82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 치주염, 치은염 오래 앓았던분 계신가요?

피가 매일매일 하루도 안빠지고 날수도 있나요???

집 주변 치과 들이 죄다 돌팔이라 치과를 못가고 있어요

가면 임플란트 얘기만해서요

전 잇몸치료를 받고 싶은데.......

각설하고

치주염,치은염 만으로 하루 24시간 3~4시간 간격으로 피가 날수도 있나요?

통증같은건 없는데 피가 계속 섞여 나오니 정신적으로 너무 피폐 해요 ㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잇몸
    '24.3.4 10:10 PM (218.37.xxx.225)

피나는건 탄수화물 끊으면 바로 없어져요

• 2. 마음
    '24.3.4 10:12 PM (119.192.xxx.91)

대학병원 치주과 가세요.

• 3. 34vitnara78
    '24.3.4 10:13 PM (183.96.xxx.235)

전 역삼동인데 근처 강남 치과들이 치료를 못해서 강남세브란스병원 치과에 가서 잇몸 수술하고 해결됬어요

• 4. ~~
    '24.3.4 10:15 PM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

흠ᆢ일년 넘게 피나고 잇몸붓고 염증이라 심하다 낫다 그래서 피곤해서 그런가했는데요.
    지난달에 일이많고 스트레스받다가 이번에 아래턱까지 잇몸 아프길래 치과가니 사랑니 염증이랑 뼈가 약해서 그렇다네요.
    사랑니 발치하고 염증제거후 치조골 칼슘약 먹습니다.
    원인이 있을텐데요.
    일단 스트레스나 불면 있는지 보시구 면역력 키우시는게 어떨까요.

• 5.
    '24.3.4 10:15 PM (114.203.xxx.209)

윗님들 혹시 피가 매일 나셨나요 ㅠㅠ

• 6. 대학병원
    '24.3.4 10:18 PM (70.106.xxx.95)

대학병원 치주과로 가세요 2222

• 7. 음,,
    '24.3.4 10:23 PM (118.34.xxx.41)

치아문제만이 아닐수 있어요.
    간기능 문제에도 잇몸 피나요.
    대학병원 치주과, 구강내과 협진 받으세요~

• 8. .....
    '24.3.4 10:24 PM (119.202.xxx.232)

전 피가 매일 나진 않고 며칠에 한번씩
    나고 부드러운 바나나 먹는데도 피가...
    치과에선 잇몸치료 잘 못 하기도
    하지만 무엇보다 돈이 안 되니 귀찮아해요
    다들 뽑고 임플란트 하라고 하네요

• 9. ,,
    '24.3.4 10:30 PM (118.34.xxx.41)

통증없이 출혈만 나올수 있나요?
    치은염&치주염은 붓고 아플텐데요.
    치주염 심하면 치아가 흔들릴텐데요?
    특정치아에서만 출혈이 있나요?

• 10. ***
    '24.3.4 10:31 PM (115.138.xxx.231)

어디 치과로 갈지 결정하기 전까지(윗님 조언대로 대학병원 치주과 가시는걸 추천드림)
    임시방편으로 약국에서 "헥사메디액"사서 가글해 주시고
    치간치솔 사용해서 치아 사이사이 딱으면서 피가 계속 나오는곳 중점적으로
    나오는 피를 최대한 뽑아내 준다는 느낌으로 계속 반복해서 피를 없애주세요
    (잇몸이 붓거나 많이 아프면 중지) 며칠 반복하다 보면 결국 염증제거 효과볼수 있어서
    자신도 모르게 피가 멈춰지게 되더라구요
    저도 우측 아래 어금니가 오랫동안 피가 심하게 났었는데 이 방법으로 효과 봤구요
    그후 치주과에서 잇몸치료 1번 받은후 4년간 잘 유지하고 있어요

• 11. ***
    '24.3.4 10:33 PM (115.138.xxx.231)

닦으면서(0) 맞춤법 이게 맞나요 ㅎㅎ

• 12. dd
    '24.3.4 10:36 PM (121.136.xxx.216)

워터픽하시나요? 제가 잇몸이 너무너무 안좋아서 일상생활이안됐었는데 워터픽하고 나서 5년 이상 잇몸이 아픈적이 없어요..

• 13. ...
    '24.3.4 10:51 PM (114.203.xxx.84)

저도 워터픽 효과 보고 있어요
    피 나더라도 계속 하니 피도 멈추고
    잇몸도 가라앉더라고요

• 14.
    '24.3.4 11:39 PM (121.159.xxx.76)

저도 잇몸 붓고 피나고 염증 달고 살았는데 스켈링 후 매일 치실하니 잇몸염증 없어졌어요.

• 15. 치과
    '24.3.5 12:41 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

치과도 손봐야됨.
    이뽑는거 조아하고..안뽑는다니 입이 나발 튀나오고..그러니 손님이 없지.

잇몸치료 사즹을 해도 안해주더군요.
    한군데는 억지로 해주고는 쌩. 간호산지 조무산지 데스크 잇는 애도 틱틱대고

그런거 거부하면 신고하는곳 잇음 좋겟네요.
    스케일링은 하면서 잇몸치료 왜 못하노.

손님많고잘하는곳은..진료시나 스켈링할때 안좋게 보이는곳 알아서 좀 해주는데.

• 16. 치과
    '24.3.5 12:42 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

예방의학이 중요하지
    그저 빼고 임플하고 돈벌생각만.

• 17. ...
    '24.3.5 2:50 AM (106.101.xxx.29)

헥사메디액 써주신 분 감사해요.
    댓글 지우지 마세요. 내일 사러 갈거에요.

• 18. 지나가다가
    '24.3.5 7:36 AM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

헥사메딘 길게 사용하면 안된답니다.
    입안에 있는 유익균도 같이 죽는다네요.
    길어야 일주일 원액이 너무 강할수도 있
    으니 희석해서 가글 하기도 합니다.

워터픽도 효과가 있습니다...가정용
    치석 제거기도 있으니 한번 구매해서
    종종 해보세요...잇몸 사이 음식물
    일반적으로 칫솔질 하면 음식물
    찌꺼기 거의 제거 안되니 좋은 칫솔
    사서 자주 꼼꼼히 치솔질과 치간
    칫솔도 주주 하세요...가정용 치석
    제거기...
    https://www.youtube.com/watch?v=oTD1g9_D-nI

보통 건보로 스케일링 한번이지만 전 두번 받습니다.
    선생님의 판단에 따라 두번도 된다고 치과 실장님이
    말하더군요...이렇게 하면 보통 두번도 받네요.
    https://www.mk.co.kr/news/it/6747896

• 19. 지나가다가
    '24.3.5 7:43 AM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

혹시 이것도 직구 해서 복용해 보세요.
    생엽한방정인가? 누가 일본 다녀오면서
    사줬는데 효과가 있더군요,잘 검색하면
    싼곳이 있을겁니다.
    https://www.osakaman.com/shop/item.php?it_id=1593413738&device=pc