82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈 당뇨인데 빵

......... 조회수 : 3,099

고지혈 약 복용중이고 당뇨는 진단은 아니고  당화혈색소 5.6 인데

밀가루 음식  단 음식 줄여야 하니 

일상이 행복하지 않네요

그래서 조심은 하나 완전 절제는 못하고

일탈을 하는데  아직 정신을 못차린걸까요?

일주일에 식빵 3조각  

열흘에  한번 라면 과자 한봉지 햄버거 한번

일주일에 믹스 커피 한두개

이 정도를 하는데 괜찮을지

여기서는 밀가루 음식 끊는다는 분들 계시던데

대단하다고 생각해요

저런 거 먹고  쪼금 일찍 죽을라구요 ㅎ

안그러면 삶의  즐거움이  줄어서 더 괴롭더라구요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사샘
    '24.3.7 9:04 AM (14.50.xxx.57)

병원에서 의사샘께 물어보서야지 여기서 괜찮다고 한다고 님 건강 책임져 주는거 아니잖아요.

님 상태는 의사와 님이 젤 잘알아요.

• 2. 아아아아
    '24.3.7 9:05 AM (14.50.xxx.31)

그냥 약 드시고 먹으셔야죠.
    식후 운동을 대신 철저히 하세요.
    믹스커피도 스테비아로 바꾸고.
    빵도 호밀빵이나 대체식으로 바꾸고 양 줄이고.
    어쩔수 없죠.
    나이가 들면서 포기해야할만한 것들이 많아지네요.

• 3. ...
    '24.3.7 9:07 AM (115.138.xxx.99)

많이 드시는 것은 아닌데요.
    약속이 자주 있다보니 저도 일탈의 연속이네요.
    약 먹으니 괜찮겠거니 위로해봅니다.

• 4. 당뇨
    '24.3.7 9:09 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

당뇨 관리를 안하면,,,,,,, 일찍 죽는것이 아니라,,, 죽지 않을 만큼 아프면서 서서히 죽어요.
    당뇨는 혈관이 망가지는 병이어서. ㅜㅜ

• 5. ...
    '24.3.7 9:13 AM (59.15.xxx.61)

윗 당뇨님 말씀에 정신이번쩍!
    당뇨전단계인데 정신차릴게요!

• 6. 단순히
    '24.3.7 9:15 AM (106.101.xxx.5)

단순히 조금 일찍 죽는다면 다들 그렇게 하죠.
    그게 아니니까 죽을 힘을 다 해 식이조절 하는 겁니다.

• 7. 하푸
    '24.3.7 9:18 AM (39.122.xxx.59)

식사만 봐서는 그정도는 충분히 가능해요
    아직 당화혈색소 5.6은 크게 나쁘지 않은 수치니까요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.7 9:22 AM (119.18.xxx.212)

빈속에 드시지 말고 소스없이 나물이든 샐러드든 먼저 많이 먹고 그 뒤에 빵 조금 라면도 반 개 햄버거도 반 개 아주 천천히 조금만 먹고 소화시키게 조금 쉬고 걸으세요

혈당 올라가있는 동안 님 혈관이 조금씩 아작나는거예요

• 9. 고지혈
    '24.3.7 9:25 AM (161.142.xxx.43)

고지혈오면 당뇨도 오기 쉬워요.
    먹고 좀 일찍 죽겠다는 말이 내 맘대로 안되는게 문제랍니다.

• 10. ......
    '24.3.7 9:34 AM (110.9.xxx.182)

문제는 아...아프네..바로 픽 안죽는다는거..

• 11.
    '24.3.7 9:39 AM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

밥 대신 드시면 되요
    빵이라고. 무조건 더 오르고 그러지 않아요
    혈당기를 사서 하루종일 찌르면서 특정 음식과 혈당을 체크해보세요. 생각이랑은 또 달라요
    좀 좋은모델사야 피 조금만 빼도 잘 되요
    빵이라고 꼭 더 오르고

• 12. 5.6은 오케이~
    '24.3.7 9:39 AM (67.70.xxx.142)

식사만 봐서는 그정도는 충분히 가능해요
    아직 당화혈색소 5.6은 크게 나쁘지 않은 수치니까요 - 22222

• 13. 오버
    '24.3.7 9:40 AM (211.211.xxx.168)

넘 오버하시네요. 그 정도면 식후 많이 움직이기만 해도 괜찮습니다,

• 14.
    '24.3.7 9:43 AM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

밥 대신 드시면 되요
    빵이라고. 무조건 쌀보다 더 오르고 그러지 않아요
    혈당기를 사서 하루종일 찌르면서 특정 음식과 먹은양 대비 혈당을 체크해보세요. 운동전후도 혈당차이 확인하고요. 식단과 운동 혈당 일지를 써보세요
    생각이랑은 또 달라요
    저는 통밀 호밀도 먹지만 양을 줄여서 백밀도 잘 먹어요.백밀이 더 맛있어서요
    혈당기는 좀 좋은모델사야 피 조금만 빼도 잘 되요

• 15. 고지혈증약
    '24.3.7 9:49 AM (116.41.xxx.141)

먹는데 넘 걱정이 많으신듯
    저정도면 충분히 약으로 조절될듯한데요
    당뇨도 아닌데

전 여름내내 아이스크림 비빔면 믹스커피 몇잔
    내내 달고살았더니 ldl이 190 나와 약먹으니 바로
    140 ㅡ60으로 떨어지더라구요
    샘이 약먹고 맛난거먹고 살라고 ..
    그래도 단순당같은건 조심하구요...

• 16.
    '24.3.7 9:55 AM (211.178.xxx.133)

복용하셔도 식이와 운동은 필수예요.
    저는 콜레스테롤 정상인 사람이지만
    "일주일에 식빵 3조각
    열흘에 한번 라면 과자 한봉지 햄버거 한번
    일주일에 믹스 커피 한두개"
    이거 1년에 한번도 안먹어요.

• 17. ..
    '24.3.7 12:07 PM (114.206.xxx.209)

저도 콜레스테롤 정상인데 라면,과자,햄버거,믹스커피 1년에 한번도 안먹어요22
    빵을 워낙 좋아해서 통밀빵,치아바타 위주로 먹고 빵먹은 날은 밥은 안먹습니다
    음식에 쓰는 당류는 알룰로스로 다 바꿨고요

윗님들 말씀처럼 채소-단백질-탄수화물 순서로 드시면 당이 덜 오르고 특히 액상과당,단당류 조심하셔요
    요즘 노년내과 전문의 정희원교수 강의 찾아보고 있는데 건강관리에 도움 많이 받고 있어요

• 18. 고지혈약
    '24.3.7 3:34 PM (210.100.xxx.74)

먹으면 당뇨확율 10%올라간대요 뭐가 더하고 덜한지 잘 따져 보시고 더 신경쓰셔야할것 같습니다.