82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에서 쓰던 동전이 많아요

이사 준비로 서랍 장을 정리 하고 있어요

오래전에 여러 나라 다니면서 쓰던 동전이

꽤 많아 무거운데 이걸 어찌하나요?

게다가 작은 동전은 모르는 글씨라 동유럽 어느나라 같아요. 어느 나라 것인지 정확히 구분도 안되네요.

은행가면 국내 동전처럼 통장에 넣어줄까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.3.7 8:19 PM (14.42.xxx.44)

어느 나라 동전인지 구분하는 앱이 있을까요?
    나라별로 구분했다가
    다시 여행 가게 되면 쓸 수가 있을지 ㅜㅜ

• 2. 00
    '24.3.7 8:20 PM (218.158.xxx.62)

저두 많은데 웋나라 은행에서 안받아줘요

공항이나 그나라가 공항서 기부하래요

• 3. 구글에서
    '24.3.7 8:21 PM (125.137.xxx.77)

검색란에서 사진 모양을 클릭해서 사진 찍으면 검색해서 알려줘요

• 4. 은행 입금 불가
    '24.3.7 8:21 PM (1.238.xxx.39)

다응 해외 여행때 유니셰프 모금하는 항공사면
    한꺼번에 넣으시던가 하세요.
    구분하면 좋지만 안해도 될거예요.

• 5. 공항에서
    '24.3.7 9:11 PM (122.36.xxx.234)

유니세프 기부용으로 동전 넣는 크고 투명한 함이 있었어요.
    저도 앞으로 안 갈 나라 동전은 거기 넣으려고요.

• 6. 진주귀고리
    '24.3.7 9:16 PM (39.117.xxx.4)

동전은 환전되지않아요. 우리나라로 가지고오면 기부 외에 쓰임새가 없죠.
    그래서 저는 남은 동전은 그 나라 출국하기 전에 면세점에서 초콜릿같은 것 사고 몽땅 다 내놓아요. 부족한금액은 카드계산하고요. 그래서 동전 싹 쓰고 들어옵니다.

• 7. ...
    '24.3.7 9:27 PM (58.234.xxx.222)

맞아요.
    동전은 출국시 면세점 드러그스토어나 잡화점에서 물건 고르고 카운터에 동전과 카드 같이 내면 센스있는 점원은 알아서 계산 해줘요.

• 8. 외국서도
    '24.3.7 9:44 PM (183.97.xxx.184)

안바꿔줘요.
    저도 외국 동전이 한꾸러미라 한번은 살던 나라의 은행에 문의해봤는데 자기나라 동전임에도 안바꿔준다는..
    유로라서 하다못해 5유로도 울나라 원으로 5천원도 넘는데 ㅠㅜㅜ

• 9. ..
    '24.3.7 9:59 PM (223.39.xxx.99)

귀국할때 그 나라 면세점에서 쓰세요.
    동전 계산하고 나머지 모자란거 카드 결제

• 10. 영통
    '24.3.7 10:24 PM (116.43.xxx.7)

당근에 팔기
    돈 금액보다 싸게

• 11.
    '24.3.8 4:34 PM (118.235.xxx.152)

동전환전소 검색해보세요. 나라별로 구분하지 않아도 알아서 구분해 환전해줘요.