82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에선 유용한 정보는 같이 공유하는게 의리죠?

무늬만 알뜰주부 조회수 : 1,581

쿠팡 자주 사용하시는 분들 많으시죠?

저희집은 진짜 많이 사용하거든요

쿠팡 없었을땐 어떻게 살았는지 모르겠어요ㅎㅎ

각설하공...

우연히 지인 추천으로 저도 알게 된 앱인데

우와~이런 앱이 다 있었네요

진짜 이런거 만드신분 최소 천재아니신지...

제가 쿠팡에서 뭘 주문을 하면 이게 늘 가격이 

오르락 내리락 안정적(?)이지 않고 제멋대로인거에요ㅠ

후랑크소세지도 며칠전보다 2천원씩 차이 나고

강아지 영양제는 심할땐 3,4천원씩도 차이가 나고요

그래서 들락날락 가격이 좀 떨어졌나싶어서 

제때 주문을 못하고 기다렸다 주문을 할때도 있었거든요

(저만 이러는건 아니죠?^^;)

근데 가격이 떨어졌을때 알림을 해주는 앱이 있더라고요

더 나아가서 실시간 역대급 최저가로 떨어져있는 상품들을

구경할수도 있고..

이전에도 가격비교 사이트들은 있었지만

여튼 전 제가 필요로 하던 기존의 주문상품들이

가격이 올라있을때 그 이전 가격으로 떨어지면

곧바로 알림을 해주는것

이 기능 하나만으로도 이 개발자님을 진짜 무한칭찬

해드리고 싶더라고요 ㅎㅎㅎ

늘 저보다 정보 빠르신 82님들이시라

설마 이것도 이미 다 알고 계셔서

저 오늘도 뒷북을 울려라 두둥~~은 아닌거겠쪄?

작은거라도 도움이 되시란 생각에 공유하고 갑니당

모두 평안한 밤 되세요:D

###

애공...

폴센트 란 곳이에요

정작 어딘지를 까먹고 안적었네요^^;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.4 9:45 PM (106.245.xxx.103)

그래서 무슨앱인데요

• 2. ...
    '24.3.4 9:52 PM (114.203.xxx.84)

폴센트입니다

• 3.
    '24.3.4 10:14 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

풀센트 이용중입니다. 미리 알려드릴 걸…의리까지 생각을 못해봤네요.
    풀센트와 더불어 카카오택시 앱에서 무료적립 눌러서 쿠팡연결해 들어가면 2만원이상 구매시 500포인트, 5만원 이상시 1400포인트 줘서 포인트로 택시 탈 수 있:어요.

• 4. 오호
    '24.3.4 10:32 PM (114.203.xxx.84)

...님~
    유용한 정보 감사합니다
    그런 혜택도 있군요

늘 도움만 받는 82이다 보니까
    폴센트가 나온지 2년(?)쯤 된 것 같음에도 불구하고
    제가 알게된 시점을 기준으로 알려드린거라
    약간 뻘쭘하긴해요 ㅎㅎ
    그래도 저처럼 모르셨던 분들도 계시리라 믿어용^^

• 5. 감사해요
    '24.3.4 10:46 PM (183.97.xxx.184)

유용한 정보...!
    지금 앱 설치했어요.
    올해는 절약모드로...적금들으려구요.

• 6. ...
    '24.3.4 10:52 PM (124.80.xxx.21)

폴센트..저장합니다
    의리있으신 원글님..감사해요^^

• 7. .............
    '24.3.4 11:09 PM (222.102.xxx.216)

폴센트..쿠팡 저장합니다

• 8. ..
    '24.3.5 10:26 AM (58.231.xxx.145)

의리있으신 원글님 감사해요^^
    감사히 의리받고
    저의 의리는 무엇이 있나...생각중입니다^^