82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 동계 올림픽...국뽕의 시절!

황새와 개구리 조회수 : 1,889

이랬던 시절도 있었는데.

지금은 상상도 못하겠네요.

평창 국뽕 사진 있길래 가져왔어요.

https://naver.me/F1e20eW4

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황새와개구리
    '24.3.4 10:18 PM (39.119.xxx.174)

https://naver.me/F1e20eW4

• 2. ....
    '24.3.4 10:23 PM (1.236.xxx.163)

그때를 아시나요
    그때가 그립습니다

• 3. o o
    '24.3.4 10:24 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

부동산 급등전이네요. 온 세대와 국민 갈라치기전이고요.
    나라 국고역시 텅텅 비어내기 전이지요. 실업급여, 건보, 빵빵하게 넘겨줬더니 몇 년만에
    텅텅 털어버리는 능력 에휴... 몇 년만에 국채 1000조 만들고 온 나라의 부동산 작살내고 튀어버림 에휴... 5년동안 고작 저거 하나 해냈다고 엄청나게 우려먹네. 저거 말고 다 욕처먹어도 부족함.
    박근혜때부터 저출산 문제로 심각했는데 문재인때 골든타임을 다 날려버림!!
    저출산 해결하기는 커녕 페미당으로 남녀 갈라치기로 결혼과 저출산 작날낸 전정권!!

• 4. o o
    '24.3.4 10:25 PM (116.45.xxx.245)

부동산 급등전이네요. 온 세대와 국민 갈라치기전이고요.
    나라 국고역시 텅텅 비어내기 전이지요. 실업급여, 건보, 빵빵하게 넘겨줬더니 몇 년만에
    텅텅 털어버리는 능력 에휴... 몇 년만에 국채 1000조 만들고 온 나라의 부동산 작살내고 튀어버림 에휴... 5년동안 고작 저거 하나 해냈다고 엄청나게 우려먹네. 저거 말고 다 욕처먹어도 부족함.
    박근혜때부터 저출산 문제로 심각했는데 문재인때 골든타임을 다 날려버림!!
    저출산 해결하기는 커녕 페미당으로 남녀 갈라치기로 결혼과 저출산 작살낸 전정권!!

• 5. 황새와개구리
    '24.3.4 10:26 PM (39.119.xxx.174)

반사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. o o
    '24.3.4 10:27 PM (116.45.xxx.245)

반사같은 소리하네 ㅋㅋ
    팩트에 반박을 해야지 ㅋㅋ

• 7. 황새와개구리
    '24.3.4 10:28 PM (39.119.xxx.174)

굳이 그럴 필요없어요.

• 8. ...
    '24.3.4 10:30 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

아직도 전 정권타령..

• 9. 황새와개구리
    '24.3.4 10:35 PM (39.119.xxx.174)

저렇게 국가 시스템이 돌아가던 시절이 있었는데.지금은 꿈만 같아요.

• 10. ㅉㅉ
    '24.3.4 10:35 PM (59.26.xxx.88)

팩트는 잼버리가 팩트고.

• 11. 116.46
    '24.3.4 10:37 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

정신병 있는듯
    상황 객관화가 안됨

• 12. 116.45
    '24.3.4 10:38 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

정신병 있는듯
    상황 객관화가 전혀 안됨

• 13. ...
    '24.3.4 10:39 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

아직도 전정권 탓..ㅋㅋ
    간단하게 한국출산율을 일본 출산율과 비교하면,
    1984년에 처음으로 일본보다 낮아지고 그 이후 비슷비슷하다가
    2001년이후로는 한국출산율이 일본보다 낮습니다.
    출산율 낮아진건 전두환 정권탓?

• 14. ㅋㅋ
    '24.3.4 10:39 PM (114.199.xxx.113)

팩트는 잼버리가 팩트이고222222

• 15. 병진
    '24.3.4 10:40 PM (114.199.xxx.113)

부산엑스포는 어쩔겨 ㅋㅋ

• 16. ..
    '24.3.4 10:40 PM (119.197.xxx.88)

부동산 급등전이네요. 22222

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.4 10:40 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

전정권 탓하기 전에, 제대로된 팩트를 가져오던가..

• 18. 116.45
    '24.3.4 10:41 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

상황판단력 제로
    아니 마이너스 100
    ㅉㅉ

• 19. 황새와개구리
    '24.3.4 10:44 PM (39.119.xxx.174)

그런데 여러분, 댓글 하나 때문에 에너지 낭비 하지 마시고 그냥 저 시절, 시스템과 올바른 판단력을 갖춘 리더가 있었고 조직이 열심히 일하고 국민들이 나라를 자랑스러워 하던 저 시절을 잠시 추억해 보아요.

• 20. 정말
    '24.3.4 10:47 PM (115.138.xxx.124)

문통 시절이 눈물나게 그리워요.
    대한민국 국민인게 자랑스럽던 그 시절...

• 21. 뭔 의미
    '24.3.4 10:47 PM (58.29.xxx.106)

저런 이벤트 잘하는게 뭐가 중요한가요? 눈가리고 아웅 하는것이지요. 집값 박살내서 젊은사람 결혼도 못하게 하고, 출산율 아작내고... 그저 뺨 맞은 기분이에요. 그것도 오매불망 염원하고 응원하던 상대한테.. 82에는 저같이 냉소적으로 변하신 분들 많을거에요. 나는 집 있지만, 애들 생각하면 더 좋은 소리 할 수가 없어요.

• 22. 우와~
    '24.3.4 10:49 PM (49.163.xxx.180)

그 짧은 시간에 이렇게 세심한 배려까지..
    이건 기적에 가까운 일이었죠.
    개폐막식도 멋졌죠.
    드론쇼, 자원봉사자들의 네버엔딩 댄스, 연아 퀸의 아름다운 점화식, 피캣걸들의 아름다운 의상 등등 너무나 자랑스러웠어요.
    그와 대조되게 일본에서 열린 대회때 비웃음거리된 종이 침대, 기괴한 개폐막식 등등 볼때 왜저러냐? 했는데 ...

• 23. 그런 소리
    '24.3.4 10:50 PM (58.29.xxx.106)

올바른 판단력을 갖춘 리더라고요? 김수현과 김현미를 그래서 그렇게 애지중지 기용했나봅니다.

• 24. 58.29님아
    '24.3.4 11:06 PM (49.163.xxx.180)

님의 그런 잣대로 누군들 맘에 찰까요?
    멀쩡한 시민들이 시내를 걷다 압사를 당해도
    사과 한마디 없는 정권에 대해서도 말해보시죠?

• 25. ...
    '24.3.4 11:40 PM (121.136.xxx.59)

저 때는 한국인이라는게 자랑스러웠는데...전생같네요
    해외뉴스 도배한 잼버리, 이태원참사, 디올백...부끄러움은 국민의 몫

• 26.
    '24.3.4 11:40 PM (121.169.xxx.136) - 삭제된댓글

지금의 저출산이 누구 때문인건가요?
    문재앙 아닌가요?
    부동산 폭등, 남녀갈라치기, 최저 시급 단기간에 올림
    박근혜때는 이렇게까진 아니었는데,
    문 당선되고 물개박수쳤는데 이게 뭔지
    몇년 만에 희망없는 나라가 되었네요ㅠ

• 27. 121.169
    '24.3.4 11:50 PM (49.163.xxx.180)

어우~ 님 왜그래요?
    5년만에 저출산국이 되고 막 그러는줄 아시는 거에요?
    그럼 윤통 5년 내에도 저출산 문제 해결되겠네요. 5년 못 채울것 같긴 합니다만
    이명박이나 박근혜때는 무슨 희망이 있으셨던 거에요?

• 28. 강릉사람
    '24.3.5 12:12 AM (59.29.xxx.89)

이때 우리집이 유천택지 선수촌 동네였는데
    정말 매일 집밖에 나갔어요
    유명한 선수들과 술도 마시고 사진도 많이 찍고 그랬었어요
    낮에는 경기관람 저녁때 마실 나가면 선수들 기자들~
    정말 즐거웠어요

• 29. ..
    '24.3.5 5:21 AM (172.59.xxx.202)

이때 팬대믹 전 국뽕 차오르기 시작 할 때였죠.
    너무 그리워요 이때가

• 30. 쓸개코
    '24.3.5 9:40 AM (118.33.xxx.220)

최선을 다했죠. 막판 지지율도 높았잖아요. 별거 아닌것처럼 말하는 사람들도 있지만..