82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로보락 s8 플러스와 울트라

아 고민하다 머리 빠져요 ㅎㅎ

가격의 압박때문에 울트라 말고 그냥 플러스 사려는데 후회할까요

걸레 자동으로 빨아주는 기능 하나 때문에 5-60 이상 차이 난다면 전 걸레 기꺼이 빨 용의가 있거든요 ㅎㅎ

지금 한시간 동안 청소기 돌리고 걸레 돌리고 뻗었어요. 

로보락 쓰시는 분들 알려주세요. 젤 높은 사양 굳이 필요없지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.5 1:14 PM (58.79.xxx.33)

제가 제 손으로 걸레빨고있고 제 동생이 걸레빨고건조되고 최고사양 쓰는데 진심 부러워요. 그 돈이 안아까워요. 지금꺼 고장이 안나서 ㅜㅜ 당근은 싫고 ㅜㅜ

• 2. ..
    '24.3.5 1:17 PM (39.119.xxx.7)

울트라로 하세요. 엄청 편해요

• 3.
    '24.3.5 1:22 PM (223.38.xxx.236)

헉 정녕 고민되게 왜 이러시나요 ㅎㅎ
    50-60 이상의 가치가 있나 궁금해요

• 4. 현소
    '24.3.5 1:24 PM (61.73.xxx.226)

이거 중국브랜드 맞나요?

• 5. 울트라맥스
    '24.3.5 1:28 PM (203.244.xxx.33)

저는 아마 바로 전 모델 같은데, 울트라 맥스로 샀어요.
    걸레 안빨아 주는 거 써보지는 않았지만
    걸레 빨아주면 정말 편합니다.
    집 전체 청소하는데 두번 빨더군요.
    오물통 비우는게 귀찮긴 하지만, 걸레빠는 것 보다 나은 같아요.
    하지만,
    이미 답을 내 놓으셨잖아요
    걸레 빨 용의 있으시다고,
    지금도 그리 쓰신다고...
    그렇다면 그냥 50~60 절약하셔요
    저는 그렇게 크게 차이나는지 모르고 샀어요 ㅡㅡ

• 6. 이런 질문은
    '24.3.5 1:39 PM (220.117.xxx.100)

원하는 대답을 얻기 어렵죠
    이미 울트라로 사신 분들은 경제적 여력도 되고 걸레 안 빨아도 되는 점 때문에 사셨으니 당연 울트라가 최고다라고 이야기 하실텐데요
    저는 울트라 나오기 전에 산지라 플러스 쓰고 있는데 아직 멀쩡해서 또 들일 일은 아니지만 하루 서너번씩 돌리는 것도 아니고 손바닥 하나 반만한 걸레 빠는거 별 일 아니예요
    귀찮으면 걸레 서너개 사서 다 모일 때까지 걸레질하고 비눗물에 담갔다 빨면 훨씬 잘 빨리고 걸레랑 발매트 등을 모아서 세탁기에 돌려도 되고요
    울트라는 덩치가 커요
    물도 많이 먹어서 오수통 자주 갈아줘야 하고..
    맞벌이에 육아에 정신없는 상황이면 되도록 하나라도 손 더는 거 하시고 시간적 여유가 있으시고 자잘한 거 부지런히 하시는 분이면 이 정도는 큰 차이 없다고 봅니다

• 7. 걸레를
    '24.3.5 1:39 PM (135.180.xxx.231)

빨아줘서 편한게 아니라 걸레를 안 갈아끼워도 되서 편한거예요. 올인원으로 다 해줘서 신경을 안쓰고 몇일 쓸수 있는게 장점인거구요. 걸레빠는 것만이야 세탁기 돌려도 되는데 뭐가 힘들어요 그걸 신경써서 매번 바꿔주고 하는게 귀찮은거죠. 즉 그 돈 주고 업그레이드 할만하다. 15분마다 걸레빨아서 닦는것도 좋아요 한 걸레로 계속 닦는 것도 지저분해서

• 8. 울트라맥스
    '24.3.5 1:50 PM (203.244.xxx.33)

윗분 글 보고 추가로 댓글 답니다.
    맞아요.. 걸레를 빠는 것 보다 갈아주지 않아 편한점

외출해서, 출근해서도 청소기 돌립니다.

• 9. ...
    '24.3.5 2:19 PM (45.64.xxx.35)

전 공간 차지하는게 싫어서 빨래기능 없는거 샀어요. 대신 걸레를 왕창 사다가 쓰고 세탁기 돌려요.빨래기능은 아마 물걸레청소용 물도 채울 필요가 없을걸요. 이부분도 확인해 보세요.

• 10.
    '24.3.5 2:30 PM (175.114.xxx.248)

저 귀차니즘 심한 사람인데 팔랑귀 울트라로 맘이 기울고 있어요 흑.
    중국건데 왜 그리 비싼거죠 ㅠㅠ