82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타로카드 공부하고 싶은 분들께

... 조회수 : 1,575

제가 타로카드 배운지 좀 됐는데 자격증이 있어야 한대서 요새 자격증대비 공부를 하고 있거든요. 

자격증을 따기 위해서 수강을 완료하고. 자격증 시험에 응시하는 과정이라서 카드 의미 리딩 은 이미 알고 있지만 온라인 강의 틀어놓고 슬슬 듣는 중입니다. 

타로자격증 주는 민간단체가 많아서 여러군데 알아봤는데 강의 1~3강까지는 무료. 4강부터 유료인 시스템도 있구요. 제가 지금 가입한곳은 강의는 무료. 시험응시도 무료. 합격한 뒤에 자격증받을때 돈을 내는 시스템이네요. 

자격증이랑 상관없이 온라인 강의를 한번 경험해보고 싶다면 여기서 무료로 강의 접해보심 좋을것 같아요. 강의만 들어서는 리딩까지 불가능할것 같아요. 대신 78장 카드를 다 간략하게 설명해주니까 이걸 먼저 듣고나서 유튭이나 책 같은걸로 더 공부하시면 될듯하네요. 

가끔 타로 얘기 있길래 적어봤어요. 

한국직업평가진흥협회 라는 사이트입니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.6 3:35 PM (218.146.xxx.192) - 삭제된댓글

감사합니다.
    월 8시간에 30만원 짜리 수업 받으려고 하는데,
    수강료 적당한가요?
    두 달 코스예요.

• 2. ...
    '24.3.6 3:44 PM (58.29.xxx.196) - 삭제된댓글

제 경험상 타로카드는 배웠다고 해서 리딩을 잘하냐...
    아니더라구요. 리딩은 이쪽 능력이 발달되어야하구요.
    그리고 요새는 유튜브로 타로 무료 강의가 너무 많아서요.
    근데 무료로 배우면 진도 잘 안나고 유로로 배우면 공부 열심히 하는 건 있구요.(저도 돈내고 배웠거든요. 열심히 했었어요)
    수강받기전에 미리 72장 쓱 예습차원에서 저기서 강의 함 듣고 가시면 리딩 어떻게 하냐. 즉 실전으로 빨리 넘어가고 배울게 더 실리적인거예요.

• 3. ....
    '24.3.6 3:55 PM (110.13.xxx.200)

자격증은 어디서 사용하시려는 거에요?
    그런 사이트가 좀 있죠.
    강의는 무료고 자격증장사 하는곳.

• 4. 대학원에서
    '24.3.6 4:02 PM (58.29.xxx.196)

석사 학위 따는 중인데 요샌 이력서에 별별 자격증 다 적나보더라구요. 석사 마치면 문화센터 같은곳에서 전공관련해서 강의하고 싶은데 타로 자격증 시간날때 따놓으라고 해서요. (상담쪽인데 청소년들에게 타로가 마음을 여는 하나의 수단이 되기도 한다고.)

• 5. ..
    '24.3.6 4:14 PM (219.248.xxx.90)

원글님 감사해요. 저도 상담공부하는데 타로가 유용한 부분이 있더라구요. 알려주신 정보 잘 활용해 볼겠습니다.

• 6. 감사해요.
    '24.3.6 6:15 PM (106.101.xxx.209)

수강 신청 했어요.
    타로 카드 사야 되는데,어떤 걸 사야할까요?
    종류가 많네요.

• 7. ...
    '24.3.6 6:45 PM (221.140.xxx.68)

타로카드~

• 8. 제제
    '24.3.6 8:10 PM (115.137.xxx.176)

타로카드 공부~

• 9. 입문자라면
    '24.3.6 8:53 PM (58.29.xxx.196)

유니버셜웨이트 싼걸로 하나 사시면 될듯요. 근데 싼건 종이재질이라 요샌 플라스틱재질 카드도 나오는데 휘어지거나 손상위험도가 적어서 좋더라구요. 전 알리에서 싸게 샀어요.
    유니버셜웨이트 (여러가지 종류의 그림 중 하나인데 보통 이걸 많이 쓰고. 요샌 심볼카드 로 마음을 읽어준다고 하네요. 일의 진행과정 결과는 유니버셜웨이트로. 보조카드로 심볼카드 사용해서 속마음을 읽어주고 위로해준다고)