82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 국짐당에 대한 도덕의 잣대는 늘 관대한가?

지나다 조회수 : 1,073

왜 국짐당에 대한 도덕의 잣대느 늘 관대한가?

물론 아니다 라고 하는 사람들이 많을 것이다.

나 또한 아니다 라고 하는  사람중 한명이라고 생각해 왔다.

김건희의 디올백에 분노하고 윤석열의 행보에 분노하고 있다고...

하지만 분노만 하고 있을 뿐...

국짐당에 대해 반 포기상태라서 그런가?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기
    '24.3.6 8:55 AM (116.125.xxx.12)

기레기들이 방패해주니까요

• 2. ...
    '24.3.6 8:57 AM (223.38.xxx.60)

언론이 제정신이 아닌듯요
    너무하다 싶을 정도로 민주당 까고 국힘한데는 관대하죠

• 3. 프린
    '24.3.6 8:58 AM (183.100.xxx.75)

깨끗하다고 자신하고 광고 안하니까요
    그런놈이 그런다는 느낌?

• 4. 민주당은
    '24.3.6 8:58 AM (1.238.xxx.160)

티끌만 있어도 '민주당 어쩌구 저쩌구' 헤드라인으로 언론에 도배되고
    국힘건엔 일단 당이름이 기사 제목으로 안 나오니 모르는 국민들도 많겠죠.

• 5.
    '24.3.6 9:00 AM (1.225.xxx.130)

그것은 민주당 쪽에서 보아서 그래요
    당 대표를 그런 사랑을 뽑아놓고는
    그런말 하는것 안 챙피해요?
    양심들도 없다

• 6.
    '24.3.6 9:04 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

기레기가 문제죠
    국짐에대해선
    절대 그런글 안쓰잖아요
    민주당만 파고들어 쓴소리쓰고요
    양심은 기레기들리 없는거죠

• 7. 1.225
    '24.3.6 9:07 AM (211.234.xxx.205)

(양심이요? ㅎㅎ
    벌써 디올백 잊었어요?)

한동훈, 김건희 여사 '명품 디올백' 수수 질문에 "잘 몰라" - https://n.news.naver.com/article/088/0000850219?sid=100

• 8. 언론이
    '24.3.6 9:07 AM (118.235.xxx.104)

가장큰문제..

• 9. ..
    '24.3.6 9:13 AM (112.167.xxx.199)

사회가 거대한 먹이사슬로 묶여있어서 그런 듯요. 그 먹이사슬에서 벗어나있는 사람들만 집중적으로 공격받고 있어요.

• 10. 동양대
    '24.3.6 9:14 AM (116.44.xxx.5)

최성해 총장이 말했잖아요. 민주당은 보복을 안하지만 국힘당은 한다고. 마찬가지로 민주당은 콩고물을 안주지만 국힘은 주겠죠. 보복도 안당하고 콩고물 얻어 먹으려면 답은!

• 11. dkdb
    '24.3.6 9:24 AM (222.120.xxx.56)

그래서 민주당의 도덕성이 중요한 겁니다. 부도덕을 비난하려면 내가 도덕적이어야 가능한 일 아닌가요? 현재 민주당 상황은 국힘이나 마찬가지, 혹은 더 비도덕적인 당대표가 있으니 무슨 말을 헤도 안먹히는 거죠. 진짜 전 세계적으로 말세인건지 미국도 그렇고 우리도 그렇고 어째 다사기꾼이거나 바보같은 인간들이 지도자가 되겠다고 설치는 꼴이ㅣ라니.........정말 암담합니다.

• 12. ..
    '24.3.6 9:27 AM (112.223.xxx.58)

언론들이 민주당에게는 융단폭격을 하지만
    국힘은 살살달래주니까요

• 13. ...
    '24.3.6 9:34 AM (211.221.xxx.212)

언론이 극도로 자제된 보도를 해주죠. 보수에게는요.

이 유툽 추천합니다.

기자가 검사를 추앙하는 이유

https://youtu.be/pZ4GBmuQFLU?si=kyA7mmXULhMDuLJd

ㅡㅡ 검사가 주는 기사로 특종하고픈 욕망, 검사 알고 지내면 나에게 든든하지, 검사가 틀리진 않겠지.. 이런 맘이 있답니다. ㅡㅡㅡ

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.6 9:54 AM (14.52.xxx.37)

디올백이 민주당쪽에서 터졌으면
    아마 민주당은 정당 자체가 사라졌을거고 벌써 탄핵 했겠죠
    일단 조중동이 감싸주면 대부분 조용하게 지나가더라구요
    언론개혁이 검찰개혁보다 더 힘들 거 같아요 ㅠ

• 15. 언론 문제
    '24.3.6 10:02 AM (118.235.xxx.9)

게다가
    노예들은 내 주인이 인간말종이든 악마든 상관없어요.
    주인은 주인
    나는 길들여진 노예일 뿐

• 16. ㅇㄴㅇ
    '24.3.6 10:14 AM (118.243.xxx.71)

언론 세뇌
    정치판에서 도덕성을 따지네요..어제 유승민도 파렴치하다는 위딩으로
    국민들 머리에 세뇌하듯
    그런게 세뇌에요
    자신도 모르게 세뇌당하고 있는 겁니다
    도덕성 깨끗함
    있잖아요??새로운 미래
    그 밖에 다른 당도 있잖아요?깨끗하다고 생각하는 곳 투표하면 되는거 아닙니까??
    왜 정치에서 도덕성을 묻나요?
    차라리 정치판에서 도덕성을 찾지말고 교육 종교에서 도덕성을 찾으세요
    누군가에 보여주기 위한 대통령을 뽑는 것이 아닙니다
    도덕성 깨끗함이 있지만 무능한 대통령을 원하는게 아닙니다
    유능하며 깨끗하고 한 점 부끄럼 없는 그런 사람이 과연 있을까요??
    검찰 공화국 입니다..검찰이 언론을 어떤 식으로 이용하는지 지끔껏 봐왔잖아요
    누가 나와도 깨끗한 사람 없습니다

• 17. ..
    '24.3.6 10:33 AM (118.235.xxx.26)

어제 토론에서 유승민이 조국보고 파렴치하다라고 하는걸 보니 알겠던데요.. 자기들은 비판의 대상이 아니고 상대당만이 비판의 대상이여야 한다.. 유승민이 조국보다 깨끗하다고 생각한다면 세상을 다시 공부 하셔야 합니다..