82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 이재명을 정말 싫어하는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,110

이번엔 투표하려구요

평창때랑 잼보리만 비교해봐도 어휴 

다른건 말해 뭐해요 

몇 년 새 나라가 몇십년을 퇴보하는건지 진짜 

안희정 박원순 안철수 이낙연 누가 좋다 싸울때가 좋았네요 

비호감 대결도 정도껏이지 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.7 9:15 AM (115.92.xxx.235)

이재명 싫어하기 가스라이팅이라도 하는건지
    예전에 김대중 죽이기 베스트셀러 였던 시절도 있었죠

• 2. 사골국인듯..
    '24.3.7 9:15 AM (123.143.xxx.20)

스토리텔링 좀 개발하세요
    이재명은 자기 방탄 외 할수있는게 없고
    할 생각도 없고 현재 막나가는
    여당을 꺽을 생각도, 힘도 없어요
    2년동안 증명됐어요

• 3. 저는
    '24.3.7 9:18 AM (175.208.xxx.164)

윤석렬 싫어하는데 이재명은 더 싫으니 투표를 못해요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.7 9:19 AM (119.18.xxx.212)

행정을 대통령 혼자 하는게 아니예요 이재명 정말 싫지만 윤석열보다야 백배 낫겠죠

• 5. ..
    '24.3.7 9:19 AM (117.111.xxx.11)

지역 민주당 비례 더불어민주연합
    이재명은 합니다
    이번공천척살 아주 맘에드네요

• 6. 이재명
    '24.3.7 9:20 AM (59.6.xxx.211)

잘하고 있다고 생각함.
    만드는 법안 족족 거부하는 건 윤완용임.
    자기 방탄이 아니라
    검찰이 유죄 입증도 못하면서 괴롭히기 작전.

• 7. ㅊㅊㅊㅊ
    '24.3.7 9:20 AM (122.43.xxx.66)

윤 싫은데 이가 더 싫다??? 이런 분께 고언..
    죽어봐야 저승을 알려나 ㅜ

• 8. ..
    '24.3.7 9:20 AM (39.7.xxx.8)

이재명이 이번에 공천 하는것 보면 이번 선거를 이기려는 생각보다는 민주당을 사당화 시키는게 목적같아요.
    그래서 최대한 사법리스크 방탄하다 다음 대선을 노린답니다.

• 9. 뿌뿌야
    '24.3.7 9:20 AM (175.210.xxx.215)

너무 싫어요
    공천만 봐도 보임.
    윤뚱은 더 싫다... 개판이죠 ㅜㅜ

• 10.
    '24.3.7 9:21 AM (122.43.xxx.66)

민주당사당화??? 고작 그게 꿈일까요?? 다 죽는데??? 민주당 공천 정말 잘하고 있는 느낌...막강련역이 경선으로 줄줄이 떨어져 나가요

• 11. ...
    '24.3.7 9:23 AM (125.137.xxx.77)

감사합니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.7 9:23 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

다음 대선까지 어찌 기다려요
    탄핵가게 만들어야죠
    디올녀 정치개입이 말이 된다고 생각하세요

• 13.
    '24.3.7 9:28 AM (211.217.xxx.96)

그래도 이재명은 싫다

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.7 9:29 AM (119.18.xxx.212)

비례표 민주당 주나 진보당 주나 고민할때도 행복한 시절이었죠 노회찬님 가시고 강성페미에 먹힌 진보당 꼬라지나 심상정 나르시시즘도 꼴보기 싫고 전세계적인 수구화도 노망난 바이든이나 푸틴도 미쳤고 기후는 미쳐돌아가고 지구가 망하려나봐요 우울하네요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.3.7 9:31 AM (120.142.xxx.21)

어떤 머리면 증거도 없이 흑화된 이재명이 나라를 도탄에 빠뜨리는 윤석열보다 더 싫다고 할 수 있지? 진심 궁금.

• 16. 이럴수록
    '24.3.7 9:31 AM (122.43.xxx.66)

오늘을 삽시다.지금 벌어지고 있는 기괴한 이 현실을 고쳐야 된다!! 하시면 생각들을 정리하고 이 나라의 리더로 누굴 시켜야 할까 .....

• 17. 이럴수록
    '24.3.7 9:35 AM (122.43.xxx.66)

어제 파묘를 보고 왔어요. 정말 일본은 끔찍ㄱㅅㄱㄱ한 나라. 어쨌든 그 섬을 벗어날 야망으로 대륙의 북쪽까지 뺐겠다는 야욕으로 이 한반도부토 먹겠다는 야욕앞에 온갖 사술을 다 부렸구나 싶더군요.....이 당이 글캐 만만한가!!! 윤일당 어떻게든 뿌리 뽑아야 대한이 사는 길!! 미스터션샤인을 보고 분개한 사람이라면 이 시국이 별거 아니란 사람은 아무도 없겠지요.

• 18. 그래도
    '24.3.7 9:36 AM (39.122.xxx.3)

저역시 이재명 불호 강했는데 검찰이 그렇게나 잡아도 지금껏 살아남는것 보고 다시 봤어요
    아무리 비호감이라도 윤씨보다 행정 외교 경제 100배는 더 잘한것 같아요

• 19. 이재명
    '24.3.7 9:48 AM (121.158.xxx.148)

똑똑해서 좋아요
    원고도 없이 연설하는 거 보면 진짜 똑똑하긴 똑똑해요
    뇌섹남을 놓아해서

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.7 9:48 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

또 부흥회 하고 있네요.

• 21. ,,,
    '24.3.7 9:49 AM (24.4.xxx.71)

그래도 민주당 지지자들은 이재명 싫다
    다른 대안이 없나? 김경수 박원순 등 그 많던 인재들은 다 어찌된건가? 누구 짓인가?
    그래도 할 수 없이 이재명이라도 찍어야 하나 라고 고민이나 하죠
    중도층이나 국짐지지자들은 싫어 해도 너무 너무 싫어해요 제일 싫으니 윤돼지 같은게 나와도 또 찍을겁니다
    유망한 대선 주자 죽이기 또 하지 않을까 그의 행보가 걱정됩니다

• 22. 부럽나요?
    '24.3.7 9:55 AM (121.190.xxx.146)

ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.7 9:48 AM (61.98.xxx.233)
    ㅡㅡㅡ
    부럽나요? 님도 좀 윤석열김명신부흥회 좀 해보세요.
    어째 부끄럽긴한가 요즘 부흥회사라졌던데

• 23. ...
    '24.3.7 10:15 AM (1.234.xxx.165)

저도 이재명 싫어요. 혼자 방탄하는구나 싶기도 하고요.

근데 이번 선거 대통령 뽑는거 아니잖아요. 제 지역구도 아니고요. 민주당 집단을 믿어보겠어요. 국회의원 평생 할 것 같이 구는 집단 말고 일할 것 같고 정치때 덜 묻은 사람들이 후보인 곳에요.

• 24.
    '24.3.7 10:37 AM (121.169.xxx.136) - 삭제된댓글

이런 제목의 글은은 100%
    이번엔 믿어보려구요, 아님 이번엔 투표하려구요 ㅋ

그냥 이재명 찍는다고 이야기해요 ㅉ
    뭘 둘러대시나요? 솔직히 지지한다고하는게 훨 깔끔하겠네요

어떤 머리면 이재명을 지지하나요?
    천하에 몹쓸 인성 다 드러났는데

• 25. ㅎㅎ
    '24.3.7 10:40 AM (112.156.xxx.94)

'24.3.7 9:20 AM (39.7.xxx.8)
    이재명이 이번에 공천 하는것 보면 이번 선거를 이기려는 생각보다는 민주당을 사당화 시키는게 목적같아요.
    그래서 최대한 사법리스크 방탄하다 다음 대선을 노린답니다.
    -----

국힘 지지자면 이재명 비난하기에 앞서 윤석열한테 물가나 잡으라고 하세요.

혹시나 민주당원이시면
    7-80% 권리당원과는 보는 관점이 다르고
    민주당 정체성에 맞지 않는 것 같으니 탈당을 권유합니다.

정권 심판하고 대한민국을 되살려내야 하는 시점에
    이런 글이나 쓰고 있다는 사실을 볼 때
    결코 진성 민주당원일리가 없거든요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.7 10:48 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

차기에 또 윤석열이 나오는것도 아니고
    굳이 이재명을...?
    다른 후보 나와야지 지 한몸만 아끼는 후보를 왜 자꾸...
    태극기부대 뭐라고 할게 못되네요.

• 27. ...
    '24.3.7 11:13 AM (211.234.xxx.143)

차기에 한동훈이 나오면 무조건 이재명 찍을꺼예요
    윤석열이랑 한동훈 뭐가 달라요

• 28. 근데
    '24.3.7 12:56 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명 지지글에 항상 싫어했는데로 시작하는건 왜인건지.
    그냥 첨부터 지지하고 좋아하는 사람들은 없나봐요
    본인 뜻대로 하는건 어쩔 수 없는건데 대다수 국민이 보고 각자 생각도 있는데 대표가 수습하고 다독이며 하나로 뭉칠 생각은 안하고 니편 내편 가르기 시작하니 답답하긴 합니다. 이번 총선은 무슨일이 있어도 국힘 꺽어야 하는데 참....

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.7 6:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

24.3.7 9:55 AM (121.190.xxx.146)
    ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.7 9:48 AM (61.98.xxx.233)
    ㅡㅡㅡ
    부럽나요? 님도 좀 윤석열김명신부흥회 좀 해보세요.
    어째 부끄럽긴한가 요즘 부흥회사라졌던데

ㅡㅡㅡㅡ
    부럽긴요.
    개뿔입니다.
    부끄러움은 늘 보는 사람들 몫이죠.