82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에도 흰바지 잘 입으시나요?

옷알못 조회수 : 1,630

올해 59세입니다.

겨울이면 늘 어두운 색 옷만 생각하다가

모임에서 누가 겨울에 흰바지 입은게 멋져보여서 

시즌오프 세일하는, 흰색에 가까운 아이보리 진바지를 하나 샀어요. 기모로 된 꽤 겨울바지에요 

근데 집에 와서 이리저리 다른옷과 매치해보니, 

짙은색 아우터에 너무 튀는것 같고,

요즘은 그래도 3월이라 봄기운이 있어서 봐줄만(?) 하지만 정작 한겨울에 흰바지를 입어질까? 

싶은 마음이 드네요.

동네가게에서 구입한거라 ( 그래도 가격은 좀 합니다)  환불은 안되고  같은 디자인데 블랙진이 있었는데 그걸로 교환할까 하는 망설이는 마음이 드네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.6 8:43 AM (1.235.xxx.154)

추위타시면 초겨울 초봄에 입으세요
    흰바지 대세더라구요
    저도 칙칙한게 싫어서 하나사고 싶긴해도 아직 못사긴했지만

• 2.
    '24.3.6 8:45 AM (58.148.xxx.12)

코듀로이 와이드로 크림색 있어요
    전 잘입어요
    흰색계열하의가 상의 색상 맞추기가 제일 쉽죠

• 3. 그렇죠
    '24.3.6 8:45 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

다른사람이 입은게 예뻐서 아이보리색 사면

나는 막상 안입어져요. 그래서 그냥 생각안하고

입으면 입어지더라고요.

• 4.
    '24.3.6 8:47 AM (125.177.xxx.70)

저도 밝은 베이지 바지 입는데
    코트나 패딩은 갖고있는 아무색이나 입어도
    이너는 같은계통 베이지나 아이보리 흰색 밝은 회색 입어요

• 5. 올겨울
    '24.3.6 8:51 AM (116.125.xxx.12)

두툼한 골덴바지 크림색사서
    넘 잘입고 다녔어요

• 6. .....
    '24.3.6 9:00 AM (106.241.xxx.125)

겨울에도 아이보리색 잘 입습니다. 파스텔계열 또는 아이보리 상의 있으시면 같이 입으시면 되구요. 화이트셔츠나 블루계열셔츠 입고 안쪽에 따뜻한 이너 입으셔도 괜찮아요. 상하의 아이보리 입으시면 아우터로 베이지 괜찮고. 사실 아우터는 아무거나 입으셔도 되요.

• 7. oo
    '24.3.6 9:02 AM (211.114.xxx.140)

흰바지가 가장 이쁘고 매치하기 편한 거 같은데..

• 8. 아이보리바지
    '24.3.6 9:05 AM (111.99.xxx.59)

이쁘고 멋져요
    이왕 사신거 자주 입으세요
    바지랑 비슷한 계열로 상의를 톤온톤, 베이지나 갈색계열로 매치하고 상의로 살짝 눌러주면 되죠

• 9. ..
    '24.3.6 9:15 AM (211.243.xxx.94)

저도 잘 입었어요. 상의는 아이보리,어우터는 검정 크롭패딩.

• 10. 보석비
    '24.3.6 9:23 AM (211.235.xxx.15)

너무 잘 입고 있어요
    검정색 아우터에 잘 어울리는 색이예요
    대신 아우터 말고 상의는 베이지 계열이니 상의는 옅은 브라운색 회색 파스텔 색 아무거나 다 잘 어울려요
    전 주로 옅은 핑크 니트 하늘색 니트 입고요
    베이지색 캐시니트에 옅은 흙색 패딩조끼 입어줘요
    아이보리 니트도 입고요
    아우터는 검정색 회색 진녹색 파란색 다 잘 어울려요
    브라운이나 남색 신발 신어주심 더 좋죠
    즐겨보세요

• 11.
    '24.3.6 9:27 AM (121.159.xxx.76)

아이보리류로 위아래 입어주고 겉외투 어짜피 겨울이라 검정이나 칙칙이들 많으니 입어주면 세련돼보이죠. 엄청 쉬운 코디.

• 12. ^^
    '24.3.6 9:51 AM (211.198.xxx.109)

올해 흰바지가 유행이랍니다 ㅎㅎ
    그거 아니여도
    남들이 잘안입는 흰색바지 입으면 더 멋져보일듯
    저도 자라서 두개나 샀어요.
    묻는거 신경안쓸려고
    이쁘게 막 입으려구요 ^^

• 13. ㅁㅁ
    '24.3.6 10:06 AM (172.218.xxx.216)

겨울,봄엔 아이보리색
    여름엔 흰색

• 14. ...
    '24.3.6 10:20 AM (118.221.xxx.25)

아이보리 기모 고무줄 바지 아니 요즘은 밴딩 팬츠라고 하나요?
    아무튼 그거 올 겨울에 잘 입었습니다
    허리만 고무줄이지 바지 핏이 일반 보통바지 디자인이라
    검은 바지, 남색 바지 천지인데, 너무 재미없어서 아이보리, 자주, 분홍바지 가끔 입어줍니다
    아이보리 바지 입을 때, 생각보다 겉옷 색깔 매치 아무거나 좋습니다
    빨간 코트, 남색 누비자켓, 브라운 코트, 검정 패딩 아무거나 대충 다 잘 맞습니다

그런데 생각보다 아예 흰색은 너무 대비가 심해서 오히려 튈 수 있는 그 느낌 맞을 수도 있어요
    아이보리는 휘뚜루 마뚜루가 가능한데 흰색은 좀 어려울 수 있어요

• 15. .....
    '24.3.6 10:32 AM (1.224.xxx.246)

흰색은 아니고 아이보리색 자주 입어요

• 16. 원글
    '24.3.6 10:43 AM (121.190.xxx.131)

댓글님들 감사해요 .제가 뭘 사고 난뒤 바꿀까 괜히 샀나 하는것도 제 생각 습관이에요 ㅠ

정들여서 잘 입겠습니다.