82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고사리 무치나요 볶나요?

요리법 조회수 : 1,709

제목 그대로 입니다

누구한테 볶는다고 이상하다 해서요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.3.6 2:33 PM (58.148.xxx.12)

무치는 고사리나물도 있어요??
    양념해서 볶는거잖아요

• 2. ,.
    '24.3.6 2:34 PM (161.142.xxx.51)

두가지 다하죠.

• 3. 고사리는
    '24.3.6 2:34 PM (175.120.xxx.173)

무쳐서 볶지요.

• 4. ..
    '24.3.6 2:34 PM (161.142.xxx.51)

초고추장 양념에 무쳐먹잖아요

• 5. 오호
    '24.3.6 2:35 PM (175.120.xxx.173)

초고추장 양념에 고사리는 첨듣네요.
    어느 지방식일까요.

• 6. 고사리
    '24.3.6 2:37 PM (221.143.xxx.13)

는 미미하지만 독성이 있는 식물이라
    생으로 먹으면 복통을 일으키는 사람도 있어
    익혀, 그러니까 볶아서 먹어야죠.

• 7. 아니
    '24.3.6 2:38 PM (161.142.xxx.51) - 삭제된댓글

도라지 고추장 무침 레시피가 인터넷에 엄청 많은데. 그게 그리 희귀한 음식인가요?

• 8. 웟님
    '24.3.6 2:39 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

도라지 아닌데요...

• 9. ㅎㅎ
    '24.3.6 2:39 PM (161.142.xxx.51)

저는 도리지인줄 알고요 ㅎㅎ무치는 것은 저도 못봤네요 ㅎㅎ

• 10. 액젓에
    '24.3.6 2:40 PM (211.250.xxx.112)

들깨가루 넣고 볶아요

• 11. ..
    '24.3.6 2:42 PM (112.152.xxx.33)

볶는것- 고사리 도라지,오이나물들- 불 위에서 양념을 넣는 것
    무치는 것- 콩나물,시금치 -삶은후 물 빼고 양념넣어 무치는 것

• 12. 저는
    '24.3.6 2:44 PM (61.101.xxx.163)

무쳐서 볶다가 뚜껑덮고 익혀요..

• 13. 고사리를
    '24.3.6 2:56 PM (115.40.xxx.139)

누가 생으로 먹나요
    마트에서 파는 고사리는 건고사리 빼고 다 삶아서 파는거 아닌가요?
    그거 사다 물에 씻어 손실하고 볶아먹는데
    무쳐먹는건 또 오늘 처음 들어보네요.

• 14. 고사리를
    '24.3.6 2:57 PM (115.40.xxx.139)

무쳐먹더라도 삶은 다음에 무쳐먹는거겠죠

• 15. ...
    '24.3.6 3:09 PM (61.32.xxx.245)

고사리를 삶아서 볶는거 아니었어요?
    무치면 고사리에 양념이 배어드나요?
    볶은 후 불 끄고 들깨가루 넣고 털털 무치는건 봤지만 그건 볶은 후 그러는거고...

• 16. 볶아요
    '24.3.6 3:13 PM (125.130.xxx.125)

..님이 아주 잘 구분 해주셨네요.

고사리는 볶는 나물이죠

• 17. 무쳐서
    '24.3.6 3:16 PM (180.229.xxx.164)

볶죠. 볶은후 뜸도 들여야 부드럽고 맛있어짐

• 18. ...
    '24.3.6 4:03 PM (61.75.xxx.229)

무조건 우기고 보는 사람들 아주 화납니다
    오늘 여러명 있는 곳에서 제가 고사리 나물을 볶았는데
    그닥 친하지 않던 어떤 사람이 고사리를 집어 먹더니
    으..난 고사리 볶은 건 너무 싫어
    고사리는 무쳐야 맛있는데 볶는 건 처음봤다..이러는 거예요

고사리 무치는 것도 있냐니까
    지방엔 다 무친다는 거예요 볶는 사람 한명도 못 봤대요

그래서 여기 글 올린 거 좀 전에 보여주니까
    사람들 왜 볶아서 먹냐고..참 이상하대요 ㅠ

누구 요리법이 맞냐가 중요한 게 아니라
    우기고 인정을 못 하는 저런 성격 너무 이상해요

댓글 올려주신 분들 감사합니다

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.3.6 6:58 PM (180.229.xxx.203)

그냥 님한테 자격 지심 있나봐요.
    생 고사리든
    불린 고사리든 무치는건 없습니다.