82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듄2 끝내주네요 (약스포 포함)

ㅇㅇ 조회수 : 2,278

동네 아이맥스에서 봤어요

첨 가봤는데 엄청 크진 않네요 ㅎㅎ

하코네 그 사촌 성인식할때

흑백처리 했잖아요 엄청 강렬하네요

티모시가 모래 벌레 탈때랑

암벽 정상에서 외칠 때 소름 돋았어요

티모시 엄마는 뭐 뒤집어 쓰고 있어도

미모가 후덜덜

(이 여자가 주인공으로 나오는 시리즈, 사일로 추천요)

근데 1도 임팩트가 커서

그때는 넘 신기하고 놀라웠다면

2는 어느 정도 예상이 돼서

그땨만큼 놀랍진 않았지만 워낙 스케일이 커서

소름 몇번 돋음 ㅎㅎ

특히 한스짐머는 어쩜 그리

영화의 분위기를 잘 살리고

관객을 압도할까요

감독이 돌비로 보는걸 추천하는 이유를 알겠어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.3.6 6:11 PM (182.229.xxx.41)

저는 초반에 하코넨 병사들이 샤이훌루드 오는지 살펴보려고 언덕 위로 날아올라가는 장면이 너무 맘에 들었어요. 3시간 이내로 편집하려고 좀 서두르는 듯한 느낌이 들어 아쉬웠지만 21세기 스타워즈를 용아맥에서 볼수 있어서 넘 뿌듯했어요

• 2. 동감
    '24.3.6 6:32 PM (222.108.xxx.61)

저두요!! 듄1은 TV 에서 보고 유툽 써머리 한 시간 짜리 보고갔는데 그러길 잘 했다 생각들더군요 .. 정말 엄청난 영화였어요 오랫만에 맘에드는 멋진 관람이었어요 듄3 를 기대해봅니다.
    또한 얼마전 파묘도 봤거든요 파묘 역시 꼭 보시라고 추천 드리고 싶어요 안보신분들은요 ...

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.6 6:46 PM (125.179.xxx.254)

맞아요..소름 돋는 장면이 한둘이 아닌데
    편집이 매끄럽지 않달까... 무리해 줄인게 보여
    안타까웠네요
    디렉터스컷 나오면 좋겠어요 ㅜㅜㅜ

• 4. ….
    '24.3.6 8:24 PM (180.228.xxx.220) - 삭제된댓글

그러게요. 뒷부분 갑자기 후다다닥 마무리 ㅎㅎㅎ

• 5. 영화
    '24.3.6 10:14 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

며칠전 파묘보고 오늘 듄2
    용상아이맥스에스 관람했는데 화면에서 눈을 뗄수가 없었어요^^

• 6. 영화
    '24.3.6 10:15 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

며칠전 파묘보고 오늘 듄2
    용상아이맥스에서 관람했는데 화면에서 눈을 뗄수가 없었어요^^

• 7. .....
    '24.3.6 10:20 PM (222.234.xxx.41)

감독판 네시간 짜리원합니다

• 8.
    '24.3.6 11:12 PM (118.32.xxx.104)

정말 끝내주죠?
    아.. 또보고싶다

• 9. ~~
    '24.3.8 8:39 AM (106.244.xxx.134)

용산 아이맥스에서 보고 돌비시네마 가서 한 번 더 봤어요.
    두 번 보니 흐름이 좀 더 명확하게 파악되더라고요.
    메시아를 추구하는 인간의 본능과 메시아가 형성되는 과정, 그리고 그 위험성을 너무나 멋진 화면과 음악, 배우로 웅장하게 구현해서 너무너무 좋았습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.8 9:06 AM (124.61.xxx.19)

윗님 아맥이랑 돌비 중 뭘 더 추천하시나요?
    아맥으로 한번 좌서 돌비로 볼지
    아님 또 아맥 갈지 고민돼서요 ㅎㅎ

• 11. ~~
    '24.3.8 12:05 PM (106.244.xxx.134)

OO님, 저는 남양주메가박스돌비시네마에서 봤어요.
    돌비시네마는 화면 위아래가 조금씩 잘려요. 대신 화질이 좀 더 선명하고 음향도 좀 더 또렷해요.
    한 번 본다면 취향이 사람마다 달라서 뭘 권하기 어렵지만, 아맥으로 보셨다면(+용산에서 보지 않으셨다면) 돌비시네마 추천해요.