82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암 검사를 얼른 받아야하는데...

쫄보 조회수 : 2,666

올 해가 짝수년도 검진해이던데

짝수년에 태어나신 분들 건강검진 슬슬 받으시나요?

사실 전 국가건강검진과 상관없이 받고 싶을때 

그냥 패키지로 받은적이 더 많았어요

선택할수 있는게 더 세밀하게 있어서요

몇년전에 유방암검사를 했었는데

치밀유방에다 양쪽에 뭐가 보인다고 해서 6개월마다

검사를 받으라고 하던데 사실 6개월마다 꼬박꼬박은

검사를 못받았어요

근데 언제부터인가 왼쪽가슴이 살짝 스치거나 하면

뭔가 약간 아픈것(?)같기도하고  오른쪽 가슴과는

좀 다른 느낌이 나는 것도 같아서 가뜩이나 쫄보성격인데 

혼자서 겁부터 먹고 걱정이 늘어지네요ㅠㅠ

검사도 늘 땀이 삐질삐질 눈물콧물이 쏙 날 정도로

아파서 겁나고, 만의 하나 결과도 나쁠까봐 그것도 겁나고

어휴...얼른 검사를 받으러 가야할텐데

오늘도 걱정만 늘어지게 하다가 하루가 저물었네요 끙...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.4 8:23 PM (114.204.xxx.203)

따로 받아도 되요
    유방부터 가보시죠

• 2. ..
    '24.3.4 8:25 PM (118.218.xxx.182)

오늘 오후에 조직검사 받고 왔어요.
    왼쪽 유방에 뭐가 보인다고 검사 제대로 받아보라고 해서 갔더니 유륜확장증이라고...여기저기 다 골골골이네요.
    병키우지말고 빨리가보세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.4 8:34 PM (115.138.xxx.73)

저도 4월이 6개월째라 가야되는데 벌써 걱정이에요ㅠㅠ

• 4. 010
    '24.3.4 8:39 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 3월에 예약해놨어요

• 5. 얼른
    '24.3.4 9:17 PM (183.103.xxx.30)

모든암이 마찬가지인데 진짜 빨리 발견하면 화학적 항암을 안할 수도 있어요. 화학적항암이 얼마나 힘든지 다알잖아요.
    저는 술병난 남편 내시경따라 갔다가 정기유방검진 받았는데 1기여서 호르몬항암으로 대신했어요. 그래도 부작용으로 골다공증이 와서 약먹어요.
    진짜진짜 얼른얼른 병원 가세요들~

• 6. ...
    '24.3.4 9:24 PM (114.203.xxx.84)

애궁...
    얼른 예약하고 검진 다녀와야겠네요
    댓글주시고 조언주신 분들 모두 감사합니다
    모두 건강하시길 기원합니다!:)

• 7. 치밀유방
    '24.3.4 9:26 PM (211.254.xxx.116) - 삭제된댓글

통증하고는 아무 상관없이
    뭔가가 생기기도하고 없어지기도 해요 이번달 숙제입니다^^