82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 민주당 선대위원장어떨까요

민주당 조회수 : 983

백분토론 보니깐

딱인거 같

도덕은 필요없어

조국이랑 이재명 쉴드치기에 좋든데

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴㅇ
    '24.3.6 10:37 AM (118.243.xxx.71)

정치에서 도덕성을 찾는 것이 가장 위험한 겁니다
    도덕성을 찾으면서
    이래서 안되고 저래서 안되고
    내가 깨끗하지 못 한데 누굴 비판할 수 있겠냐는 굴레에 빠지면
    앞으로 나아가지 못 한체 빙빙 돌기만 할 뿐입니다
    도덕성이 있어서 유승민은 민주당을 비판할 수 있다고 생각합니까??
    종교와 교육에서 도덕성을 찾으세요

• 2. ㅇㄴㅇ
    '24.3.6 10:38 AM (118.243.xxx.71)

그리고 유시민은 도덕이 필요없다고 말 한게 아닙니다
    똑 같은 방송을 봐도 듣는 사람에 따라 해석은 제 각각 이니까요

• 3. 그냥
    '24.3.6 10:38 AM (223.38.xxx.92)

중도층에서. 확장성이 제로입니ㄷ
    선거 망합니다

• 4. ㅇㄴㅇ
    '24.3.6 10:39 AM (118.243.xxx.71)

아니요
    투표 잘 하면 됩니다
    부정적 단어 사절합니다

• 5. ..
    '24.3.6 10:40 AM (218.153.xxx.32)

원글은 도덕성 높으신
    굥 명신 가발 박덕흠의 디올당이 자신있으신가봅니다.

• 6. 본인이
    '24.3.6 10:53 AM (1.224.xxx.246)

절대 정치입문 다시는 안하겠다고 했어요
    아쉽지만 정치평론가 만으로도 위로가 됩니다

• 7. 유시민작가
    '24.3.6 10:55 AM (1.224.xxx.246)

시대의 현자~
    지금 정치권 돌아가는 꼴 도저히 이해가 안 될때
    유작가님의 말을 들으면 이해가 되고 마음이 풀립니다.

• 8. 유시민은
    '24.3.6 10:55 AM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

그만...

• 9. ...
    '24.3.6 10:56 AM (67.4.xxx.235)

백분토론에서 유시민님 말을 인용할 의도였다면,
    다시 보시고 정확히 인용 하세요. 엉터리 해설가님.

• 10. 그냥
    '24.3.6 10:56 AM (122.32.xxx.68)

학자스타일인거 같습니다. 그만.....
    개인적으로 정치는 안 했으면

• 11. 국짐당
    '24.3.6 10:58 AM (1.224.xxx.246)

30%지지자들은 유시민 싫어해요 ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '24.3.6 11:08 AM (121.130.xxx.149)

유시민이 안하죠 ㅎㅎ

• 13. OO
    '24.3.6 11:09 AM (219.248.xxx.41)

국회의원이 도덕성 따윈 필요없다
    그러면 뭐가 필요한지???

당대표 옆에서 수발들고 한없이 빨아주는
    언론플레이만 하면 될빠엔
    걍 모든 국민들 한달씩 돌아가면서 해도 될듯~

전과자도 성추행버 조폭도 다 되는거잖아요

• 14. ㅇㄴㅇ
    '24.3.6 11:15 AM (118.243.xxx.71)

도덕성이 필요없다라고 말한게 아닌데요?
    그건 원글이 그렇게 받아들여서 쓴 것 일뿐
    전 유시민이 도덕성이 필요없다라고 말했다고 생각하지 않습니다
    각자의 해석이 있잖아요
    당대표 옆에서 수발들고 한없이 빨아주는??언론플레이는
    윤정권이 잘 보여주고 있고요
    그런대도 윤정권을 지지하는 사람들이 있잖아요?
    도덕성이라는 잣대를 기준으로 정치에 들이밀면
    끝이 없다는 거죠

• 15. 선대위원장?
    '24.3.6 11:15 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

이해찬이 하겠지요 뭐

중도층에겐 이낙연이 딱인데
    이용해먹고 버리는게 그들습성이니 하겠다는 사람이 있을지 .

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.6 11:16 AM (125.247.xxx.199)

도덕성을 논하면 국힘과 토론이 가능해요?
    역설적 화법입니다.

국힘과는 도덕을 논할 수 조차 없다. !!!!

• 17. ㅉ ㅉ
    '24.3.6 11:18 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

국힘과는 도덕을 논할 수 조차 없다?

민주당이 더 창피해요

• 18. ㅇㄴㅇ
    '24.3.6 11:19 AM (118.243.xxx.71)

그러니까요
    민주당에 들이대는 도덕성을 국힘당에 들이대면
    끝이 없다니까요..발전이 없는 서로 혐오하고 복수하는 정치판이 되어 버리는거죠
    이걸 바라는게 윤정권 검찰 공화국 입니다

• 19. ㅇㄴㅇ
    '24.3.6 11:20 AM (118.243.xxx.71)

민주당이 더 창피하다면
    더 창피하지 않는 당을 지지하시면 됩니다
    저는 민주당 보다 대한민국 현실 윤정권이 창피합니다........

• 20. 창피한줄 모르니
    '24.3.6 11:21 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

지지하는 거겠지 ..

• 21. ㅇㄴㅇ
    '24.3.6 11:23 AM (118.243.xxx.71)

창피한 줄 아시는 분은 창피하지 않다고 생각하는 곳 지지하세요.....

• 22. ...
    '24.3.6 11:26 AM (115.22.xxx.93)

노무현 문재인 등 지난 모든 민주당대통령들이 그래도 다른당보다 선명했던게 도덕성이고
    그걸로 이겼다고해도 과언이아닌데 이제 민주당에 도덕성필요없으면
    국힘이랑 똑같으면서 기업싫어하고 북한이랑 친하면 걍 국힘찍지ㅋ
    모든신념과 가치를 이재명에 껴맞추다가 자멸수순으로 가네요.

• 23. ㅇㄴㅇ
    '24.3.6 11:27 AM (118.243.xxx.71)

도덕성 선명한 곳 지지하세요......
    당신의 생각에 도덕성 선명한 곳 어느 당인가요?
    알려주세요

• 24. ㅇㄴㅇ
    '24.3.6 11:31 AM (118.243.xxx.71)

도덕성이 필요없다라고 말한게 아닌데도 불구하고
    듣은 사람에 따라서 도덕성이 필요없다 라고 듣고 해석한다면
    각자의 해석 방식이니 어쩔 수 없네요..
    도덕성이라는 잣대로 정치를 판단하고 끝없이 그 잣대를 들이대면서
    노무현 문재인을 거론하다니..어제 유시민님 노무현 대통령 그렇게 가신거
    얘기는 못 들었나 봐요??그 얘기를 왜 꺼냈는지 모르신다면
    토론은 다시 한번 보시길 권유합니다

• 25. ....
    '24.3.6 11:56 AM (115.138.xxx.70)

매불쇼 나왔다하면 300만 조회수 넘던데

이정도면 시청율10프로와 맞먹는다고

중도에 왜 소구력 없어요?

조국혁신당에도 무당층이 얼마나 많은데

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.6 1:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

국힘 잔치하겠네요.