82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 꽂힌 간단 양배추 참치 덮밥

.. 조회수 : 4,002

늦었나요?

유튜브 보다가 다이어트 한그릇 음식으로 나와서 한두달 해서 먹어봤는데 진짜 괜찮아서 공유해요.

양배추 2~3줌 (취향껏)

참치 1캔 100 g쯤 (기름 적당히 뺍니다.저는 다이어트용이 아니라서)

대파, 참치액, 진간장

올리브유에 양배추 대파 볶다가 숨이 죽으면참치넣고 조금 볶아요.참치액+진간장 으로 간해요.레시피에는 가운데 계란1개 넣고 뚜껑덮고 반숙 익혀요.그대로 따뜻한 밥위에 얹습니다.

진간장만 넣어도 맛있지만 참치액이 맛을 확실히 업그레이드 해줘요. 

간장대신 굴소스를 쓰기도 하는데 저는 진간장이 나았어요. 마지막 참기름, 깨소금은 있으나 없으나 입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.6 9:04 PM (203.142.xxx.27)

물가가 올라도 너~무
    오르는데 민생은 나몰라라하는 이때
    주머니사정 가벼운 서민들에게 간단하면서도 경제적인 레서피네요

• 2. ...
    '24.3.6 9:07 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

좋아하는 요리(?)예요.
    참치캔도 대용량으로 사서 소분 냉동했다가
    하나씩 꺼내 먹어요.
    자매품으로 양파 참치 매운 덮밥도 좋아해요.
    양파랑 참치 볶아 고춧가루 간장 마늘 설탕 찔끔 넣어요.

• 3. yellowcap
    '24.3.6 9:10 PM (121.140.xxx.78)

참치가 안좋다고 먹지 말라고 하던데요
    저도 참치김치찌게를 하긴 하는데 자주 먹으면 안좋다고 하네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.6 9:10 PM (211.250.xxx.136)

어머 윗님 양파참치 매운덮밥
    제가 이렇게 볶아서 삼각김밥 속으로 넣어요
    정말 맛있어요

• 5. 저두
    '24.3.6 9:55 PM (61.101.xxx.163)

다이어트식 하나 추천이요.
    오두비라고..오이 두부 깍둑썰기하고요 거기에 명란 구워서 밥위에 얹어서 간장으로 간해서 먹으면 맛있어요. 저는 간장에 와사비 좀 풀어넣어요.후추 갈아넣고 깨소금 뿌려도 좋구요. 두부는 끓는 물에 한번 데치면 따뜻하고 부드러워서 먹기좋아요.ㅎㅎ

• 6.
    '24.3.6 10:38 PM (223.38.xxx.198)

우와 저도 오늘 저녁에
    이거 처음 해먹었는데요…
    식재료비도 저렴하고 맛도 괜찮더라고요

• 7. 대형
    '24.3.6 11:30 PM (175.193.xxx.20)

어종일수록 중금속 오염도가 높죠.
    참치를 어케 참아요?
    일주일에 한번만 드세요!
    그렇게치면 그 참치를 발암물질에 훈연한 가쓰로부시도 안좋습니다.
    참치 참지마요!