82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(운전면허증 소지자께 급질) 식별번호 구성

22흠 조회수 : 663

악... 보험해지해야하는데 

센터는 전화 대기가 너무 길고... 
웹으로 하려면 신분증 확인이 필요한데 

운전면허증... 의 식별번호ㅡㅡ 입력이 쉽지 않네요. 

우측 조그만 사진 밑의 6자리가 식별번호인데 

6자리의 구성이 어떻게들 되시는지요?

708EOG ...... 로 제 것이 보이는데... 이게 혹시 숫자3자리 +영문대문자 1자리 +숫자1자리 +영문대문자 1자리일까요?

숫자 0으로 넣어보아도 영문 O로 넣어보아도 모두.... 식별 불가로 나오네요 헐... ㅠㅠ 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.6 10:14 AM (112.220.xxx.98)

지갑열어봤습니다 ㅋ
    숫자3자리 영문3자리네요

• 2. ..
    '24.3.6 10:35 AM (58.231.xxx.145)

스마트폰으로 사진 찍어서
    손으로 크게 확대해보세요
    지워진 숫자도 잘 보입니다.
    신용카드 뒷면cvc??세자리숫자 지워져서
    그렇게 확인했어요

• 3. 원글
    '24.3.6 10:12 PM (125.251.xxx.156)

역시... 위의 두 분 감사합니다.

• 4. ...
    '24.3.7 6:22 AM (223.39.xxx.158) - 삭제된댓글

...,.'.'.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641844 최욱 미친 드립ㅎㅎ ㄱㄴ 10:08:17 2
1641843 무턱대고 소리 지르는 상사 2 rrrr 10:02:00 113
1641842 경주 경리단길 근처 맛집 정보 부탁드려요 경주 10:00:43 41
1641841 삼성전자는 3 6만전자 10:00:09 279
1641840 우르샷 한포진 09:59:30 54
1641839 우리 시가 사람들은 생각이라는게 없는 것 같아요 4 ... 09:57:54 167
1641838 20대 여직원의 헤어스타일이 귀여워요 4 헤어 09:56:29 365
1641837 일상복ㅡ 편한 트레이닝복 구입 2 선택 09:56:23 121
1641836 간첩꿈나무들인가??? 꿈나무들 09:56:08 65
1641835 급성중이염에 귀 막고 수영가도 될까요 2 급성중이염 09:54:28 112
1641834 맥도날드에서 점심 먹으려고요 2 ... 09:53:56 124
1641833 김밥 저녁에 먹을껀데 냉장보관 해야될까요? 2 .. 09:53:31 118
1641832 저축은행 특판예금 지점방문- 4.0- 서울, 강남 그나마 안전.. 09:52:35 217
1641831 소파 패드를 준비해야 할 거 같은데 어떤게 좋을까요? 3 궁금 09:51:12 165
1641830 나 댄다는것 ᆢ 2 09:49:54 275
1641829 미국과 중국이 또 판다 외교를 하네요 아이고 09:48:34 150
1641828 군대내 사고는 뉴스에도 안나오네요 13 ..... 09:48:32 329
1641827 브루노 마스 빅토리아 시크릿 패션쇼 공연 2 09:46:41 445
1641826 말 한마디를 그냥 못넘어가는 사람 2 ㅁㅁ 09:45:47 308
1641825 딸이 너무밉고싫어요 19 진짜 09:38:34 1,658
1641824 백팩 골라주세요(줌인아웃에 사진 있어요) 6 ㅇㅇ 09:37:37 345
1641823 집 매도할 때 이사 날짜 협의를 어떻게 하나요 3 추운가을 09:28:25 315
1641822 회사에 아침에 빵사갔는데 11 회사 09:25:57 1,746
1641821 164에 50 8 09:25:09 916
1641820 화장대가 사치 좀 부렸네요 6 가을여행 09:23:09 822