82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 패키지 딱 한 번 갔었는데요

ㅇㅇ 조회수 : 4,086

그냥 바람쐬고파서 출발 직전에 펑크난

땡처리~ 잡아서 무작정 출발했는데

도착했더니 인원 구성이 

4인 일행 두 팀과 저.. 이렇게 아홉 ㅋㅋㅋ

쉬고팠던거라 별 생각없이 호텔서 계속 쉬고 그래서 불편했던 건 없었는데

밥 먹을 때 각 팀에서 한 분씩 빼서

저랑 3인 밥상 ㅜㅜ

혼자 먹겠다고 나중엔 안 먹겠다고까지 여러번 말씀드렸는데도.

막상 두 분은 괜찮다고 흔쾌히 합석하셨지만

저는 정말 너무 신경쓰였어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.5 1:07 AM (206.116.xxx.220)

가이드분과 일행분들이 나름 배려해주신다고 노력하신거 같아요. 근데 저도 차라리 폰보며 혼자 먹는게 편할거 같아요.
    저는 다음에 혹시라도 혼자가게되면 그룹 구성을 물어보고 가야할거 같네요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.3.5 1:14 AM (118.128.xxx.129)

그런경우는 참 난감하겠어요..
    땡처라 여행패키지는 어디서 알아볼수 있나요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.5 1:23 AM (211.243.xxx.169)

저는 그때 여행업하는 지인이 찾아줬어요.

• 4. ...
    '24.3.5 1:29 AM (76.33.xxx.12)

혼자면 식탁 차리기 어려워서 3인으로 만드는 거예요. 1인에 대한 배려가 아니고 자기들 편하려고

• 5. ㅡㅡ
    '24.3.5 1:45 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

1인이 넷이면 편햇겟네요.
    혼자만 홀로 온거보다 훨낫자나요.

혼자갈땐 혼자 오는 사람 잇나 물어보고 예약하면 되겟네요.
    가족팀 애인팀 친구팀들만 잇는뎅니ㅣ 혼자면 생각만해도 괴로웟을듯

저도 땡처리 알아봐야것어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.5 1:52 AM (211.243.xxx.169)

제가 글을 잘못 썼나요.?

4인 일행 두 팀과 저.. 이렇게 아홉

..
    저게 1인이 넷이 왔다고 읽히시나요??

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.5 1:53 AM (211.243.xxx.169)

고구마 답답이 이런 느낌인가

ㅡㅡ

'24.3.5 1:45 AM (125.185.xxx.27)

1인이 넷이면 편햇겟네요.
    혼자만 홀로 온거보다 훨낫자나요.

혼자갈땐 혼자 오는 사람 잇나 물어보고 예약하면 되겟네요.
    가족팀 애인팀 친구팀들만 잇는뎅니ㅣ 혼자면 생각만해도 괴로웟을듯

저도 땡처리 알아봐야것어요

• 8.
    '24.3.5 2:45 AM (172.226.xxx.44)

글도 이해 안되는거 없고 댓글도 이해 잘 되는데 원글님만 댓글이 이해가 안되는듯요. 4인가족 두 팀과 원글님 혼자라 9명인거 알아요. 그런에 혼자온 사람이 3명 더 있어서 1인팀이 4명이었으면 원글님이 좋았겠다 라고 한건데 이게 이해가 안되는건 원글님인듯요??

• 9. 저도 원글님처럼
    '24.3.5 6:27 AM (220.117.xxx.100)

이해했어요
    1인은 원글님 혼자라고 쓰셨는데 ”1인이 넷이면 편했겠네요..“라니 누가봐도 1인이 네명 간 것으로 읽히는 문장이예요
    가정을 이야기하는거라면 “1인이 넷이었다면 편했을텐데요“라는 식으로 쓰죠

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.5 6:27 AM (49.175.xxx.61)

원글님이 댓글이해못하신거같은데, 설령 댓글이 이해못하고 엉뚱한 소리를 해도, 이게 뭐라고 글복사까지 하면서 고구마 답답이 소리까지 할일인가요

• 11. ..
    '24.3.5 8:28 AM (39.7.xxx.113)

이게 뭐라고 그리 공격적인가요?