82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 강아지 봄바람 날 거 같아 …..

.. 조회수 : 1,374

요즘 우리 강아지가 좀 그래요

2년 전 데려올 때

왼쪽 앞발이 아프고

실외에 묶여 행동반경이 적으니

오래 못 걷고 힘들어 하고

산책도 별로 좋아하질 않았어요

이번 겨울에도 발 아파 힘들어 할까 싶어

일회용 신발도 사주고 했는데

눈밭도 팡팡 뛰어 다니고

눈 = 발시럼 트라우마도 극복했더라구요

그러더니

요 며칠 전부터

산책하는 게 달라요

보통 어느 정도 돌았다 싶으면

집으로 간다고 방향 틀거든요

요새 놀고 놀고 또 놀고 살판났어요

패딩벗고 면티 하나입고 나가니까

몸이 가쁜한 지

긴다리로 고라니처럼 날라다녀요( 따라 댕기기 힘들 ..)

그리고

나무며 풀에... 개친구 냄새랑 sns 하는데

이게 완전 평소보다 더 집착이 강해졌어요

냄새 맡을 만큼 맡고도 안 와서

잡아 땡겨 끌고 와야되요

원래 이러진 않았거든요

외모에도 신경 쓰는지 ㅎㅎㅎ

벌써 엉덩이털이 거의 절반은 빠져서

엉덩이까지 매끈해 졌어요

털이 많이 빠지는 애라

겨울동안 최대한 보온에 신경써서

털이 많이 안 나게 관리했는데

유일하게 엉덩이털은 안되더니

입춘되자마자 시작해서

거의 다 정리되네요 ..;,,

윤기나는 몸통에 덥수룩한 토끼궁댕이가 

맘에 걸렸는데 알아서 관리를 했네요

허루 2번 산책하던 애가

요즘은

3번도 오케이 하고요

안쪽 풀숲도 막 겁없이 들어가요

저에게 애정표현도

부쩍 과도하게 많이 해요

얘 ... 좀 변했어요

이러다

봄바람나서

나가는 거 아닌지

문득

걱정이 되네요 ...(진심)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김태선
    '24.3.6 8:03 AM (118.235.xxx.112)

강쥐 자랑은 인증 필수인거 아시죵? 이쁜 강쥐 공유합시다요. 줌인아웃에 올려주세요, 그래야 검증을 하니까요^^ 글만봐도 사랑스러울 듯

• 2. ..
    '24.3.6 8:05 AM (121.163.xxx.14)

강쥐 스스로 외모 관리한
    엉덩이 털 사진 올려야 되나요?..:::
    못난이에요 ㅠㅠ
    못난이가 자금 봄바람 날 거 같아서 걱정이죠

• 3. .....
    '24.3.6 8:29 AM (39.114.xxx.89)

말로만 들어도 넘 귀여울 것 같아요^^~
    풀숲은 날 좀 따뜻해지면 조심하세요~~
    저희집 강아지 진드기가 피부에 박혀 있는 거 발견해서 ㅠ
    저는 여드름인 줄 알고 짰는데 진드기가 ㄷㄷㄷㄷ
    풀숲 좋아하는 강아지는 구충도 꼭 규칙적으로 해주세요 ㅠ

• 4. 한강공원에나가면
    '24.3.6 8:46 AM (218.50.xxx.164)

앞서지나간 아이들이 남긴 개스타 열심히 구독하고 댓글 답니다.
    가끔은 마킹으로 좋아요도 누르고

• 5. ~~
    '24.3.6 9:25 AM (118.235.xxx.126)

글만 읽어도 행복해지네요 강아지 보고싶어요!

• 6. ...
    '24.3.6 10:15 AM (58.29.xxx.64)

강아지가 견생을 즐기는게 보이네요.
    너무 행복해 보여요.

• 7. 한강공원님
    '24.3.6 11:32 AM (211.36.xxx.69)

ㅎㅎ
    짱이시네요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '24.3.6 11:38 AM (211.243.xxx.59)

봄이와서 그런가봐요
    추울땐 다니기 힘들죠