82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 욕하며 비판하는 사람들

궁금 조회수 : 1,952

비판하고 욕할순 있어요

잘하는부분 잘못하는부분 존재하니까요

저역시 문재인 당대표시절엔 무조건 믿고 지지했으나 이재명 대표시절인 지금이나 지난 대선후보땐 그정도는 아니였고 이재명에 대해선 민주당이기 때문에 한표 던진것도 있었어요

그러나 윤씨 부부나 한동훈이 하고 있는 검찰지휘권으로 마구잡이로 상대진영 억누루고 수사기소하고 있는것 본인가족은 철저히 죄가 있음에도 덮어버리고 지휘이용해 보호하는것

국힘당의 역사나 그들의 행적에 대해선 뭐 말하기도 싫어요

국힘을 지지하는 소위 기득권 돈많은 사람들은 어느정도 이해합니다 얻을것들이 많으니까요

특히 돈과 연관되니 나라 전체보단 본인 재산이 더 중요하겠죠 이해해요

그런데 여기 허구헌날 민주당만 욕하고 민주당 이재명만 욕하는 사람들은 윤씨부부나 한동훈의 잘못

검찰의 행태 국힘당의 만행은 안보이는건가요?

아님 강남3구나 경상도 지역이라 지킬게 많아

그리도 민주당만 비난하는건지..

뭐 묻은개가 뭐 묻은 개 욕한다고

더한 도둑놈은 놔두고 다른쪽만 주구장창 비판

이해가 안가네요

특히나 지금 대한민국 경제 교육 사회시스템

세계 다른국가에서 신뢰도 하락에 국가망신

3년을 더 이대로 가다간 윤씨 임기 끝나고 어찌될지 안봐도 비디오구만 참 한심 그자체입니다

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.3.5 6:22 AM (211.234.xxx.124) - 삭제된댓글

이재명 무조건 욕하는 인간들 논리가 맞지 않아요
    갈라치기 세력들이죠

나라 망하게 하는 세력이라고 밖에요
    그냥 아묻따 욕하는 거지
    왜 거기 욕을 하는지 이해 할 수가 없고
    그들 세력 중 원글님 질문에 답할만큼 이성도 없어요

• 2. 징글징글
    '24.3.5 6:24 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

이분들은 불침번이신가 ㅡㅡ

• 3. 불침번
    '24.3.5 6:30 AM (211.234.xxx.124) - 삭제된댓글

1.240.xxx.179)
    이분들은 불침번이신가 ㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    본인 얘기신가?
    징글징글

• 4. 맞죠
    '24.3.5 6:30 AM (39.122.xxx.3)

이재명 민주당 욕하고 비판하는 넌리라면 국힘 윤씨 한동훈
    욕은 10배 이상해야 맞는데 그건 입꾹 안해요
    한쪽의 흡결만 보이고 더 큰 나쁜놈은 안보고 비판도 안해요
    결국 다 돈 때문인가 싶네요 아무리 돈이 중해도 나라의 미래도 좀 생각해야죠

• 5. ..
    '24.3.5 6:30 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

민주당욕하는자들
    이낙연지지자나 국짐지지자들 이겠죠
    정부에서 키운다는 사이버전사도 풀었을테구요
    지난번선거때도 얼마나 난리였어요
    문통지키려고 윤석열뽑는다고...
    그때 그자들이죠

• 6. 얼마전 기사
    '24.3.5 6:38 AM (211.234.xxx.43)

[단독] 총선 준비하는 신천지…"온라인 당원 가입했지?" 조직적 지시
    https://n.news.naver.com/article/079/0003861441?sid=103

▪︎특정정당 당 대표를 언급하며 신천지를 없애려 하기 때문에 반대쪽 당의 당원이 돼야 한다고 말합니다.

▪︎OOO이 아직 구속 안됐잖아 지금. 그쪽에서 지금 그쪽 경기도에서 신천지 없애려고 또 뭘 하나봐.

• 7. 왜국에
    '24.3.5 6:42 AM (125.134.xxx.38)

퍼다주는 정권인데

채상병건도 그렇고요

더이상 댓통하면 안되는 수준이죠

• 8. 자세히 보면
    '24.3.5 6:43 AM (211.234.xxx.43)

같은 사람들임.
    ////

문통지키려고 윤석열뽑는다고...
    그때 그자들이죠 22222

계란말이에 윤며들었다던...
    요즘보니 한며든 듯

• 9. 후유
    '24.3.5 6:49 AM (223.38.xxx.209)

그래도 민주당 싫어요
    근데 국힘이 더 싫어요

• 10. 내말이
    '24.3.5 6:58 AM (108.28.xxx.52)

이재명 그렇게 물어 뜯는 사람들은
    윤가나 한가 중심 검찰패악질은 더 낫다는 얘긴가요 ?

• 11. ...
    '24.3.5 7:02 AM (121.133.xxx.136)

전 일본 잘나가는꼴 못봅니다 총선 잘합시다

• 12. ..
    '24.3.5 7:02 AM (61.40.xxx.45)

이재명 존경할만한 사람이죠
    정치검찰 패악질에 버티는것만도 대단해요

• 13. 범죄자수호
    '24.3.5 7:04 AM (121.136.xxx.185)

범죄자 보다 범죄자 잡는 검사가 더 나은데요
    님들은 전과자가 더 좋으세요?
    저번 대선도 전과4범 검사사칭범 vs 검찰총장 으로 졌고

• 14. 차라리
    '24.3.5 7:14 AM (124.5.xxx.0)

조국이 낫다니까요. 인간적으로 이해는 돼요.
    이재명 vs 윤석열, 대통령 선거에서 봤죠?
    둘 다 비호감

• 15. 검사면
    '24.3.5 7:17 AM (121.165.xxx.112)

뭐해요.
    지 식구 단속도 못하고
    자고로 수신제가 치국평천하라 했어요.
    집안꼬라지 개판인데 누가 누굴 잡아요.
    지 마누라나 좀 어떻게 해보라 해요.
    갸때문에 지도 골로가게 생겼는데..

• 16. 121.136.xxx
    '24.3.5 7:17 AM (211.234.xxx.124) - 삭제된댓글

이재명이 공익활동 위해 처
    벌금 받은 거죠

앞뒤 다 자르고 검사사칭범?

님은 전과0범이 좋아요?
    디올백 받고도 수사도 안 받는 촉법 명신이
    윤석열은 영수증도 없이 특활비 뭐에 썼을까요?

말도 안되는 소리 하고 있네요
    ㅋㅋㅋ

• 17. 중도로서
    '24.3.5 7:17 AM (106.102.xxx.10)

민주당 지지자들이 싫은 이유는
    이재명 조국갈은 사람을 말도 안되는 쉴드치고
    무조건 민주당 쉴드치기 바쁘다는 거.
    국힘 지지자들은 최소한 김건희 비판해도
    쉴드치지는 않으니까 더 낫다봐요.
    진짜 이재명 조국 쉴드치는 거 듣기 지긋지긋해요.

• 18. ..
    '24.3.5 7:18 AM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

개인적으로 조국은 안쓰럽지만 정치인조국은 검증되지 않았다고 봐요

• 19. 121.136.xxx
    '24.3.5 7:19 AM (211.234.xxx.124) - 삭제된댓글

2002년 이재명은 민변 변호사로 시민운동을 했는데 당시 파크뷰 특혜분양 의혹으로 김병량성남시장의 비리를 파헤치고 있었습니다.

KBS추적60분 기자가 검사를 사칭해서 김병량과 인터뷰를 했는데 조사과정에서 이재명이 시켜서 했다고 해서 기자는 풀려나고 이재명변호사가 구속된 사건입니다.

법정에서 이재명변호사의 억울함이 인정되어 150만원 벌금으로 끝남(이때 김병량시장은 징역 1년 이대엽은 징역 7년, 오상수는 징역5년 받음)
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

• 20. 천박
    '24.3.5 7:21 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

전과4범 집안도 그런데요 십년간 불법의전 받은 횡령궁 도박 성매매 의혹 아들 ㄷㄷㄷ 부부가 쌍으로 재판 받고 있는 범죄자

• 21. 106.102.xxx.10
    '24.3.5 7:23 AM (211.234.xxx.124) - 삭제된댓글

중도라고 주장하니 중도층 민심 수치로 보여줄게요,

https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1461

윤석열 잘못하고 있다 60%

• 22. 그게
    '24.3.5 7:29 AM (124.5.xxx.0)

ㄴ그게 이재명 지지로 보여요?

• 23. 일제불매운동
    '24.3.5 7:30 AM (86.139.xxx.173)

이번 총선 때 투표 잘해서 윤석열 아무것도 못하게 만들어야 합니다. 지금도 우리나라를 쑥대밭으로 만들었는데 3년 더 집권하면 돌이킬 수 없을거에요.

• 24. 명신이
    '24.3.5 7:31 AM (39.7.xxx.199)

비판은 해도 쉴드는 안친다구요?
    비판을 하려면 제대로 하라고 해요.
    갸가 죄가 없어 벌을 안받았나요?
    죄값이나 제대로 치르고 얘길 해야지

• 25. 원글
    '24.3.5 7:31 AM (1.224.xxx.246)

100% 동감~

• 26. 106.102
    '24.3.5 7:31 AM (39.122.xxx.3)

민주당 지지자들이 싫은 이유는
    이재명 조국갈은 사람을 말도 안되는 쉴드치고
    무조건 민주당 쉴드치기 바쁘다는 거.
    국힘 지지자들은 최소한 김건희 비판해도
    쉴드치지는 않으니까 더 낫다봐요.
    진짜 이재명 조국 쉴드치는 거 듣기 지긋지긋해요

김거니 비판은 해도 쉴드 안쳐서 죄가 드러나고 뇌물받은 영상 나와도 그냥두나요?
    이재명 조국을 쉴드 치는이유는 김거니나 윤씨에 비해 지은죄나 검찰조사에서 억울한게 많아 그런거죠
    장모나 처남 부인사건에 어떤식으로 대처하고 국민들 죽어나는데 어떤식으로 대처하는지만 봐도 알수 있건만
    김거니에겐 너그러움 그자체

• 27. 121.136.xxx.185
    '24.3.5 7:33 AM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

허구헌 날 이런 댓글 다는 님이 더 천박스럽네요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '24.3.5 7:33 AM (120.142.xxx.21)

지킬게 많다는 것도 웃겨요. 강남 산다 해도 다 먹고살기 바빠요. 뭐하나 제맘대로 쉽게 살 수 있는 사람 많지않아요. 5대 민영화, 특히 의료 민영화되면 거기서 이사 나와야 되는 사람들 많아요. 뭘 믿고 저쪽 당을 무지성 지지하는지 모르겠어요.

• 29. 121.136.xxx.185
    '24.3.5 7:36 AM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

나라가 이꼴이 되가는건
    생각없이 사는 이런 사람 때문입니다

• 30. 이재명지지했어요
    '24.3.5 7:37 AM (118.235.xxx.98)

현재 진보계열도 지지해요.

그러나 종북세력인 경기동부연합 때문에 개인적으로 철회했어요.
    저는 이재선을 태극기 싸이코로 여겼는데 경기동부연합을 알고나서
    문제가 있다고 여겼어요.

• 31. 본문쓴
    '24.3.5 7:37 AM (168.126.xxx.165) - 삭제된댓글

분도 마찬가지아닌가요?내로남불이 따로 없네요

• 32. 121.136.xxx.185
    '24.3.5 7:39 AM (1.224.xxx.246)

민주당 싫으면 국짐당 또 꾹~~~찍으면 됩니다.
    어차피 생각없이 투표할테니~ㅋㅋ

• 33. ...
    '24.3.5 7:43 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

121.136.xxx.185
    '24.3.5 7:39 AM (1.224.xxx.246)

조롱 비아냥 댓글 규정위반 신고합니다

• 34. 생각좀
    '24.3.5 7:47 AM (211.234.xxx.124) - 삭제된댓글

천박
    '24.3.5 7:21 AM (121.136.xxx.185)
    전과4범 집안도 그런데요 십년간 불법의전 받은 횡령궁 도박 성매매 의혹 아들 ㄷㄷㄷ 부부가 쌍으로 재판 받고 있는 범죄자
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    본인이 쓴 댓글의 천박스러움을 보세요

• 35. ㅇㅇ
    '24.3.5 7:48 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

생각좀
    '24.3.5 7:47 AM (211.234.xxx.124)
    천박
    '24.3.5 7:21 AM (121.136.xxx.185)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    본인이 쓴 댓글의 천박스러움을 보세요

인신공격 규정위반 신고합니다

• 36. 생각좀
    '24.3.5 7:50 AM (211.234.xxx.124) - 삭제된댓글

이재명 전과4범 ㅡ 성남시 의료원 , 성남시장 비리캐다 . 선거운동힌다
    도박 성매매ㅡ 개인정보를 어떻게 알고 이런 허위사실 유포할까요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

• 37. 121.136.xxx.185
    '24.3.5 7:51 AM (211.234.xxx.124) - 삭제된댓글

네 하세요!
    전 캡춰했어요

• 38.
    '24.3.5 7:53 AM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

원글 동감이에요
    민주당 욕하면 비아냥거리며 댓글 다는 사람들
    너2찍이지?하는
    이런사람들땜에 민주당이 정신 못차리는거에요. 윤가나 한가는 더 싫기땜에 민주당은 찍을거지만 정말 질낮은 비아냥거리는 위의 댓글들
    진절머리납니다.
    님들땜에 민주당이 발전이 없고 표떨어져나갑니다. 아시는지????

• 39. 신고합니다
    '24.3.5 7:57 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

'24.3.5 7:51 AM (211.234.xxx.124)
    네 하세요!
    전 캡춰했어요

아이피 저격도 규정위반 입니다 이재명 비판글 쓰면 못쓰게 하려고 아이피 공격 하고 인신공격 하는건가요 ?

• 40. 121.136.xxx.185
    '24.3.5 8:00 AM (211.234.xxx.124) - 삭제된댓글

본인은 쓴 댓글 보세요

저도 같이 신고 넣어드리죠
    자기가 복붙한 아이피들은 고양이가 한건가요?

• 41. 121.136.xxx.185
    '24.3.5 8:01 AM (211.234.xxx.124) - 삭제된댓글

신고 규정위반 운운하는 거 보면
    자기가 쓴 댓글은 남이 비판하면 안되는 댓글인가요?

비판도 비판 나름이지
    허위사실을 왜 유포하죠?

• 42. ...
    '24.3.5 8:03 AM (58.234.xxx.222)

이재명 싫어하는거 알고, 민주당이라 어쩔수 없이 찍은거 알면서 바꾸지 않고 이재명 지키키를 계속하니까 사람들이 이탈하는거죠.
    경기도 지사에 이어 지난 대선까지 이재명 싫지만 어쩔수 없이 민주당이라 이재명 찍은 사람들이 얼마나 많게요??
    여론과 국민 의견 안듣고 이재명 고수 하며 지금처럼 분열되는 민주당 만드는게 이해가 안가요.

• 43. Dior
    '24.3.5 8:11 AM (14.52.xxx.37)

디올녀 지키기에 올인하는 쪽은 언론조차 비판 안 하잖아요
    게다가 한가발 방패부대 활동중이라는 기사 봤어요
    민주당이 이랬어봐요 이렇게 조용할 수 있는지 ...
    그러니 디올녀가 언론플레이 하면 다 무효화가 된다고 라고 했겠죠

• 44. 내맘이그래요
    '24.3.5 8:17 AM (175.223.xxx.79)

윤석열 김건희도 싫고 이재명 김혜경도 싫은데 어쩝니까.

김대중 노무현 문재인때처럼 그냥 아묻따 지지할때가 좋았어요
    이재명대선후보되고 민주당의 상직적 가치가 더렵혀졌어요

• 45. ㅎㅎ
    '24.3.5 8:22 AM (121.190.xxx.146)

저는 이재명처럼 끊임없이 진보적이고 개혁적인 의제를 던지는 사람이 대선후보가 되어서 민주당의 상징적 가치가 올랐갔다고 생각하는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 46.
    '24.3.5 8:41 AM (122.32.xxx.68)

이재명을, 민주당을 비판한다고 국힘당에 왜 입 다문다고 생각하나요? 선택지에 걔들은 아예 없습니다.
    막말로 지난 대선을 질거라고 생각이나 했나요?
    이재명이니까 진거에요. 현실을 직시해야죠. 국힘이 이재명을 저리 돌리는데 마무리를 왜 안 지을까 죄가 없어서, 지금 나오는 작은 문제점들이 사이즈가 윤 김보다 작을뿐이지 없지는 않아요. 걔네보다 작으니까 괜찮다라고 지지자들이 말하는데 그건 말이 안 됩니다.
    평생 민주당 지지했고 윤되는거 보기 싫어서 이재명을 찍은 저 같은 사람이 볼 때 이재명이 윤보다 깨끗할까 그건 모르겠습니다. 사이즈가 다르겠지만 별반 다르지 않다고 보여지고,

궁극적으로 지난 대선도 진 마당에 이재명이라는 리스크가 큰 인물을 굳이 끌고 갈 이유가 있나요?
    우린 이재명 부모 아니에요. 평생 깨끗하게 살고 현명하고 혜안이 있어도 될까말까인데 너무 리스크가 크고 다 보이잖아요. 대표를 하면서 적어도 윤을 어느정도 제지할 수 있었어야 했는데 지금 손도 못대고 있으니까 실망한 사람들도 많고요.
    민주당만 비판하는게 아니라 민주당이 서야 그나마 국힘독주를 막을 수 있는데 이재명으로는 위험도가 높아서 그런거잖아요.
    이재명이어야 한다가 아니라 괜찮은 사람이 나와야 한다고 봅니다.
    지금 국가가 너무 위험한 상황인데 이재명은 외부에서 보여지는 모습만으로도 부족해 보입니다. 개인적 의견이니까 제 생각이 전부다라고 말할 수 없는데요. 객관적으로 상황을 봐야할 정도로 전 현 상황이 위험해 보여요.

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.5 8:48 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 민주당 간판만 민주당이지
    무슨 민주당이에요?
    이재명당이지.
    과거 민주당과 국힘 비교하면 과거 민주당이 훨씬 낫지만, 이재명당과 비교하면 이재명당이 더 비도덕적이고 부패했어요.
    이재명당지지자들,
    민주당지지자라 착각하지 말길.

• 48. ....
    '24.3.5 8:57 AM (118.221.xxx.80)

사이버전사 공무원으로 꾸렸잖아요. 위드한동훈 ㅋ

• 49. 웃겨
    '24.3.5 9:36 AM (118.32.xxx.186)

도둑이 지 발 저린다고 니들 손가혁보니까 상대방도 그런줄 아나보네..
    무슨 위드한동훈이 사이버전사? 그런거 전혀 안하는걸로 암. 한심한 모지리들

• 50. .....
    '24.3.5 10:46 AM (118.221.xxx.80)

그런걸 전혀 안하기는 개뿔 언제쩍 손가혁 ㅋ

옛따

국민의힘이 당과 한동훈 비상대책위원장을 겨냥한 네거티브 공세에 대응하는 전담팀을 구성한다.

최근 ‘사직구장 직관 논란’, ‘1992 맨투맨 티셔츠 구매 논란’ 등 한 위원장과 당을 겨냥한 네거티브 공세가 잇따르는 상황에서 국민의힘 관계자는 18일 “네거티브 대응에 집중할 전담팀 구성을 추진 중”이라고 전했다.

국민의힘은 곧 출범할 네거티브 전담팀과 공보실, 대변인단과 미디어국이 연계해 온라인 커뮤니티와 유튜브 모니터링도 강화할 계획이다. ‘사직구장 직관 논란’처럼 기존 미디어가 아닌, 온라인 커뮤니티를 이용한 의혹 제기에 발 빠르게 대응하기 위해서다. 사직구장 논란은 지난 10일 부산을 방문한 한 위원장이 “사직에서 롯데 야구를 봤다”고 말한 이후 “한 위원장이 좌천된 2020년에 코로나19 사태로 사직구장에서 프로야구 무관중 경기가 치러졌다”는 글이 온라인 커뮤니티에 올라오면서 시작됐다. 그러자 국민의힘은 지난 11일 “부산 생활할 때 사직구장에서의 재미있는 사진이 있어 참고로 공유 드린다”라며 경기장 관람 사진을 공개해 진화에 나섰다.

• 51. 뿌뿌야
    '24.3.5 11:40 AM (175.210.xxx.215)

둘 다 욕하는데요?? 이재명이니까 진거지 민주당이 어떤 민주당인데 이재명당을 만들어요
    상대허물이 더 커보인다고 내 허물 감추니 이런 꼴이 나죠
    아직도 인정을 못함 ㅉㅉ

• 52. 이재명싫어윤찍
    '24.3.5 11:58 AM (117.111.xxx.186) - 삭제된댓글

이찍보다 더 어리석은것들임.

• 53. ...
    '24.3.5 4:11 PM (211.197.xxx.165) - 삭제된댓글

이재명 보다 윤석렬이 더 싫은 보수적인 사람 입니다..