82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양심불량 의사집단 뗑깡(생떼)에 대한 시민들 반응

2000 조회수 : 1,465

https://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/1130816.html

이런 저런 말 할 필요를 전혀 느끼지지 않는다

의사들이 해대는 개짓을 보고 있으면
살인강도가 저지른 행위가 "돈이 없었다"는 걸로
그 살인강도가 저지른 행위가 상쇄되지 않는 것 처럼
의사들이 저지르고 있는 행위가 딱 살인강도의 행위와 뭐가 다른지 묻는다
돈에 환장한 놈이 저지르는 막다른 최후의 개짓이
바로 사람의 목숨을 돈과 치환해대는 짓이라는 걸 알아라

공감 0 반대 0

naver 대표계정 입니다. yig****
44분 전

여기에 떼지어 몰려와 박민수, 김윤 등에게 인간성이 드러나는 각종 저질의 중상모략, 악담을 토해내는 병원에서 점잖은척 하고 있었을 위선적인 의사들. 탐욕적인 집단의 집단가해에 굴하지 않고 양심을 지켜내는 이들이야말로 이시대의 진정한 지성인이다. 일본과거사를 반성하자고 주장했던 아리타요시미 의원에게 갖은 개인적인 혐오발언은 쏟아내던 일본극우혐한들의 추한 꼴을 여기서도 본다.

공감 0 반대 1

naver 대표계정 입니다. -
한 시간 전  · 공유됨(1)

저런 의사분도 계셨군요 그나마 다행이지만 저런 생각을가진 용기있고 양심있는 의사숫자가 너무 적다는게 슬프군요 옳지않은걸 알면서도 제자들 편들면서 인기얻을려고하는 교수들도 너무많고.. 이번기회에 정부와 국민들이 바보가 아니다라는걸 보여줬슴 좋겠습니다

공감 2 반대 1

naver 대표계정 입니다. -
한 시간 전  · 공유됨(1)

의새들 양심이 저정도인거 이번사태를보고 확실이 느꼈습니다 법을 어긴넘들은 공평하게 처벌해주세요 의새가 무슨 벼슬이라도 됩니까? 집단행동으로 정부를 쥐락펴락한다면 처벌이 당연하지요 다른직종들 집단행동할때하고 똑같이 처벌해야지 공평한거 아닙니까? 왜 맨날 의사집단행동만 봐주는지.. 이번에는 확실하게 처벌해주세요 정말 사리사욕에만 눈먼 의새들 집단행동 지겹습니다

공감 2 반대 1

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2000
    '24.3.5 2:38 PM (219.248.xxx.64)

https://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/1130816.html

• 2. 그런가요?
    '24.3.5 2:42 PM (27.1.xxx.28)

제 주변엔 의사도 의사지만
    힘으로 누르면 뭐든 되는 줄 아는
    조폭같은 정권 욕하는 사람들도 늘던데요.
    400증원도 안 받던 인간들보고 하루 아침에 이천명 받으라면
    딜이 될까요 ㅠ

• 3. 웃겨
    '24.3.5 2:44 PM (121.163.xxx.70)

82에서만 의사에게 광광댐
    다들 관심없어요
    증원쇼 저거 총선용인거 알고
    윤두광이 아무 철학도 비젼도 합리적 사고도 없이
    벌인 총선쇼인거 알거든요
    해결 능력 없는것도 넘 잘알고요
    82에서만 의사들 역적으로 모는거 웃겨요

• 4. ..
    '24.3.5 2:45 PM (121.181.xxx.236)

단순하셔서 좋겠어요.

• 5. ....
    '24.3.5 2:46 PM (118.235.xxx.227)

윗님 말은 바로해야죠.
    82에서만 님같은 의사가족인지 민주당지지자인데 의사편들고 난리지.
    여야 남녀 노소 대동단결 의사욕하고 난리에요 ㅋㅋ
    찬성이 80%였나? 지금조사하면 90프로 나올듯요.

• 6. ....
    '24.3.5 2:47 PM (118.235.xxx.118) - 삭제된댓글

국힘, 민주 정치이념 다 떠나서
    당을 초월해서 이 정도로 지지받았던
    정책이 있었던가 싶어요.
    국민의 70프로 지지는
    거의 다섯 손가락 안에 드는
    역대급 정책 방향이라는 뜻이에요.

의사들은 성찰을 할 시간인듯 해요.
    왜 국민들에게 외면당했나를요

• 7.
    '24.3.5 2:49 PM (218.239.xxx.75)

의사증원 찬성하죠
    근데 2천명이 믿어지나요

• 8. ....
    '24.3.5 2:50 PM (118.235.xxx.118)

화무십일홍

의사들이 수십년간 움켜쥐고 누렸던것
    영원히 유지될수 없어요.
    변화는 필연이고
    변화를 거부할수록 변화의 속도는
    빨라지겠죠.

차라리 점진적 증원을 해왔더라면,
    다른 직군들의 영역까지 욕심내지
    않고 양보도 했었더라면
    지금같은 격랑은 겪지않았을텐데요.

• 9. 2천명
    '24.3.5 2:52 PM (118.235.xxx.118) - 삭제된댓글

벼락맞기 전에
    증원하지 그랬어요.
    그렇게 오래 버틴거 자체가
    의사들의 독재 시대였다는 뜻이고
    참았던게 터지는 결말은 필연

• 10. 지금
    '24.3.5 3:00 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

네이버에 의사관련 뉴스댓글수좀 봐봐요
    여기나 많지 엄청줄었고 관심에서 멀어져가고 있어요
    여조보고 국민 생명 안중에도 없는 정부는 계속 달릴거고 그 사이에 국민들만 불편할거고.

김윤이란 사람은 방송에서 국민들 일년만 불편한거 참으라던데
    그전에 해결해야지 뭐하는거죠?
    아무리 정치권에 욕심 나도 이건아니죠.
    급할수록 돌아가라 했어요. 지금이라도 의사들과 협의로 의료 정상화 시키세요.

• 11. **
    '24.3.5 3:04 PM (112.216.xxx.66)

윤정부의 개짓은 안보이나봄!! 물가나 어떻게 잡아보든가..잘굴러가는 K의료의 질까지 파괴시키네.

• 12. ///
    '24.3.5 3:07 PM (211.218.xxx.194)

지금 계속 면허정지시킨다고 협박만 3주하면서, 지지율 올리다가
    기사가 확 줄어들었어요. 노출도가.

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.5 3:10 PM (220.65.xxx.244)

의사들 관심줄었다고 믿고싶은가봐요. ㅎ
    그래도 다들 의사욕해요 ㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.5 3:10 PM (223.62.xxx.252)

증원하려고 할때마다 의사 반대로 무산되었다는데 윤정권은 해낼것같아 기대됩니다 무식한 방법이 통할수도

• 15. 등신같은게
    '24.3.5 3:15 PM (76.168.xxx.21)

의사정원 늘리는게 지지율 70프로 이상으로 절대적 지지를 받는다면
    이걸 성공시켜야지..2천명 증원하겠다, 전화번호 수집했다 협박질에 쌈박질이니..
    두고보세요 진행은 안되고 싸움만 하고 의료정상화 안되봐요..결국 피해자는 국민이고 정부욕하게 됩니다.

• 16. **
    '24.3.5 3:17 PM (112.216.xxx.66)

무식하게 청와대 용산이전 밀어붙여서 이태원 참사 일으키고 세금 낭비하고.. 의대증원도 마찬가지겠죠. 2년간 봐와놓고 뭘 기대해요?

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.5 3:32 PM (116.89.xxx.136)

제 주변엔 의사도 의사지만
    힘으로 누르면 뭐든 되는 줄 아는
    조폭같은 정권 욕하는 사람들도 늘던데요.2222

• 18. ....
    '24.3.5 3:44 PM (24.141.xxx.230)

의사증원?
    선거 끝나면 없던일 만들 윤석렬을 믿어야 한다니ㅠ?
    철학없이 부와 명예만 보고 의사가 되는 세상에서는
    의사들의 집단행동은 그들에게는 당연한 거!

• 19. 이딴식의
    '24.3.5 4:14 PM (118.235.xxx.104)

증원은 절대반대입니다
    선거를 위한 쇼에 불과한데 다들 깨춤을 추네요