82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 조직검사 기다림 ㅜㅜ2주????

ㅇㅇ 조회수 : 2,845

산부인과에서 초음파 본후 별 이상없대서

그런가보다 했어요

가족력도 없고 해서요

그런데 주변에 유방암 언니들이 하나,둘 생기며 궁금해서 말하던중 유방 초음파는 꼭 유방 전문의한테 봐야한다고 해서

대학병원 진료를 봤어요(지방입니다)

초음파 결과 일주일 기다리고 유방외과 선생님 결과 듣는날 

2센티 3센티 1.8센티 있다고 오늘 총검사 하자고 해서 어버버 바로 조직검사 했어요

바이레즈 4a라고 하는데 암일 확율은 낮다는데

그래서 조직검사까지 한거니

집에 와서부터 안절부절입니다

문제는 2주후에 결과보러 오래요

보통 1주일인데 환자가 밀려서 결과는 2주후에 보라는데

이거 피 말라 죽일건지 ㅜ

2주를 어찌 맘졸이나요

별일 없겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.6 9:21 PM (1.233.xxx.223)

의사들이 모양이 나쁘면 나쁘다 말해주던데
    넘 걱정마세여

• 2. ...
    '24.3.6 9:22 PM (183.102.xxx.152)

별 일 없을겁니다.
    안심하세요.

• 3. 별일있음
    '24.3.6 9:30 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

전화와요.
    괜찮으실꺼예요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.6 9:32 PM (14.41.xxx.27)

댓글 감사해요
    한달만에 본 초음파인데 결과가 이렇게나 다르다니

꼭 유방전문의에게 진료보세요 ㅜ

• 5. .dfd
    '24.3.6 9:47 PM (222.98.xxx.179)

4a면 아무 걱정 안하셔도 될듯합니다.

• 6. .....
    '24.3.6 9:56 PM (211.225.xxx.144)

너무 걱정하지 마세요
    저도 10년전 유방암 인것 같다고 해서 검사를 했는데
    암이 아니라고 나왔어요 양쪽에 석회화. 미세 석회화
    있는데 모양이 많이 안좋다고 합니다
    1년마다 검진을 하게 되었습니다
    5년전 검진할때 1도 안아픈 기계가 있는 병원으로
    진료 받으러 갔더니 유방암 가능성이 10%라고
    맘모톱을 하자고 했습니다
    82에서 개원한 병원이 맘모톱 많이 권한다는
    글을 읽은 적이 있어서 원래 진료 받던 병원으로 가서
    다시 검사를 받았는데 진행이 안되었다고 1년에
    1번씩 검사 받으라고 했습니다
    친정 엄마도 유방암이 아니었고 지인도 유방암이
    아니었고 다만 1년에 1번 검사 받고 있습니다
    원글님도 유방암 아니고 별일 없을겁니다

• 7. 화야
    '24.3.6 10:25 PM (125.187.xxx.198)

그냥 맘편히 계세요.
    몰 그리 안절부절, 조직검사 결과는 평균 2주걸려요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.3.6 11:10 PM (121.162.xxx.85)

그 마음 알죠
    근데 결과가 오래걸리네요
    전 유방외과서 금욜 조직검사하고 월욜 늦게 결과보러 갔거든요