82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 71%·귤 78% 등 농산물 20.9%↑…13년1개월 만에 최대

... 조회수 : 2,772

https://n.news.naver.com/article/003/0012408944?cds=news_edit

항상 겨울에 귤은 박스로 사놓고 먹었는데

올해는 12월 중순이후 갑자기 급등해서

못먹었네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '24.3.6 8:19 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

12월중순이후에
    귤 사과 못사먹었어요
    올라도 너무 올라서요
    그대신 배를 사먹었네요

• 2. ....
    '24.3.6 8:19 AM (175.213.xxx.234)

작년.올 겨울 날씨 때문에 농작물이 다 안좋대요.
    뉴스보니까 메론.농작물들이 다 썩어버리더라구요.ㅜㅜ
    환경문제가 이렇게 시작하는구나 싶더라구요.

• 3. 어제
    '24.3.6 8:20 AM (1.238.xxx.160)

미국사는 교포(인디애나) 유튜브 보니까
    딸기 - 2500원
    블루베리 - 3600원
    바나나 - 1800
    파 -1100원
    사과 1봉 - 4000원
    귤 1봉 - 3800원...

• 4. 우리나라 과일값
    '24.3.6 8:21 AM (1.238.xxx.160)

왜 이렇게 된거죠? ㅜㅜ

• 5. ..
    '24.3.6 8:23 AM (223.38.xxx.147)

요새 사과가 너무 땡기는데 가격이 너무 비싸요ㅜ

• 6. ...
    '24.3.6 8:32 AM (202.20.xxx.210)

비싸도 맛이라도 있음 나은데 맛이 너무 없어서 못 먹어요.

• 7. ..
    '24.3.6 8:35 AM (182.221.xxx.146)

사과를 나무 괘짝으로 사먹던 시절이 그립네요
    가로로 기다란 나무괘짝에 맛있는 부사가
    세 네줄 누워있고 한 괘짝에 이만오천원 했던 기억이
    그때가 아마 노통때였죠

• 8. ..
    '24.3.6 8:54 AM (116.125.xxx.12)

의사 때려잡을 능력으로
    물가좀 때려잡지
    사람만 패는데는 일관성 있는 정권

• 9. 동감
    '24.3.6 9:03 AM (172.225.xxx.243)

사람만 때려잡지 말고 물가나 잡아라, 모지리야.

• 10. 하아
    '24.3.6 9:29 AM (106.101.xxx.98)

사과 하나에 4500원

• 11. 하..
    '24.3.6 9:33 AM (221.150.xxx.221)

민생엔 관심이 1도 없는 정권
    이게 나라냐 ㅉㅉ

• 12. 물가가
    '24.3.6 9:33 AM (118.235.xxx.104)

두배는 다 오른것같아요 집값올랐으니 당연하다는 사람들 있는데 그럼 소득도 두배는 올라야 말이 되는거죠ㅠ 소득은 5프로도 안올랐구만ㅠ

• 13. ditto
    '24.3.6 9:35 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

방금도 식자재마트에서 과일 가격 보고 왔는데요
    사과 토마토 아직 금값이고 참외 시작하더라구요 과일이 이젠 사치품임

• 14. ..
    '24.3.6 9:49 AM (221.150.xxx.221)

직장인들 근로소득세 더 떼어가고 물가는 올라 소득은 그대로여도 줄어든 셈
    자영업자들은 장사 안된다고 아우성이던데
    어제 떡집 아줌마 30년 장사하면서 이렇게 힘든적은 처음이라고

• 15. ㅠㅠ
    '24.3.6 9:53 AM (211.198.xxx.109)

저는 오이를 좋아하는데
    한개에 천원쯤 된후로 못먹고있어요.
    오이탕탕이 진짜 잘해먹었는데 ㅠㅠ

• 16. 시장
    '24.3.6 10:10 AM (183.102.xxx.78)

재래시장이 가까워서 자주 가는데 시장에서 파는 채소들도 금값이 되었어요. 매주 조금씩 가격이 오르니 반드시 사야할 것만 사고 있어요. 대파도 지난주에는 3천원대더니 이번주엔 4천원이 훌쩍 넘었네요.

• 17. 해도해도
    '24.3.6 10:12 AM (106.101.xxx.5)

해도 해도 너무한 물간데 무슨 환경 오염.
    정권 무능 탓이예요, 쉴드칠 걸 치세요.

• 18. 귤밭
    '24.3.6 10:26 AM (218.54.xxx.2)

올해 귤 작황이 좋았는데 무슨 일인가 싶어요. 작은 규모라 수확하면 빠른 시간 안에 다 팔고 끝내는데, 보통은 대규모 냉장창고 가진 대형유통업체들이 판매를 계속 하는데 올해는 무슨 일인지—-