82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일 물가 …32년 5개월 만에 최대폭 상승

... 조회수 : 1,391

통계청이 6일 발표한 ‘2024년 2월 소비자물가동향’에 따르면

이달 소비자물가지수는 113.77(2020=100)로 1년 전보다 3.1% 상승했다.

특히 신선과실은 41.2%나 폭등해 1991년 9월(42.9%) 이후 32년 5개월 만에 최대 폭 상승했다

https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005686150?sid=101

물가나 잡으라고 !!!!!!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내말이...
    '24.3.6 10:21 AM (14.5.xxx.38)

과일이 진짜 너무하게 비싸더군요.
    물가 미쳤어요.ㅜㅜ

• 2. 물가
    '24.3.6 10:21 AM (175.223.xxx.163)

개판인데도 지지율 나오는거 너무 신기해요
    노인들 제일 힘든거 아닌가? 살만 하신가보네요

• 3. ..
    '24.3.6 10:22 AM (39.118.xxx.199)

가락시장
    과일 도매상 5개 중 4개가 대기업이랍니다.

• 4. ...
    '24.3.6 10:23 AM (61.75.xxx.185)

32년만이요? 와...

• 5. ..,
    '24.3.6 10:23 AM (59.14.xxx.232)

유통이 문제라구요.
    공룡도매상들.

• 6. 보니까 노인들은
    '24.3.6 10:23 AM (123.214.xxx.132)

살만한것 같더군요.

지방은 다들 시골 살아서
    물가 따위는 상관없으신듯

• 7. 와우
    '24.3.6 10:28 AM (116.125.xxx.12)

다들 과일이 코인이냐구
    박절하지 못해 과일걊은 못잡나보네
    의사나 때려잡지

• 8.
    '24.3.6 10:29 AM (58.29.xxx.31)

과일뿐만 아니라 야채도요 진짜 몇번을 살까말까 망설이다 사네요

• 9. 장 보러 가면
    '24.3.6 10:31 AM (211.206.xxx.191)

욕이 다동 발사.
    과일 뿐이 아닙니다.
    심지어 콩나물 조차 경동시장에서도 2000원 부터 팔아요.
    지난해만 해도 검정 봉다리에 천원어치도 400-500g 줬는데.
    지난해 봄 이후 부터
    무슨 반찬거리 사러 가서 아이 쇼핑만 하다 오게 하는 지.
    과일은 이제 사치. 채소도 사치.
    무정부 사태.마누라 지키기만 열씸!
    시장 쳐묵 먹방도 열씸이네요.ㅠ

• 10. 냉텅
    '24.3.6 10:32 AM (175.120.xxx.173)

냉장고에 과일이라곤 사과 1알뿐이네요.
    아끼던건데
    오늘 껍질 까야겠네요.

• 11. 경제?
    '24.3.6 10:35 AM (211.106.xxx.172)

그게 뭔데, 하고 있을 걸요? 욕이 절로 나옵니다.

• 12. ..
    '24.3.6 10:43 AM (218.153.xxx.32)

디올당 3년 더 집권하면
    명신 창고에는 온갖 명품백이 쌓이고
    국민들 냉장고는 텅텅 비어갈거 같아요..ㅠ

• 13. ...
    '24.3.6 10:44 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

과일만 비쌀까요?
    채소는요?
    공산품은 안오르고요?
    전기세 가스비오르고 관리비 전반적으로 많이 올랐어요
    은퇴자인데 물가보니 살길이 막막합니다

• 14. ㄴㅅㅇ
    '24.3.6 10:49 AM (118.235.xxx.167)

전과0범 김건희씨는
    어찌그리 법을 잘지키며 사셨을끼

• 15. .....
    '24.3.6 10:50 AM (95.58.xxx.141)

보통 선거 앞두고 경제가 어려우면
    폭망각인데 지지율이나 언론 기사, 분위기보면
    참 이상한거 같아요.
    물론 언론이 비정상인건 알지만....

• 16. 정부가
    '24.3.6 10:59 AM (106.101.xxx.98) - 삭제된댓글

아예 관리를 안함
    정부이길 포기

• 17. 인간이 아님
    '24.3.6 11:36 AM (106.101.xxx.83)

정말 술만먹나봄