82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이야반지 산다면 천연으로 살까요

,,, 조회수 : 1,565

모나사이트, 랩 다이야는

착용하면 티가 많이 날 것 같기도 한데

괜찮나요

가격말고 천연다이야보다 

좋은 점이 있는지 궁금해요

결혼 때 받은 다이야와 예물은 자주

착용하지 않다가

나이들어 보석에 관심이 갈 때

반지를 하나 산다면 당연히 천연다이야로

사는게 나을까요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랩다이아
    '24.3.7 8:51 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

랩 다이아는 그냥 다이아에요.
    양식진주라고 가짜진주라고 안하잖아요.

• 2. 랩다이아
    '24.3.7 8:53 AM (121.190.xxx.146)

랩 다이아는 그냥 다이아에요.
    양식진주라고 가짜진주라고 안하잖아요.

진주도 못난이 천연진주보다(물론 못난이라도 크기가 크고 잘 가공하면 비싸지만) 품질좋고 고르게 잘 길러진 양식진주가 더 값이 나가는 경우도 있는 것처럼 랩다이아가 등급낮은 천연아이아보다 광채 더 좋다고 하더라구요.

• 3. 기분이죠
    '24.3.7 8:59 AM (175.208.xxx.164)

1캐럿 천연 좋은거 천만원, 랩 다이아는 백만원...남들이 보면 구별 못하고 차이 없지만 내가 느끼는 애정의 깊이가 다르죠. 환금성 떨어지는거 둘다 마찬 가지라고 해도..내가 만족하면 뭘해도 상관 없다고 봐요.

• 4. 직접
    '24.3.7 9:03 AM (118.235.xxx.129)

착용하면 티가 많이 날 것 같기도 한데ᆢ착용해보셨는지
    종로가면 요즘대부분 랩으로 샘플만들어났어요
    종로단골사장님추천은 ᆢ랩입니다
    본인들도 육안으로는 구별불가 그냥 편히차라
    그러나 남들의식하고 내생각에 이건 가짜야 가짜야라고 생각하시면
    진짜로가라

• 5. ..
    '24.3.7 9:04 AM (1.235.xxx.153)

굳이 예물 다이아 반지 있으면 그거 리셋팅해서 끼세요.
    그리고 천연다이아를 사시고 보증서에도 천연이라는말을 꼭 넣어달라하세요.

• 6. 바람소리2
    '24.3.7 9:06 AM (114.204.xxx.203)

리세팅 해요 뭐하러 사나요

• 7. ...
    '24.3.7 9:18 AM (1.235.xxx.154)

받은 예물 사이즈가 작아서 새로 사는거라면
    그래도 좋은거 사세요
    저도 구분못하지만 ...셋팅은 비싼게 확실히 다르던데요

• 8. 졸리
    '24.3.7 9:23 AM (121.130.xxx.84)

지금 천연다이아는 블러디 다이아라고해서 가격 엄청깨지고있어요 랩다이아를 이젠 명품에서도 쓴다고하고요 그리고 그 대체품인 모이사나이트라는것도 나왔고요 물론 다이아와는 다르지만요 천연다이아하지마세요 랩다이아로하시고 랩으로해서 컷팅좋은걸로하세요 나중에 천연다이아사면 후회하실겁니다

• 9. 졸리
    '24.3.7 9:23 AM (121.130.xxx.84)

천연다이아가 아프리카애들의 노동으로 캐는건데 그런 생각하면 그게 좋을지모르겠네요

• 10. 앞으로
    '24.3.7 9:27 AM (1.235.xxx.154) - 삭제된댓글

어떻게 될지는 모르겠지만
    다이아가격은 오르지않은건 맞아요
    근데 20년전에도모이사나이트 나왔거든요
    이제 다이아 안 팔릴거라더니 그렇지않거든요
    랩다이아는 어찌될지 모르겠지만..
    아직은 아닌거같아요

• 11. 천연이랑 랩이랑
    '24.3.7 9:29 AM (193.176.xxx.56)

똑같은 다이아예요
    천연에 더 마음이 가는건 더 비싸기 때문이죠
    훨씬 비싼 거 끼고 다니는 마음 바닥엔 나는 똑같은 다이아라도 더 비싼 걸 낀다는 마음이 있다는 것
    그래서 천연다이아 3-5캐럿 이런거 끼던 분들이 기분 나빠하더군요
    소수만 누리던 것들인데 이제 랩다이아로 다이아 진입장벽이 낮아지니 희소성이 없어진다고…
    그래서인가 이제 다이아 덩어리 반지를 봐도 전에는 와 저거 비쌀텐데.. 이런 생각이 들었는데 이제는 봐도 별 감흥이 없더라고요
    천연도 랩다이안가? 하는 생각부터 드니..

• 12. ...
    '24.3.7 9:30 AM (1.235.xxx.154)

모이사나이트 나온지 20년도 더 된거같은데요
    그때 처음들었을땐 곧 다이아 대체될거같았는데 아니었어요
    다이아가격은 오르지도 않았지만
    랩다이아의 미래는 뭘까요

• 13. nana
    '24.3.7 9:44 AM (121.137.xxx.59)

저도 어제 랩다이아 테니스 팔찌 하나 주문했어요.
    종로 나가서 목걸이 줄 하나 사고
    이것저것 얘기하면서 껴보다가
    사장님 하고 있던 테니스팔찌 예뻐보여서 같은 걸로 했어요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.3.7 9:47 AM (120.142.xxx.21)

랩 다이아 이뻐요. 전 테니스 팔찌를 하고 싶어서 오랜동안 고민했었는데 넘 가격이 올라서리...그닥 옵션이 좋은 것 아니라도 천오백이라 망설여지더라구요. 그러다가 랩다이아로 했는데 만족도가 커요. 랩다이아도 품질 좋은 걸로 하니까 넘 빛이 이뻐요. 가격도 300정도. 부담이 훨씬 덜었어요. 다이아가 사는 순간부터 가격이 떨어지는 것 생각하면 가슴 아프고, 그런 의미에서 랩다이아로 편하게 접근하는게 좋다 싶어요.

• 15. 대세는
    '24.3.7 9:59 AM (121.158.xxx.148)

랩다이아입니다
    절대 티나지 않아요
    그리고 남들이 알면 어때서요
    개념 있어서 천연 다이아 안 하는건데

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.7 10:21 AM (106.102.xxx.218)

GIA꺼 랩다이아는 감정서도 나옵니다
    화학구조가 완전히 같은걸요
    티 나고 안 나는 정도가 아니라, 그냥 똑같은 다이아 에요

• 17. 비교하면
    '24.3.7 10:29 AM (110.15.xxx.77)

비닐하우스 딸기와 노지 딸기로 비되죠.

저 천연다이아 2캐럿짜리 엄청 손해보고

이번에 팔았습니다. 천연다이아 매매가 거의 없다네요.

그때 금을 샀으면 엄청 올랐을거예요.ㅠ

• 18.
    '24.3.7 10:46 AM (121.167.xxx.7)

전 천연 안살거예요. 구조가 같다는 건 물성이 같아서 광택이며 경도며 뭐 하나 흠 잡을 데가 없단 뜻이잖아요.
    천연은 진짜 이름 붙은 레전드 다이아몬드나 가격 방어 되겠죠.

전 랩 다이아 더 대중화되면 가격이 내려가려나 보고 있어요. 다이아의 밝고 깨끗한 광채는 아름답잖아요. 그 아름다움을 누리는데 랩이면 충분하다 생각해요.
    예물 받은 다이아나 리세팅해서 막 써야겠다 싶더라고요.

• 19. ....
    '24.3.7 11:14 AM (218.155.xxx.202)

랩 다이아는 전쟁중
    랩다이아가 나오고 시장파이가 커지고 너무비싼 천연다이아가 외면당하니
    드비어스조차 랩다이아시장에 뛰어들었어요
    그리고 일부러 가격을 엄청 낮춰요
    싸구려라는 인식이 들게
    그리고 사람들에게 광고로 물어요
    프로포즈할때 싸구려로 하시겠어요?
    드비어스 전략은 프로포즈시장만큼은
    수천만원의 천연다이아가 먹겠다는거예요
    다이아는 그냥 심어진 환상일뿐
    나만의 귀한 천연다이아를 갖겠다는것도 심어진 환상일뿐

• 20. 졸리
    '24.3.7 11:25 AM (121.130.xxx.84)

요사이 미국이나 유럽등 젊은이들은 프로포즈 다 랩다이아로합니다 그래서 천연다이아가 더 가격이 빠진거고요 그래서 요사인 천연다이아를 블러디다이아로 명칭한답니다