82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미낀 얼굴은 뭐로 커버해야하나요?

화장품 조회수 : 8,948

광대주변 뺨에 기미가 생겨서 잠깐씩 외출할때라도 뭘좀 발라서 감추려고 하는데요

피부가 번들번들 광택이 나면서 커버력 좋은 제품 이런거 있나요?

썬크림위에 바를거 딱 한개만 찝어 주세요

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.5 9:35 PM (39.115.xxx.132)

저도 갑자기 기미가 생겨서
    멀리서보면 푹 꺼져 보이기도 하고
    없어보여요ㅠ
    가려보려고 추천하는것들 다 써봤는데
    가릴수록 더 흉해요
    가려지지도 않고 기미 가리려고 바른거 티도 나요
    지금은 신경 안쓰려고해요
    한살림 썬크림위에 볼 중앙만
    한살림 수분쿠션 톡톡 두드려주고 말아요

• 2. 약한 기미 있는데
    '24.3.5 9:44 PM (61.105.xxx.11)

톤업 크림 바르고
    나스 컨실러 로
    기미부분 살짝 바르고
    퍼프로 톡톡 가려주네요

• 3. ...
    '24.3.5 9:47 PM (211.243.xxx.59)

아.. 저의 20년 인생템을 공개해야 되나...
    패스하려다 적어봐요
    기미 다크서클 잡티를 감쪽같이 가려주는 컨실러가 있긴 해요
    이것저것 써보다 제일 효과가 좋아서 정착해서 20년 넘게 쓰고있고 단종될까봐 쟁여놓은 품목인데...
    그건 바로...

베네피트 보잉 컨실러예요
    피부가 흰편이라 다크서클과 연한 기미, 잡티엔 01호, 진한 기미엔 02호 써요.
    이게 제일 자연스럽고 감쪽같더라고요.
    맨얼굴과 파운데이션 위에 다 잘받아요.
    매장에서 색상 테스트 해보고 사세요.
    그리고 베네티트의 컨실러 전용 붓을 사용하면 얇고 균일하게 발라져요. 도구가 정말 중요해요.

• 4. 그래서
    '24.3.5 9:51 PM (211.243.xxx.59)

기미가 완벽 커버가 되는데 기미 다크서클 가리면 과장 보태서 열살은 어려보이는거 같아요.
    건성이고 주름도 잘 져서 파운데이션은 커버력 중간 이하로 수분감 있는거로 쓰고 컨실러로 국소부분만 가려요.

• 5. ㄴ윗님
    '24.3.5 9:56 PM (221.150.xxx.194)

비법 풀어주셔서 감사해요

보잉컨실러 검색하니 3가지나 있는데
    어떤건지
    제품명 전체
    좀 알려주실수 있나요?
    스틱형이 2개고 그냥 크림 타입이 하나 나오네요

• 6. 윗님
    '24.3.5 10:04 PM (221.146.xxx.184)

저도 답 기다립니다.
    이것저것 사도 안가려지는데 보잉 커ㆍ실러 사보려구요.
    콕집어 주시면 감사하겠습니다.

• 7. ...
    '24.3.5 10:06 PM (211.243.xxx.59)

보잉 인더스트리얼이에요. 스틱 말고 납작한 통 크림타입이에요. 이거 하나로 여기저기 다 발라요.
    20년 전엔 이거 하나만 있었어요.
    그리고 광택 없이 얇고 매트해요.
    경험상 광택있는 제품은 커버력이 약한거 같아요.
    컨실러 색상이 웜톤인 제 피부색에 찰떡이에요.
    저는 20년 넘게 이거 없음 화장 못해요. 몇만원짜리인데 효과는 수십만원 가치예요.

• 8. ....
    '24.3.5 10:08 PM (221.146.xxx.184)

감사합니다~~

• 9. ..
    '24.3.5 10:25 PM (125.248.xxx.36)

기미 가리는 팁 주신분들과 원글님 복받으세요

• 10. 기미커버
    '24.3.5 10:40 PM (122.45.xxx.189)

감사합니다

• 11.
    '24.3.5 10:40 PM (211.234.xxx.225)

오~ 감사요^^

• 12. ..
    '24.3.5 10:43 PM (180.83.xxx.222)

작년에 갑자기 생긴 기미 때문에 신경쓰였는베네피트 보잉 인더스트리얼 컨실러 감사합니다

• 13. 기미건성피부
    '24.3.5 10:54 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

스킨 에센스나 세럼 후 톤업썬크림 바르면 왠만큼 광택나고요
    컨실러는 요즘 크림타입 컨실러 다들 잘 나와서 후기 좋은거 아무거나 사도 커버잘되요 루나 제품같은거요

• 14. ㅇㄴ
    '24.3.5 10:58 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

221님 보잉 인더스트리얼 비법 풀어주셔서 너무 감사합니다
    기미는 디올샤넬 컨실러도 소용이 없더라구요. 쿨톤이지만 커버를 위해서라면야..내일 바로 백화점 가야겠어요

• 15. ..
    '24.3.5 11:00 PM (119.194.xxx.149)

감사합니다.

• 16. ㅇㄴ
    '24.3.5 11:00 PM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

루나 컨실러 크림타입 추천해주신 175님도 감사해요

• 17. 기미커버
    '24.3.5 11:06 PM (110.15.xxx.77)

저장합니다.

• 18. 팔랑귀
    '24.3.5 11:21 PM (125.215.xxx.194)

베네피트 추천하신분~~~
    주문하려는데
    전용컨실러붓이 뭔가요??
    한번 더 자비를 베푸세요
    복 받을실겁니다

• 19. ...
    '24.3.5 11:48 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

컨실러 전용 붓은 베네피트 백화점 매장에서 권해주는거 샀어요
    20년전이라 지금도 파는지는 모르겠는데 자주 세척해서 쓰고 털빠짐 없고 뻣뻣해서 바르기에 딱이라 20년 지난 지금도 새거같이 쓰고 있어요
    매장에 안팔면 전용 브러쉬 구입하세요.
    확실히 백화점 메이컵 전문 매장 브러쉬가 비싼만큼 값을 하더라고요.
    베네피트 말고도 맥, 부르조아 같은 브랜드요.
    부르조아는 너무 올드한가? ㅎㅎ
    비싼데 올영이나 다이소 브러쉬보다 효과나 품질이 좋더라고요.
    하나 사서 10년 20년씩 뽕을 뽑고 있어요

• 20. ...
    '24.3.5 11:50 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

컨실러 전용 붓은 베네피트 백화점 매장에서 권해주는거 샀어요
    20년전이라 지금도 파는지는 모르겠는데 자주 세척해서 쓰고 털빠짐 없고 뻣뻣해서 바르기에 딱이라 20년 지난 지금도 새거같이 쓰고 있어요
    확실히 백화점 메이컵 전문 매장 브러쉬가 비싼만큼 값을 하더라고요.
    베네피트 말고도 맥, 바비브라운, 부르조아 같은 브랜드요.
    비싼데 올영이나 다이소 브러쉬보다 효과나 품질이 좋더라고요. 털에 힘이 있고 탄력있고 털빠짐도 없고요.
    아깝지 않은 아이템이에요.

• 21. ...
    '24.3.5 11:53 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

베네피트 말고도 맥, 바비브라운, 부르조아 같은 브랜드요.
    네가지 브랜드 브러쉬를 다 갖고 있는데(파우더, 볼터치, 턱 음영, 아이브로 아이라인 아이섀도 등등...)
    비싼데 올영이나 다이소 브러쉬보다 효과나 품질이 좋더라고요. 털에 힘이 있고 탄력있고 털빠짐도 없고요.
    돈이 아깝지 않은 아이템이에요.

• 22. ...
    '24.3.5 11:55 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

네가지 브랜드 브러쉬를 다 갖고 있는데(파운데이션, 파우더, 볼터치, 턱 음영, 아이브로 아이라인 아이섀도 등등...)
    브러쉬는 얇고 균일하게 발라지는 장점이 있어요.

• 23. ...
    '24.3.5 11:56 PM (211.243.xxx.59)

네가지 브랜드 브러쉬를 다 갖고 있는데(파운데이션, 파우더, 볼터치, 턱 음영, 아이브로 아이라인 아이섀도 등등...)
    브러쉬는 얇고 균일하게 발라지는 장점이 있어요.
    그래서 저는 모든 화장을 브러쉬로 해요.

• 24. ..
    '24.3.6 2:42 AM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

컨실러요. 피부색 보다 한톤 낮은게 커버는 더 잘 될거예요.

• 25. 리턴
    '24.3.6 5:44 AM (121.141.xxx.56)

좋은 브러쉬 사용해야하는군요
    감사합니다
    베네피트 보잉 인더스트리얼 컨실러 저장했어요

• 26. ㅍㅍ
    '24.3.6 6:02 AM (114.205.xxx.88)

좋은 정보 감사해요

• 27. ..
    '24.3.7 12:13 AM (118.235.xxx.173)

제품 추천해주셔서 감사합니다^^

• 28. ···
    '24.3.20 2:09 PM (210.91.xxx.146)

오 주문하러 갑니다

• 29. 감사
    '24.3.20 2:36 PM (211.234.xxx.245)

저장하기

• 30. ...
    '24.3.20 2:43 PM (210.91.xxx.246)

베네피트 보잉 인더스트리얼 컨실러 정보 감사합니다.

• 31. ㄱㅇㄱㅇㄱ
    '24.3.20 3:18 PM (125.177.xxx.151)

감사합니다

• 32. ㄱㅇㄱㅇㄱ
    '24.3.20 3:41 PM (125.177.xxx.151)

컨실러 정보

• 33.
    '24.3.20 6:08 PM (211.235.xxx.132)

기미커버 컨실러

• 34. 올리버
    '24.3.20 6:35 PM (211.205.xxx.145)

기미커버컨실러

• 35. 풀빵
    '24.3.20 11:56 PM (211.207.xxx.54)

컨실어 보잉 베니피트 복받으세용!!

• 36. 감사해요!
    '24.3.28 9:12 PM (112.172.xxx.211)

베네피트 컨실러 정보 감사해요!

• 37.
    '24.3.28 9:32 PM (218.153.xxx.158)

• 38. 똘똘이맘
    '24.3.29 12:08 AM (175.210.xxx.40)

베네피트 컨실러 정보 감사해요!

• 39.
    '24.3.29 12:25 AM (180.69.xxx.33)

기미커버 저장해요 감사해요

• 40. ㅎㅎㅎ
    '24.3.29 2:49 AM (220.79.xxx.118)

고마워요 컨실러정보!

• 41. 지나
    '24.3.29 7:07 AM (39.119.xxx.128)

오~ 좋네요 기미커버

• 42. ...
    '24.3.29 7:21 AM (58.140.xxx.12)

• 43. 감사
    '24.3.29 7:33 AM (58.224.xxx.200)

기미커버에 좋은정보 감사합니다

• 44. 지우지말아주세요
    '24.3.29 9:21 AM (106.248.xxx.78)

기미 컨실러

• 45. kelly
    '24.6.6 4:46 PM (211.206.xxx.109)

감사합니다