 라면 4 종류 07:49:15 395
1629648 한선화 유튜브에 나온 이준석 영상-비공개되었네요 1 ........ 07:47:14 1,046
1629647 토익 700이 안되서 연대 졸업을 못했데요 27 연대생들도와.. 07:46:09 2,353
1629646 민주당 답답하네요ㅜ 4 ㅂㅅ 07:44:47 679
1629645 네이버 줍줍줍 2 .... 07:35:31 514
1629644 청양고추 팍팍 썰어넣은 국밥을 먹으니 보약같아요. 7 청양고추 07:32:37 901
1629643 예민한 사람의 배우자 9 07:29:32 1,000
1629642 (호사카 유지 페북) 석동현씨에게 답함 8 ㅅㅅ 07:16:58 762
1629641 해외여행가는데 우리나라체크카드사용불가인가요? 13 ㅇㅇ 07:15:05 1,442
1629640 예민하고 개인의 권리가 과도한 대한민국 7 망국병 07:09:57 930
1629639 부산 국제시장 리어커 매대 이번주 토요일에 나올까요 ... 07:09:31 258
1629638 추석 전날 (월욜) 아침 서울-용인 차 많이 막힐까요? 4 궁금함 07:02:36 497