82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암투병중인분들은 소고기나쁜가요

암환자 조회수 : 2,710

생고기 먹자니 누가 안된다해요.

그럼 소고기 국은 되나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.7 12:19 PM (114.204.xxx.203)

생고기가 나쁜거죠 회도 안먹어요

• 2. ㄱㄴ
    '24.3.7 12:20 PM (210.222.xxx.250)

항암중엔 고기 먹어야되요

• 3. ..
    '24.3.7 12:21 PM (112.144.xxx.217)

항암중이시면 날것은 먹으면 안됩니다. 면역력이 극도로 나빠지기 때문에요.
    영양은 잘 챙겨야 하기 때문에 익혀먹으면 아무 문제 없습니다.

• 4. 생고긴 노노
    '24.3.7 12:23 PM (112.212.xxx.115)

항암에 고기 머거요.
    드시되 꼭꼭 씹어 소화 잘 시키세요.
    버섯도 좋으니 꼭 드시구요.
    일단 잘 먹고 잘 씹고 소화 잘 시키면 참 좋은데
    입맛도 기력도 거의 없으셔서
    그게 힘들어요.

• 5. 항암투병
    '24.3.7 12:24 PM (182.216.xxx.172)

암하고 싸우고 있는데
    생고기 생선회도 안좋을것 같아요
    단순 생각으로도
    임신해도 날 생선 먹지말라 한다던데
    안될것 같지 않나요?

• 6. 장어
    '24.3.7 12:25 PM (182.216.xxx.172)

장어는 어떨까요?
    전 기력 딸릴때 장어 먹으러 가는데
    확실히 쇠고기 보다는
    소화흡수가 빠르게 잘 되는것 같아요

• 7. 암환자
    '24.3.7 12:26 PM (42.23.xxx.211)

항암중이면 뭐든지 먹어서 기운 내야하니 안가리지만
    암환자들은 육류를 꺼립니다
    특히 붉은 고기, 쇠고기 돼지고기는 잘 안먹게 되더라구요
    모임 있을때는 그래도 먹어요. 저때문에 다른 사람까지 피해를 보니까.
    의사샘이 회도 상관없다 그러다라구요. 하지만 생고기는 안먹는게 좋을 것 같아요.

• 8. ...
    '24.3.7 12:41 PM (121.133.xxx.136)

암투병시 특히 항암시 날거 안돼요 과일도 안돼여 익은 고기 믾이 드세요 체력전입니다

• 9. 소고기
    '24.3.7 12:42 PM (220.65.xxx.158)

좋은데요~~생고기는 안됩니다~
    생것은 모두다 안됩니다
    특히 호중구 수치가 낮다면 과일도 통조림만 드셔야해요
    항암중엔 단백질 특히나 중요해서 드니고 싶은건 다 드셔도 되는데 생것은 참으셔야해요~~~

• 10. ...
    '24.3.7 12:42 PM (121.133.xxx.136)

소근 돼지든 빵이든 흰쌀밥이든 드실 수 있으면 드세요 체력을 키워야해요

• 11. 에효
    '24.3.7 12:46 PM (58.148.xxx.12)

항암이나 암투병중 생고기는 안되요
    육회 생선회 다 안됩니다
    육류는 먹어도 되지만 지방이 없는 붉은 살코기쪽으로 드셔야 좋아요

• 12. ㄴㄴ
    '24.3.7 12:58 PM (117.111.xxx.27)

익혀서 드세요
    붉은 고기 반드시 드셔야 합니다
    두부나 콩같은 식물성 단백질로는 한계가 있어요
    국으로 드실 경우 국물만 드시지 말고 고기도 같이 드셔야 영양이 높습니다

• 13. 익혀서
    '24.3.7 1:01 PM (123.199.xxx.114)

다드세요
    단백질이 면역에 얼마나 중요한데요

• 14. 소고기국
    '24.3.7 1:06 PM (112.140.xxx.211)

은 되나요 다들 생고기만..

• 15. ??
    '24.3.7 1:07 PM (58.148.xxx.12)

익혀먹는건 괜찮고 생고기는 안된다구요

• 16. ..
    '24.3.7 1:09 PM (121.163.xxx.14)

생고기는 안되도 …… 고기는 매일 먹어야 되는데요
    아픈 지인 방문할 때
    고기 사먹으라고 돈 주는데

• 17. 항암중
    '24.3.7 1:09 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

인 암환자인데요. 수술후에 해주는 교육 안받으셨어요?

그거 환자나 보호자들에게 공짜로 해주는 것도 있고 다른 질병 있는 암환자 대상으로 삼만 몇천원내고 받는 교육도 있는데...

암튼 고기는 먹되 날고기는 먹지 말라했어요. 그리고 일부 암은 통조림이나 멸균된거 위주로 먹어야 된다 하더라구요.

그리고 우유도 먹지말라는 의사가 많아요. 제 주치의도 먹지 말라는 의사중 하나여서 전 마시는 것도 물만 먹어요. 것도 끓인물에다 옥수수나 보리, 여주 이런거 티도 안나게 조금 넣어 우려 마시고 있어요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.7 1:11 PM (112.169.xxx.231)

항암중이시면 날거빼고 다드세요..전복 소고기 낙지 전 많이 먹었어요..치료 끝나고 건강식 하시면돼요

• 19. ..
    '24.3.7 1:26 PM (58.79.xxx.33)

뭐든 익힌거 먹어야해요. 고기 종류 익힌거 매일 드시면 좋습니다. 날것은 안먹는게 나아요. 과일도 그닥. 생고기 절대로 안됩니다. 면역력이 떨어진 상태라 아무리 좋고 귀한거라도 날거먹고 탈나는 일이 많고 그것때문에 체력저하되고 회복 안되면 그걸로 질병생겨서 돌아가시기도 해요. 배탈나서 설사 안멈추고 기력 떨어지고 폐렴오고 안 안먹히고 중환자실들어갔다가 돌아가시기도 하거든요

• 20. ..
    '24.3.7 1:27 PM (58.79.xxx.33)

소고기를 왜? 굳이? 국으로 먹나요? 국물이 무슨 영양가가 있다고. 수육이나 불고기나 구이 볶음 등등 고기섭취 많은걸로 먹어야죠.

• 21. ..
    '24.3.7 1:28 PM (58.79.xxx.33)

원래 국종류는 건강식 아닙니다..

• 22.
    '24.3.7 1:54 PM (211.243.xxx.238)

암완치판정 받음 소고기 드셔도 되는데요
    지금 암환자신데 생고기는 드심 안됩니다
    회같은것도 안좋아요
    고기가 드시고싶음
    고기넣은 미역국이나 무국만들어서 국물하구 야채건데기만 드세요~
    붉은색 고기는 암유발한다 그래서
    암환자들은 자제하는 편입니다

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.7 6:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

생고기 말고, 구워 드시는건 좋죠.