82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 정치방 분리는 힘들까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,366

82자게 참 좋아했는데

정치얘기가 너무 많고 알바도 많고

정치방 분리하는건 힘들겠죠?

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐ
    '24.3.7 3:07 PM (182.217.xxx.224)

찬성입니다 찬성
    와 너무 좋다

• 2.
    '24.3.7 3:09 PM (118.235.xxx.123)

제발요
    정치가 생활이다 누가 모르나요? 지나치니까 문제이지

• 3. ...
    '24.3.7 3:10 PM (1.232.xxx.61)

원글님이 아닌 글을 쓰세요.
    정치 글 보지 마시고

• 4. ...
    '24.3.7 3:12 PM (1.232.xxx.61)

물가 너무 올랐다, 정치 좀 잘했으면 좋겠다

---이건 정치글인가요? 아닌가요?

어떻게 가려낼 건가요?

• 5. 쓸개코
    '24.3.7 3:13 PM (118.33.xxx.220)

저는 반대하는 쪽인편인데.. 전에 관리자님이 분란이 계속 일고 공지가 안 지켜지면
    정게 분리도 생각하겠다고 공지를 올리시긴 했었어요.
    이번 공지에 이미 자격정지될 회원들이 있다고 적혀있고.. 지금까지의 공지중 제일 강경하니 선을 넘으면 분리될 수도 있겠죠.

• 6. 굳이
    '24.3.7 3:13 PM (76.168.xxx.21)

자유게시판만 와야 하나요?
    생생노하우며 줌인줌아웃이며 여기 게시판 널렸어요..
    그리고 선거철인데 당연하거 아닌가요? 축구경기만 있어도 도배되는 곳인데

• 7. ..
    '24.3.7 3:14 PM (203.211.xxx.217)

아휴 진짜 82쿡 하루이틀 하는분들도 아니고
    주기적으로 왜 이러는겁니까?
    단한번도 받아들여진적이
    없는데 지치지도 않나보네요.
    보기싫음 안보면 될것을. ㅉㅉ

• 8. ...
    '24.3.7 3:14 PM (211.46.xxx.53)

정치가 생활인데 분리하면 좋나요? 생활얘기쓰면서 정치 언급할수도 있고..

• 9. ...
    '24.3.7 3:17 PM (118.37.xxx.213)

선거철만 되면 올라오는 주제.
    택도 없어요.
    생활이 정치이고, 정치가 생활이네요.
    제목 보고 읽기 싶은 패스하세요..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.3.7 3:17 PM (180.70.xxx.131)

저는 제목을 보고 클릭..
    그렇게 해서 읽고 싶지 않은 건
    피해 갑니다..

• 11.
    '24.3.7 3:20 PM (116.42.xxx.47)

지금 분위기 많이 좋아진거 아닌가요
    공지 읽어보셨나요
    곧 정리된다니 기다려보시죠

• 12. ...
    '24.3.7 3:21 PM (39.7.xxx.188)

제목으로 낚시해서 클릭해 읽으면 기분 더러워요
    사람을 개돼지로 보니 그런 짓 하겠죠

• 13. 동감
    '24.3.7 3:26 PM (220.65.xxx.244)

강하게 반발하는 사람은 수상하죠 ㅎ

• 14. ..
    '24.3.7 3:27 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

관리자가 정치방 분리는 안한다.
    회원들이 일상글을 많이 올려서 선순환해라.....는데도
    분리 얘기가 끊임없이 나오는 것도 참 신기해요.

물론 너무 심한 글이 있는 것도 알지만,
    자유게시판이니 다양한 주제로 글 쓰는게 문제는 없잖아요.
    싫으면 패스하시면 되구요.
    그리고 관리자가 지속적으로 관리하니까
    이런 글도 자제해주면 좋겠습니다.

• 15. 한달간
    '24.3.7 3:28 PM (112.133.xxx.101)

다른 사이트로 구경 다니다 오세요.
    제가 여기 20년넘게 눈팅 중인데요...
    대선, 총선, 지선 때마다 보는 글이에요.
    이 글이 제게 만우절 설악산 흔들바위급이네요.

• 16. ...
    '24.3.7 3:28 PM (118.218.xxx.143)

지금은 지나친 것 같지는 않아요.
    선거 다가오면 또 난리나겠지만요ㅎㅎ
    어차피 다들 제목보고 관심가는 글만 읽는거 아닌가요?
    모든 글이 다 되는데 정치글만 막고 분리하고 그게 더 이상하다고 생각해요.

• 17. ..
    '24.3.7 3:29 PM (223.62.xxx.207)

물론 너무 심한 글이 있는 것도 알지만,
    자유게시판이니 다양한 주제로 글 쓰는게 문제는 없잖아요.
    내가 싫으면 패스하시면 되구요.
    관리자가 지속적으로 관리하니까
    회원들이 규칙을 잘 따르면 되지 않을까요?

• 18. 자꾸쓰면
    '24.3.7 3:32 PM (123.199.xxx.114)

강퇴당한다고 정지도 몇달
    요새 조용한 이유가

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.7 3:36 PM (211.203.xxx.74)

정치글 다 패스해도
    댓에 뜬금달리는거 폭행당하는 느낌이에요
    낚시성 제목도 그렇고
    제발 분리좀..

• 20. 혹시
    '24.3.7 3:38 PM (210.222.xxx.250)

민영화얘긴 정치영역일까요???

• 21. 깜찍이들
    '24.3.7 3:39 PM (112.148.xxx.198)

시끄러운건 맞는데
    우린 항상 정치 고관여측이 되어야 한다고 생각합니다.
    거창하게 어려운것도 정치이고
    물가나 관리비나 늘 접하는 부분도 정치와 직결이 되니
    두 눈 똥그랗게 뜨고 감시하려면
    좀 불편은 감수해야 한다고 생각합니다.

• 22. 연예인들
    '24.3.7 3:40 PM (221.150.xxx.104)

스캔들이나 얼평 하는것보다는 정치글이 낫지않나요? 내생활에 밀접한게 정치니까요.
    저는 연예인 얼평글이 더 불편하고 싫지만 그러려니 하구 스킵합니다
    오프라인에서도 선거철이면 남녀노소 할거 없이 정치얘기 하는데 선거철마다 정치방 분리 얘기
    올라오는게 더 신기해요.

• 23.
    '24.3.7 3:45 PM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

의대정원글이 정치글일까요
    생활글일까요
    나솔로인지 글 엄청올라와도 그런갑다합니다

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.7 3:52 PM (106.102.xxx.74)

레알이요 대찬성입니다

• 25. 돌로미티
    '24.3.7 3:53 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

정치글 패스하고 일반글 보는데도
    거기 댓글로 또 상대진영 비아냥 대고 욕설 비슷한 닉네임을 풍자랍시고 적어대니... 진짜 기분 나쁘거든요
    지들끼리 댓글달고 욕하고 싸우는 장소른 따로 뒀으면 좋겠어요
    진심으로...

• 26. 말머리
    '24.3.7 4:09 PM (119.194.xxx.190)

정치 말머리 달게 하고 정치 off 기능 달아주면 회원들이 알아서 정치글은 패쓰할수 있어요. 정치글 아닌척 정치글 쓰면 회원 정지 시키고요

• 27. ...
    '24.3.7 4:10 PM (223.38.xxx.246)

정치는 생활입니다. 정치를 외면하면 윤석열같은 놈들이 계속 대통령 되는 겁니다.

• 28. ㅇㅇ
    '24.3.7 4:15 PM (162.210.xxx.1) - 삭제된댓글

글 자체는 관심사 있는것들만 눌러보다보면 어느순간 관심없는 제목은 눈에 보이지도 않아요.
    문제는 댓글..
    마치... 시누이한테 감정이 너무 안좋은 사람이
    친구가 가쉽으로 이효리 얘길 꺼내도 "작년에 이효리 입는옷 사입었는데 정말 비율꽝인 우리 시누이 급 생각남ㅋ",
    친구가 떡볶이 먹으러 가자해도 "이번 추석에 떡볶이 드럽게 맛없게한 우리 시누이ㅋ"
    이렇게 무슨 주제든 시누이 욕하는 게 목적인 사람처럼
    다른 주제글에 쓸데없이 정치 얘기하고, 자기 마음에 안 드는 댓글에 발작해서 정치적 성향이 어떨거라는둥 선무당 견소리하는 사람들은 보기 좀 그래요....

• 29. 어휴
    '24.3.7 4:15 PM (39.119.xxx.55)

정치는 생활 누가 모르나요 2222
    제목으로 낚시해서 일상글인줄 클릭했다가 정치글이라 기분상한적이 한두번이 아니고
    필요하면 정치방 들어가서 글을 보면 되고..
    정치에만 혈안인 사람들이 일상글에서까지 싸우자는 식의 댓글을 다니 문제구요
    저도 한때 정치에 관심을 많이 가진 사람이지만 게시판은 분리했으면 좋겠네요

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.7 4:16 PM (162.210.xxx.1) - 삭제된댓글

글 자체는 관심 있는것들만 눌러보다보면 어느순간 관심없는 제목은 눈에 보이지도 않아요.
    문제는 댓글..
    친구가 가쉽으로 이효리 얘길 꺼내도 "작년에 이효리 입는옷 사입었는데 정말 비율꽝인 우리 시누이 급 생각남ㅋ",
    친구가 떡볶이 먹으러 가자해도 "이번 추석에 떡볶이 드럽게 맛없게한 우리 시누이ㅋ"
    다른 주제글에 쓸데없이 정치 얘기하고, 자기 마음에 안 드는 댓글에 발작해서 정치적 성향이 어떨거라는둥 선무당 견소리하는 사람들은 보기 좀 그래요....

• 31. 관리자님이
    '24.3.7 4:16 PM (39.119.xxx.55)

이번엔 좀 신중하게 생각하시고 정치방 분리 한번 고려해봐 주셨으면 좋겠어요

• 32. ㅇㅇ
    '24.3.7 4:17 PM (162.210.xxx.1) - 삭제된댓글

글 자체는 관심 있는것들만 눌러보다보면 어느순간 관심없는 제목은 눈에 보이지도 않아요.
    문제는 댓글..
    친구가 가쉽으로 이효리 얘길 꺼내도 "작년에 이효리 따라 효리 옷 사입은 정말 비율꽝인 우리 시누이 급 생각남ㅋ",

• 33. ㅎㅎ
    '24.3.7 4:24 PM (220.65.xxx.244)

정치가 생활이다는 사람일수록 정치방 분리하면 일상글에서도 자취를 감춤. ㅋㅋㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '24.3.7 4:33 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

엠팍처럼 여기 자게 하나가지고 카테코리 분리해서 자유게시판,정치 두개만 만들어도.
    정치글 쓸때는 고정닉네임 보이게 하면 분란유도글이 줄어들 것 같은게 힘들까요?
    그럼 자게랑 정치글 같이 보이니 망하지도 않고 좋을 것 같아요
    신고도 쪽지로만 주먹구구식으로 하지 말고 거의 안쓰는 게시판을 신고게시판으로 같이 쓰던가 아님 신고게시판 하나 만들어서 하면 뭐가 규정위반인지 정확하게 알고 관리자님은 힘들게 쪽지 안보내도 되고 좋을 것 같아요.
    그럼 규정위반도 덜하게 되고 다툼도 줄어들거 같습니다

• 35. 정치도
    '24.3.7 4:36 PM (172.226.xxx.44)

일상글 아닌가요? 일상글도 올리고 정치글도 올라오고
    글 많이 올라오는게 좋잖아요.

• 36. 제발 좀
    '24.3.7 4:41 PM (1.236.xxx.80)

정치는 생활 누가 모르나요 33333333
    제목으로 낚시해서 일상글인줄 클릭했다가 정치글이라 기분상한적이 한두번이 아니고
    필요하면 정치방 들어가서 글을 보면 되고..
    정치에만 혈안인 사람들이 일상글에서까지 싸우자는 식의 댓글을 다니 문제구요
    저도 한때 정치에 관심을 많이 가진 사람이지만 게시판은 분리했으면 좋겠네요 222222

관리자님 82 게시판 이상해지고 있는 거 안보이세요
    정치병자들 때문에 다들 떠나고
    일상 글도 잘 안올라와요
    ip 추적하는 사람들 때문에 글 쓰기가 무섭다구요

일반회원들 다 떠나고 빈껍데기만 남게 생겨서 슬프네요

• 37. ..
    '24.3.7 4:46 PM (49.224.xxx.247) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 121.136님 왜그래요!!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    분란유도글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. IP로 협박하는
    '24.3.7 4:54 PM (42.98.xxx.207)

정치글에서 꼭 ip 추적해서 사는곳으로 공격하고 전에 썼던 댓글들 가져와서 공격하는 모 지지자들 몇명 있죠.
    IP로 협박하는 모지지자들 몇명때문에 불쾌하다고 글 올렸던 분들도 여러명이고, 저도 댓글로 컴플레인했는데,
    그 사람들은 꼭 강퇴시켰음 좋겠어요.

• 39. 정치게시판
    '24.3.7 5:01 PM (42.98.xxx.207) - 삭제된댓글

미씨 USA가 연예방과 정치방을 분리해놓았는데, 그 정치방을 모 지지자들 몇명이 장악했어요.
    그래서 정치방에 가는 사람들이 별로 없으니, 모 지지자들이 정치방에서 밭갈이가 안되고 선동질이 안되니,
    규칙을 어기면서 매일매일 연예방에 정치 선동글 올리고 다른 회원들은 그글 신고하고.. 운영자가 강퇴시키고 하는데.. 또 아이디 만들어서 계속 정치글들 올리더라구요.

82도 정치게시판 만들어도, 모 지지자들만 가니까 선동질이 안먹혀서 결국 자유게시판에 다시 정치글들 올릴거라고 장담합니다.

• 40. ㅇㅇ
    '24.3.7 5:08 PM (121.136.xxx.185)

정치글에서 꼭 ip 추적해서 사는곳으로 공격하고 전에 썼던 댓글들 가져와서 공격하는 모 지지자들 몇명 있죠.
    IP로 협박하는 모지지자들 몇명때문에 불쾌하다고 글 올렸던 분들도 여러명이고, 저도 댓글로 컴플레인했는데,
    그 사람들은 꼭 강퇴시켰음 좋겠어요.2222222222222222222222

먼저 시비걸어서 분란유도하고 싸움 걸어서 규정위반 신고하면 신고한 사람 댓글까지 삭제되니 강퇴시키고 싶은 사람이나 맘에 안드는 댓글 일부러 시비걸어서 다툼 유도하는 분들이 많은것 같아요;;;;;;;

• 41.
    '24.3.7 5:11 PM (49.224.xxx.247)

암튼 얼마전 공지로 험한 댓글은 안볼수 있겠네요.
    잘 지켜볼께요. ㅎㅎ

• 42. ....
    '24.3.7 5:59 PM (115.143.xxx.196)

공지를 못봤는데 분리되면 좋겠네요

• 43. 일제불매운동
    '24.3.7 6:56 PM (86.139.xxx.173)

조롱하고 비아냥대는 댓글은 진짜 너무 싫어요. 그래도 정치글은 있어야 한다고 봐요. 제목만 보고 피해갈 수 있잖아요.

• 44.
    '24.3.7 7:33 PM (121.163.xxx.14)

21년 있었는데요
    한번도 분리된 적 없구요
    그 험악한 조국대전 때도 이대로 였어요
    원글님 최근에 가입했죠?
    여기 잘 모르는 분이죠?
    요새 여길 잘 모르는 사람들이 여기 많아요
    정치는 생활..
    왜 분리하나요?
    삶이 팍팍하면 정치를 보세요

• 45. 궁금
    '24.3.7 7:42 PM (223.39.xxx.231)

일본 사과 수입 글은 정치글인가요?

• 46. ....
    '24.3.8 1:30 AM (116.32.xxx.73)

정치글이 아닌양 제목으로 낚시하는 글들이
    많아서 그래요
    아예 클릭하기도 싫은 글들을 교묘히
    일반글인양 제목을 다니
    클릭해보면 역시나 정치병자들 글

• 47. 좋은생각37
    '24.3.8 11:24 AM (183.106.xxx.140)

가짜 뉴스 퍼 나르는 사람들 뭉탱이로 어디로 보냈으면 좋겟어요