82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 부러워하던 한국진료 끝난거죠?

.... 조회수 : 2,326

의사 만나기 힘들고

모든 비용 올라가고

앞으로 이리 되는 거죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인수위부터
    '24.3.7 8:07 AM (223.38.xxx.11)

민영화·구조조정..윤석열 정부 '신자유주의'로 회귀 예고
    - https://news.v.daum.net/v/20220504182601832

[윤석열 대통령직 인수위]차기 정부 국정과제 보니
    전력·의료 등 민영화 단초 담아
    "한전 독점구조, 시장에 개방"
    의료 등 서비스산업기본법 추진
    공공기관 인력 구조조정 태세
    근로시간 선택제 확대 등
    노동시장 유연화 정책 못박아

• 2. 문통때
    '24.3.7 8:07 AM (125.142.xxx.27)

의사들이 400명만 받았어도 이지경까지 안왔죠. 이기주의 끝판왕.

• 3. ....
    '24.3.7 8:07 AM (223.40.xxx.94)

민영화 수순

• 4. 이제
    '24.3.7 8:09 AM (116.125.xxx.12)

상급 병원은 언감생신

• 5. 윗님
    '24.3.7 8:09 AM (223.40.xxx.94)

언감생신 아니고 언감생심

• 6. ....
    '24.3.7 8:12 AM (223.40.xxx.94)

의대 학비도 엄청 오를 것 같은 느낌

• 7. ...
    '24.3.7 8:24 AM (27.163.xxx.30) - 삭제된댓글

근거가요??

• 8. 투표
    '24.3.7 8:24 AM (39.7.xxx.244)

총선 잘해야해요 명운이 걸린거 같아요

• 9. 어휴
    '24.3.7 8:41 AM (59.6.xxx.211)

해도해도 너무 하네.
    구민생명이 걸린 일인데
    마구잡이로 하루 아침에 지 기분 내키는대로 하네

• 10. ..
    '24.3.7 8:50 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

맞고요
    저렇게 예측하는데도 그저 의사적폐화로
    다들 본인한테 돌아올 불이익에는 관심 없어하니
    이 정부가 계속 질주하죠 휴~

• 11. **
    '24.3.7 8:56 AM (211.234.xxx.135)

반도체도 망 의료시스템도 망. 사기꾼 기둥서방이 지도자가 되더니 골고루 말아먹내요

• 12. 단세포들
    '24.3.7 8:58 AM (115.143.xxx.46)

선거 앞두고 국민들 서로 물어뜯게 갈라치기하면서 의료 민영화 착착 진행하는데도 무조건 굥거니 만세하는 무식에서 벗어나야 하는데 큰일이에요. 평생 국힘 지지하던 주변인들 이번엔 민주당에 표 준다고 다들 벼르고 있어요. 그건데도 생각 안 바꾸고 굥가 찬양하는 주변인들 다들 동물 보듯이 경멸하면서 보는데 것도 모르고 ㅉㅉ

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.7 9:20 AM (220.65.xxx.244)

의사늘면 지방서도 의사구하기 쉬워지니 걱정마세요

• 14. 졸리
    '24.3.7 9:25 AM (121.130.xxx.84)

220.234님 개인택시 면허 늘려준다고 개인택시기사들이 철원가서 개인택시하겠습니까? 인구소멸하고있는 지방에가서 하겠습니까? 좀 말이되는 소리를 하세요 그리고 의사가 돈 힘들게 번다는데 뭐하러 의사하겠습니까?/ 점점 안하죠

• 15. 졸리
    '24.3.7 9:26 AM (121.130.xxx.84)

220.234--->220.65

• 16. R&D 예산
    '24.3.7 9:41 AM (222.112.xxx.220)

저기엔 과학계 박살은 없었나 보네요.