82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

IRP 증권사에서 드나 은행에서 드나 비슷할까요?

PP 조회수 : 888

연금저축 들려고 하는데 주거래 은행(예금액 가장 많은 곳)이 있긴 하거든요

은행에서 들어도 괜찮을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '24.4.4 8:11 AM (14.40.xxx.74)

완전 다르죠

• 2. . .
    '24.4.4 8:16 AM (222.237.xxx.106)

증권사 가서 하세요. 은행 직원들 잘 몰라요.

• 3. ..
    '24.4.4 8:36 AM (211.44.xxx.118)

증권사 비대면으로 만드세요.
    IRP는 퇴직연금이고, 주거래은행이 우리은행이라면
    은행중 유일하게 우리은행만 비대면 가입하면
    운용수수료 없는걸로 알아요.

• 4. ㅜㅜ
    '24.4.4 8:41 AM (120.142.xxx.172)

아... 어쩐지 어제 은행 가서 IRP 얘기 꺼냈더니 검색하면서 더듬더듬 알려주더라고요
    그러더니 내일 다른 분께 상담하러 오시라고...ㅠ
    은행이 아니라 증권사로 가야하는거군요

• 5. 짜짜로닝
    '24.4.4 8:45 AM (172.226.xxx.40)

작년말에 급한맘에 국민은행 비대면으로 만든 1인 ㅠㅠ
    증권사로 옮길 수 있다던데 어떻게 하는지 다시 알아봐야겠오요.
    연금개시까지 15년이상 남았는디 휴

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.4 8:45 AM (211.202.xxx.35)

증권사가 접근이 쉽지않네요
    다들 먼곳에 있고 대기길고 ㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.4 8:48 AM (211.202.xxx.35)

하루 휴가내서 증권사 가야겠어요 ㅎ
    저는 irp는 하나은행 연금저축은 삼성증권에 넣었는데
    연금저축은 그냥 목돈을 넣어만 놓고 운용을 못하고 있어요ㅜ
    하나은행 irp는 그나마 창구직원이 매수해줘서 운영중 이구요
    어렵게만 느껴져요

• 8. ..
    '24.4.4 8:51 AM (211.44.xxx.118)

윗님.
    비대면이요!!
    창구와 비대면은 수수료가 달라요.
    옮기는 방법은 증권사에 전화해서 문의하세요.

• 9. 보니까
    '24.4.4 8:55 AM (120.142.xxx.172)

은행이 중간에 껴서 대신 가입해주고 수수료 받는 것 같아요
    윗님 말씀하신 하나은행도 그렇고 기업은행도 IRP 광고하네요
    그런데 안내서 보니까 근로자만 가입할 수 있는것 같은데 프리랜서는
    가입 못하는건가요??

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.4 9:54 AM (211.36.xxx.21)

비개면으로 하면 수수료가 말도 못하게 싸요..

• 11. ㅇㄴㅁ
    '24.4.4 9:55 AM (211.36.xxx.21)

키움증권 강추...

• 12. ....
    '24.4.4 10:12 AM (106.101.xxx.2) - 삭제된댓글

증권사 비대면으로 개설하시면 될 거예요.
    비대면이 수수료가 낮을 거예요.
    신규가입시 수수료 무료 프로모션 하는 증권사도 있어서
    알아보고 하시면 될 거예요.

• 13. .....
    '24.4.4 4:01 PM (106.101.xxx.2) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/011/0004322933?sid=101