82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 총선 망할듯

,,,, 조회수 : 6,360

여기 정신못차린

민주당원들이나

승리할거라 생각하지

민주당 폭망할듯

부디 제발

포스트 이재명이 나와주기를

요즘은 뮨파들이 이해갈지경

진짜 민주당 왜이러나

여기 얼빠진 광빠들이나 민주당승리한다 정신승리하고있음

한동훈이 날개달아줄듯

이재명

아 이낙연도 싫음

여기 또 국짐당이라고 달려들면서

정신승리하겠지

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.4 11:11 PM (121.137.xxx.254)

이유라도 말해줘야

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.4 11:13 PM (121.134.xxx.208)

이재명도 싫다
    이낙연도 싫다
    국힘당도 아니다.

그러면서 정치분석한다고 나서고
    민주당 비난해대고..
    하는 짓은 지난대선 뮨파짓하면서..
    도대체 뭔 소리하는거지??

민주당 비방하면 국힘당 유리한거는 알고 떠드는거지요? ㅉㅉ

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.4 11:14 PM (121.134.xxx.208)

그냥 오로지 윤석열과 김건희만 빨아대고 싶은 모양이오 ㅋ

• 4. 일제불매운동
    '24.3.4 11:15 PM (86.139.xxx.173)

그럼 원글 좋아하는 왜구나라로 가서 사세요. 당신이 지적질 안해도 민주당 알아서 잘만 하고 있으니

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.4 11:16 PM (106.102.xxx.74)

결과보면 알겠죠 ㅎㅎ

• 6. ....
    '24.3.4 11:18 PM (106.101.xxx.242)

민주당이 뭘 잘해요
    여기 광신도들이나 마음에들면 되나요??

윤석렬싫어도

요즘 나오는 민주당 공천잡음보면

진심
    포스트 이재명 나오길 바랄뿐입니다

• 7. 원글 106님
    '24.3.4 11:19 PM (59.6.xxx.211)

조국당에 표 주세요. ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.4 11:20 PM (121.134.xxx.208)

반대쪽은 분신을 해도 그건 시스템 공천이고 조용한 공천이라 괜찮고,
    민주당은 혁신한다고 잡음나니 공천잡음이고??? 그래서 이재명 비난해야되고????

하여간 뮨파 것들은 여전히 정신을 못차리고
    지들이 윤석열 대통령 만드는데 혁혁한 공 세우고도
    아닌척 윤석열 싫어해도 어쩌고 꼴갑은 ㅉㅉ

• 9. 뭘보고
    '24.3.4 11:24 PM (61.109.xxx.141)

망한다는건지...

• 10. ...
    '24.3.4 11:26 PM (61.79.xxx.23)

망하면 좋은 거 아닌가
    국짐입장에선 ㅋㅋ

• 11. 원글님
    '24.3.4 11:27 PM (39.118.xxx.199)

조국당에 표 주세요.

• 12. ..
    '24.3.4 11:28 PM (175.114.xxx.123)

탈당해서 국힘 가는거 보고 제대로 하고 있구나 했어요
    저런 인간이 4선이라니..

• 13. ..
    '24.3.4 11:29 PM (106.102.xxx.46)

무식하면 용감하네요

• 14.
    '24.3.4 11:29 PM (175.192.xxx.54)

물 떠놓고 기도하세요
    글 쓸 시간에 한번이라도 더 해야지
    망하지
    근데 총선보다 국힘이 되면 나라가 망한다

• 15. 하는짓
    '24.3.4 11:31 PM (175.117.xxx.137)

보면 국힘당 엑스맨같아요 어휴

• 16. 뭐래
    '24.3.4 11:32 PM (222.120.xxx.110)

민주당공천잡음이래. .ㅋㅋㅋ

• 17. 111
    '24.3.4 11:33 PM (218.48.xxx.168)

그냥 두면 망할건데 그냥 두세요

• 18. 쫄리나봐 ㅋㅋ
    '24.3.4 11:33 PM (156.59.xxx.143)

망하면 좋은거 아니유?
    지금 머리에 꽃달고 뭐하심?

• 19. 조국당으로
    '24.3.4 11:38 PM (220.85.xxx.236)

국힘은 대놓고 미쳤고
    민주당은 뒤로 호박씨만 까고

• 20. 콘크리트
    '24.3.4 11:40 PM (125.134.xxx.38)

30프로 보면 나라 망하겠더만

그래도 원글님은 여당인가요?

• 21. 오ㅇ이다
    '24.3.4 11:44 PM (125.185.xxx.9)

이번 알바프레임은 포스트 이재명인듯....푸하하하
    포스트 김명신이 한뚜껑인지??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22.
    '24.3.4 11:48 PM (14.33.xxx.113)

민주당 이번에 힘들거 같아요.
    저 계속 민주 지지하고 투표해왔어요.
    그렇다고 이번에 국힘 찍겠다는건
    아니지만 무조건 민주는 아니거든요.
    안타까워요.잘 좀 했으면 좋겠어요.

• 23. 오만
    '24.3.4 11:49 PM (117.111.xxx.182)

바닥 민심을 무시하는 거죠.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '24.3.4 11:50 PM (180.224.xxx.34)

여기다 말해야 소용없어요.
    기껏 조국당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남푠이 조국 수호한다고 집회도 나갈 정도였는데 지금은 정신차리고 손절했던데 여기는 아직도 조국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조국이가 저런 분들 믿고 정당도 창당하고 그랬겠죠.
    내가 보기엔 일본인들이 자민당 90프로 찍어주는거랑 비슷해보여요.
    국힘지지자들은 박근혜도 탄핵하죠.ㅎ

• 25. ;;
    '24.3.4 11:52 PM (175.125.xxx.10)

'공천 파동' 민주, 지지율 비상…오차범위 밖 열세 속출
    https://n.news.naver.com/mnews/article/422/0000648045?sid=100

시스템 공천 이라고 자랑질 하더니 ..

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.4 11:55 PM (185.245.xxx.158)

저는 우리 지역구에 이재명 따까리가 공천됐길래 투표 안 하려고요
    민주당이 내가 알던 민주당이 아니네요
    여긴 국힘이 우세인 것 같으니 알아서 당선되든가 말든가요

• 27. ******
    '24.3.4 11:59 PM (112.171.xxx.1)

옛다 관심이나 배 터지게 드셔

• 28. ....
    '24.3.5 12:12 AM (118.221.xxx.80)

공천잡음하면 분신자살하신 국힘가서 물어봐요 원글 원글 느낌으로 민주당망한데 ㅋ

• 29. 그러게요
    '24.3.5 12:15 AM (175.125.xxx.10)

여론조사 꽃만 믿고 있다가
    발등에 불떨어진거죠

• 30. 118
    '24.3.5 12:20 AM (117.111.xxx.26)

분신 자살이요? 아무말이나 막 던지네요. 분신시도로 끝난 걸

• 31. 118
    '24.3.5 12:23 AM (117.111.xxx.26)

분신시도했던 그 사람이 전과 2범이라 공천 배제됐대요.

• 32. 그러게요
    '24.3.5 12:23 AM (210.98.xxx.130)

민주당에 이재명 있는한 폭망일거예요
    이 글 총선뒤에 다시 보시면
    성지글 될듯

• 33. ..
    '24.3.5 12:26 AM (49.142.xxx.184)

선거철 다가오니 또 시작인가

• 34. ㅇㅇ
    '24.3.5 12:29 AM (121.134.xxx.208)

징글징글한 뮨파것들
    작업질이 이번에는 안 통할걸.
    범민주 200석 얻고 총선뒤 다시보면
    이 댓글이 성지들 될듯.

이재명 때문에 기권하네 윤며들었네 떠들던 것들이
    다시나타나
    이재명 때문에 민주당 폭망 거리고 있음.
    징글징글한 이대명 스토커들 ㅉㅉ

• 35. ..
    '24.3.5 12:30 AM (61.43.xxx.252)

저도 불안하긴해요.. ㅠ. 윤석열이 그리 폭망할만큼 잘못하고 있는데, 민주당 압승 분위기는 어디에도 없네요. 투표만이 제가 할 수있는 일인듯요. 원글님도 답답해서 쓴글인거 같아요.. 쓴소리도 들어보고 문제가 있는지, 없는데 자꾸 이슈화 되면 해결 방안도 세워야지요. 앞전 보궐선거때랑은 분워기 달라요. 정신차립시다.

• 36. ...
    '24.3.5 12:40 AM (207.244.xxx.79)

4년전 180석 하던 때의 분위기는 온데간데 없네요
    원내 1당은 물건너간 것 같아요
    꼭 새누리당 진박타령하던 8년전 총선때의 새누리당을 보는 것 같아요

• 37. ..
    '24.3.5 12:47 AM (121.163.xxx.14)

선거날 봅시다

• 38. 이죄명 사당
    '24.3.5 1:19 AM (1.225.xxx.136)

민주당 이번에 힘들거 같아요.
    저 계속 민주 지지하고 투표해왔어요.
    그렇다고 이번에 국힘 찍겠다는건
    아니지만 무조건 민주는 아니거든요.
    안타까워요.잘 좀 했으면 좋겠어요. 22222²

• 39. ...
    '24.3.5 1:21 AM (183.102.xxx.152)

나 하나 잘하면 됩니다.

• 40. ...
    '24.3.5 1:32 AM (116.32.xxx.73)

김어준이가 하는 여론조사에서도
    민주당이 지는 결과가 나왔는지
    최고위에서 언급됐다던데
    정작 이재명은 져도 상관없어요
    본인이 당권 가질수있게
    안전한곳에 친명 잔뜩 임명해놔서
    또 당대표 하고 대권 도전할 생각이니

그러나 이번엔 안될듯
    곧 감옥가게 되지 않을까요

• 41. 4년전과 반대
    '24.3.5 1:35 AM (42.98.xxx.207) - 삭제된댓글

이번 총선은 4년전과 반대로 국힘이 대승할듯 해요
    4년전엔 문대통령 인기가 어마어마했죠.
    근데 지금은 윤석열 인기없지만 워낙 이재명이 개차반에 공천도 이재명시스템으로 엉망으로 해놔서
    민주당 총선 폭망예정이예요.
    윤석열 땅봉차는걸 한동훈이 다 막아주고 있고, 생각했던것보다 한동훈 인기 어마어마합니다.

• 42. 너디올이지
    '24.3.5 1:35 AM (106.102.xxx.78)

이재명이 싫은데 포스트
    ?
    앞뒤가 맞는소릴해야지

• 43. 4년전과 반대
    '24.3.5 1:36 AM (42.98.xxx.207)

이번 총선은 4년전과 반대로 국힘이 대승할듯 해요
    4년전엔 문대통령 인기가 엄청 많았죠.
    근데 지금은 윤석열 인기없지만 워낙 이재명이 개차반에 공천도 이재명시스템으로 엉망으로 해놔서
    민주당 총선 폭망예정이예요.
    윤석열 땅볼차고있는데 한동훈이 다 막아주고 있고, 생각했던것보다 한동훈 인기 어마어마합니다

• 44. 비나이다
    '24.3.5 1:38 AM (42.98.xxx.207)

인천계양을에서 이재명 똑 떨어지게 해주세요.
    방탄은 더이상 못하도록!

• 45.
    '24.3.5 1:45 AM (112.164.xxx.227)

원글님 조국혁신당에 가입하세요
    차차기 대통령 만들어내는 원동력이 되주세요

• 46. ..
    '24.3.5 2:02 AM (203.211.xxx.217)

총선은 굥정부에대한 심판이라고
    똥개한테 이렇게나 말해줬어도 이젠 알아들었겠다!!!!
    국짐당이 똥망할듯^^

• 47. ..
    '24.3.5 2:14 AM (117.111.xxx.26) - 삭제된댓글

조국에 대해서도
    몇년 후 똑같은 자책하게될 거예요.

• 48. ..
    '24.3.5 2:16 AM (117.111.xxx.26)

조국 지지하다 몇년 후
    똑같은 자책하게 될거예요.

• 49. ㄱㄴ
    '24.3.5 2:29 AM (124.216.xxx.136)

이번 총선에서 질거같으니 악다구니쓰네

• 50. ㅇㅇ
    '24.3.5 7:00 AM (121.136.xxx.185)

야당대표심판이 선거구도인 총선은 처음이지?
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37241449

• 51. dfdf
    '24.3.5 8:08 AM (211.184.xxx.199)

민주당 망하면 큰일납니다.
    지역구는 무조건 민주당
    비례는 조국당으로 단결합시다.
    안일한 생각으로 대통령 투표 안한 사람들
    후회하지 않으시나요?

• 52. 새미래 이낙연
    '24.3.5 8:09 AM (1.241.xxx.227)

이낙연 싫어하게 만들 사람들이 누군가 잘 생각해보세요.
    이낙연이 국무총리일 때 문프가 안심하고 투톱 외교하셨고 당대표일 때는 당청관계가 화상적으로 좋아했어요.
    뭔 일 있으면 문프랑 사진찍으러 양산 내려가는 사람들하고 차원이 다르게 인정받았는데 문프 좋아한다면서 이낙연 싫어한다는 건 말이 안되지 않나요.

• 53. 댁이 나서시면
    '24.3.5 8:32 AM (121.190.xxx.146)

이것도 저것도 다 싫은 님이 나서시면 되겠네요~

• 54. 민주당대표는
    '24.3.5 9:23 AM (121.169.xxx.216)

선거에 이길 생각이 없어보여요
    이래도 시스템공천 외치는 사람...
    가만있어도 180석이상 일텐데 당대표는 100석 나와도
    선거승리라고 할사람 입니다
    원글에 완전 공감합니다~^^