82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 쓰레기 아저씨 ...

와따쓰 조회수 : 3,145

유튜브  잘 보고있고

김석훈 배우 되게 박학다식 하고

개념도 있으셔서  매력 있더라고요

챙겨보고 있는데

초반부터 지금까지 좀 아쉽다 싶은게

대화법? 말투?   뭐라 해야할지 모르겠는데

스텝들과 대화하는건 편하게 하는거니

이해가 가요

근데 어디 방문해서 영상 찍을때보면

상대방과 대화할때  반말 비슷하게

말할때가 은근 많아요

보통

~~해야하지 않을까요?   라고  해야할때

~~해야하지 않나?   이런식.

혼잣말도 아니고 앞에 사람두고

혹은 옆에 사람에게 말하면서

그런 애매한 말투로 말할때가 의외로

많아서 그게 좀 아쉽더라고요

물론 그게 의도한거 아니고

반말을 하려는것도 아니고

그런 의미의 말이 아니었겠지만

영상 볼때마다 한두번씩은

그런게 보여서 ^^;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴㅇ
    '24.3.6 1:03 PM (118.243.xxx.71)

여기서 글 올라와서 저도 어제 봤어요
    몇 개 봤는데...그 말투가 전 이상하게 친근감??이 느껴져서
    재밌었어요..거슬리는 사람도 있겠지만..
    스텝들이 나이가 어리고 편하게 대하는게 느껴져서
    유튜브 보면서 굉장히 친근하고 쉽게 말 걸수 있는 그런 느낌의 아저씨 ㅎㅎㅎ
    아저씨 스러운 말투인데 이상하게 싫지가 않은..
    어쨋든 재밌었어요ㅎㅎ

• 2. 여배우들
    '24.3.6 1:06 PM (112.152.xxx.66)

그런식으로 얘기하는사람 정말 많더라구요
    가끔 높임말쓰고 ㅎㅎ

• 3. 하아
    '24.3.6 1:15 PM (118.220.xxx.115)

공영방송아니고 유투브잖아요 그정도는 그냥 넘어갑시다ㅎㅎ
    그나저나 그 배경음악은 진짜ㅋㅋㅋㅋ 너무 찰떡이에요

• 4. ...
    '24.3.6 1:17 PM (118.235.xxx.166) - 삭제된댓글

맞아요 그런 습관 저도 느꼈어요.
    근데 김석훈은 딱히 밉지 않은게 이것도 사바사인지 이서ㅈ도 그런 말투인데 그건 듣기 싫더라구요.

• 5. 원글
    '24.3.6 1:23 PM (125.130.xxx.125)

스텝들한테 하는거 말고요
    일반 업체 직원들하고 대화하거나 뭐 물어보거나 할때
    그런 경우가 종종 있어서 살짝 아쉽더라고요^^;

저도 잘 보고 있어요.
    알게 되는 정보도 많아서 좋아요~

• 6.
    '24.3.6 1:48 PM (125.135.xxx.232)

저도 초반 부터 구독해서 보는데 그게 서울저씨들 특유의 말투 같더라구요 ᆢ다니는 시장 주인들도 뭐 물어 보면 은근쓸쩍 반말로 대답하고
    예를 들면 김석훈이 새벽 청소하시는 아저씨에게 ㆍ수고하십니다 ㆍ인사하면 그 청소 아저씨도 예ㆍ하고
    ㆍ받아 준 다음에 바로 아 ~탈랜트 ᆢ요즘 잘 안보이더라구 ᆢㆍ이렇게 다음 단계로 어물쩍 짧게 말하더군요ᆢ가만히 보면 ᆢ서울 ㆍ경기쪽 아재들 습관적 말투같은데 김석훈도 아재미가 농후한 사람이라 그건 좀 조심해야지 싶더군요ᆢ잔뜩 꾸미고 나면 딱 에디튜트ㅡ도 자동으로 따라 오는데 잠바떼기 입으면 바로 시장 아저씨 모드 ᆢ ㅠ ᆢ
    진짜 사람 착하고 진솔하고 환경 걱정 많이 하는 사람인데 그것만 고치면 좋겠어요

• 7. 동백꽃
    '24.3.6 2:20 PM (223.39.xxx.66)

저도 그 유튜브 보면서 팬이 됐는데 원글님 같은 생각 들었어요
    그래도 응원하고 요즘 챙겨보는 프로예요
    라떼는~ 이야기 ,소소한 상식도 재미있어요
    환경에 대해서 관심을 갖게 되고 배울점 느끼는바가 많아요

• 8. ...
    '24.3.6 3:50 PM (61.254.xxx.98)

친근한 이웃 아저씨 느낌. 그게 그사람 스타일인건데요 공중파 하는 것도 아니고 괜찮던데.