82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과 수석 졸업생들은 어려움 없이 취직 되는 편인가요?

수석이라는 타이틀이 취업에 어느정도 유리한 조건이 될 수 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.6 9:46 AM (211.208.xxx.199)

아니오, 취직하는데 애먹었습니다.

• 2. ..
    '24.3.6 9:47 AM (39.118.xxx.199)

지방 거점 국립대 아랫 레벨 국립 학교.
    예를 들어 창원대, 부경대 공대 과수석, 차석 정도
    물론 다른 스펙도 있긴 있었어요.예를 들어 KIST인턴 정도
    하이닉스나 삼전에도 취업 하던데요.

• 3. 그게
    '24.3.6 9:51 AM (175.120.xxx.173)

과수석이 취업 힘들면 나머진 어쩌라고요.
    대분분 잘 하는 편이죠.

• 4. ,,,
    '24.3.6 10:30 AM (118.235.xxx.74)

서울대 꼴찌가 지방대 과수석 보다 나은 게 취업 시장이에요

• 5. ...
    '24.3.6 10:41 AM (125.177.xxx.82)

과수석이랑 취업은 크게 상관관계없어요. 저흰 과수석 아니더라도 학점, 어학, 컴활능력, 인턴스펙, 자격증 등등으로 취업 잘한 애들이 더 많았어요.

• 6. 상관무
    '24.3.6 11:43 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

저 과수석졸
    학점으로 커트라인 잡았지 유불리는 상관없음
    저희 때는 토플점수 더 봤음. 일부부서는 실발끈 점수만되도
    가능했구요

• 7. 상관무
    '24.3.6 11:44 AM (110.92.xxx.60)

저 과수석졸
    학점으로 커트라인 잡았지 유불리는 상관없음
    저희 때는 토익점수 더 봤음. 일부 부서는 실발끈 점수만되도 가능했구요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.6 12:19 PM (106.102.xxx.218)

대기업 연봉 높기로 굉장히 유명한 지방공장
    그러나 서울에서 매우매우 먼 곳
    거기 임원분 말씀으론요
    너무 수석 졸업 이런 애들은요
    가끔 면접에서 떨어 뜨리는 경우도 있대요
    자기 잘난 맛에 서울에서 엄청 먼 그곳 생활을 못 견디고 금방 뛰쳐 나간다고요

• 9. 스카이
    '24.3.6 7:05 PM (221.139.xxx.188)

수석졸업생은 취업 못하고.. 하위권 학생은 취업..
    외모가 관건이엇다 하네요.ㅠㅠ
    여학생이었는데.. 문과중 높은 과 였는데.. 과동기들 상황이야기하며..
    수석이 중요한게 아니었다고...

• 10. . . .
    '24.3.6 10:03 PM (180.70.xxx.60)

남편 대기업 면접 보는데
    과수석 표기 없답니다
    그냥 학점만 나온다네요
    장학금 받은 유무도 표기 없다네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.6 10:06 PM (211.234.xxx.72)

전혀요..
    공기업인데 과수석이었으나

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.6 10:07 PM (211.234.xxx.72)

전혀요..
    저 공기업인데 계약직 직원이 지거국 과수석이었지만 면접에서 번번히 떨어져 결국 취업이 잘 안됐어요.
    공부를 잘하는 것과 취업은 좀 다른 문젠거 같아요