82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곡성처럼 무서운 영화 추천해주세요

... 조회수 : 2,689

전 곡성 너무 무섭게 봤는데 그 비슷한 영화 있을까요?

사바하, 파묘 안봤습니다.

강동원 나오는건 제가 강동원 팬이라서 너무 집중이 안되서 못보고요.

동물학대 장면 안나오고 스리슬쩍 소름끼치는 영화 추천해주세요.

저는 알포인트도 좋아하는데, 쏘우나 호스텔 같은 고어영화보다는

은은한 공포영화를 찾습니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손더게스트
    '24.3.5 9:01 PM (14.50.xxx.57)

곡성은 아니지만 손더게스트 따라 올만한 드라마가 없는 걸로 알고 있어요ㅠㅠ

전 무서워서 1편 보고 포기했어요.

• 2.
    '24.3.5 9:01 PM (49.175.xxx.11)

더로드 추천해요. 무서운 장면없이 서늘하고 몰입감 있어요.

• 3. 쓸개코
    '24.3.5 9:02 PM (118.33.xxx.220)

어쩔수없이 좀 지난 영화를 추천하게 되는데..

불신지옥 괜찮았고요
    외국 작품으로는 다니엘 크레이그, 레이첼 와이즈 주연의 드림하우스도 괜찮았어요.
    그리고 마마 안 보셨으면 보셔야죠.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.5 9:03 PM (175.121.xxx.86)

일단 태국 영화 셔터를 보시고요
    아..진짜 괜찮네 하시면 두 감독의 콜라보 랑종을 보시면 됩니다

• 5. 쓸개코
    '24.3.5 9:05 PM (118.33.xxx.220)

윗님이 셔터 추천하셔서.. 디아이도 무서워요. 동물학대 안 나옵니다.

• 6. ..
    '24.3.5 9:12 PM (1.241.xxx.48)

저도 파묘 때문에 공포물 얘기가 자주 나와서 몇개 봤는데 전에 알포인트보고도 하나도 공포스럽지 않았거든요. 뭘 놓쳤나 싶어서 이번에 또 봤는데 이번에도 하나도..ㅠ 알 포인트는 어느 부분에서 공포스러워야 하는건지 모르겠어요.ㅠ

• 7. ...
    '24.3.5 9:13 PM (220.75.xxx.108)

저는 기담도 아주 무서웠어요.

• 8. ..
    '24.3.5 9:15 PM (211.36.xxx.123)

유전 무서워요

• 9.
    '24.3.5 9:23 PM (220.86.xxx.244)

저도 곡성 넘 재밌게 봤어요 ㅎㅎ
    우선 위에 유전 추천하셨네요 가장 근접하게 무서워요 꼭 보세요
    그리고 손더게스트도 진짜 넘 재밌어요
    검은사제들도 재밌어요 강동원 나와서 몰입안될것 같다고 하시는데 사제 역할이 찰떡이에요

• 10. 쓸개코
    '24.3.5 9:29 PM (118.33.xxx.220)

손더게스트 진짜 괜찮았어요. 시즌2 나오기엔 시간이 너무 흘렀을까요.

• 11.
    '24.3.5 9:39 PM (220.86.xxx.244)

쓸개코님 저도 시즌2 기다리는데..안나올것 같죠? ㅜㅜ
    생각보다 시청율이 안나왔어서 시즌2 나오기 힘들것 같아요
    진짜 오컬트 드라마중 최고인데 ㅎㅎ

• 12. 외국영화
    '24.3.5 9:39 PM (1.225.xxx.212)

스켈레톤키
    포레스트(주카이숲 )

• 13. 쓸개코
    '24.3.5 9:47 PM (118.33.xxx.220)

흠님 시즌2 진짜 기다리는데 시간이 너무 흐른것도 같아요..ㅜ
    재밌는데 시청률이 왜 안 나왔을까요? 저도 작년에서야 보긴 했어요.
    마지막 장면 생각하면.. 나올거 같기도 한데..

• 14. ㅠㅠㅠ
    '24.3.5 9:58 PM (220.80.xxx.96)

저도 손더게스트 너무 재밌게 봤어요
    드라마 방범도 괜찮더라구요

• 15. 넷플릭스
    '24.3.5 10:04 PM (183.97.xxx.120)

디 아더스 , 미드소마, 더 플랫폼, 써클(2015년작) , 큐브
    다 무섭고 찝찝했던 영화
    앤서니 홉킨스 주연 한니발도 무서웠고요

• 16. 저도
    '24.3.5 10:10 PM (118.100.xxx.62)

손더게스트 2탄 기다리는데

• 17. 쓸개코
    '24.3.5 10:11 PM (118.33.xxx.220)

넷플 공포스릴러 중에.. 귀신영화는 아닌데 '맨 인 더 다크' 스릴있고 좋았어요.
    그리고 블랙폰 괜찮습니다.(귀신 나옴)

• 18. df
    '24.3.5 10:12 PM (119.70.xxx.47)

유전보세요

• 19. dkny
    '24.3.5 10:19 PM (211.243.xxx.169)

셔터는 정말 엄청 무섭다는 평이 많던데.
    보신 용자분들 계신가요.

• 20. ??
    '24.3.5 10:22 PM (220.80.xxx.96)

마마는 검색이 안되는데 어떤 영화인가요?

• 21. 쓸개코
    '24.3.5 10:24 PM (118.33.xxx.220)

윗님 여기 찾아왔어요. 무섭기도 하지만 좀 슬픕니다.
    https://blog.naver.com/kds941014/223029787993

셔터가 디아이보다 먼저 나왔는데 괜찮아요.

• 22. 쫄보
    '24.3.5 11:08 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

사바하 시도하려다가 첫 장면부터 무서워서 껐던 쫄본데 구경 한 번 와봤습니다. 다들 대단하시네요
    평소 포스터, 넷플릭스 목록만 봐도 클릭할까봐 심장 벌렁거리며 피했던 제목들 다나오네요

근데 파묘 전반부가 딱 원글님이 찾는 느낌인데요.
    스산한 미장센으로만 담백하게 무서운 느낌. 사일런트힐 초반부 같은...
    후반부는 비웃으실지 몰라도 전반부는 원글님 감성 같아요

• 23. 저두
    '24.3.5 11:15 PM (112.166.xxx.103)

손더게스트추천....

좀 웃기게 되긴 하는데 ㅎㅎ

암튼 중간부분은 정말 무섭습니다

• 24. 소름
    '24.3.5 11:17 PM (221.138.xxx.30)

무서운거 감사합니다

• 25. ???
    '24.3.6 12:20 AM (203.142.xxx.27)

손더게스트는 어디서 볼수있나요???

• 26. 쓸개코
    '24.3.6 12:36 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

윗님 넷플릭스는 내려갔고.. 티빙에서 볼 수 있대요.

• 27. ..
    '24.3.6 12:48 AM (223.39.xxx.79)

넷플 '힐하우스의 유령'
    10회짜리인데 7회인가? 8회까지인가 넘 무서워요

• 28. 원글님
    '24.3.6 12:59 AM (106.102.xxx.157)

저도 보려하니 지우지 말아주세요~~

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.6 1:07 AM (39.7.xxx.38)

블레어위치 199년제작꺼로 보세요 진짜 무서워요

• 30. 공포영화
    '24.3.6 3:24 PM (119.198.xxx.244)

저장합니다 ~

• 31. ....
    '24.3.6 8:32 PM (58.29.xxx.1)

댓글님들 너무너무 감사합니다.
    제가 꼭 다 하나씩 볼께요.
    절대 댓글 지우지 말아주세요. 감사합니다.

106.102님 안지울께요 같이 공포영화 보아요