82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신입생자녀 기숙사 들어간 82님들

... 조회수 : 2,515

아이 학교가 학식 아침밥 천원으로 주는 서비스에 2024년 참여 학교라 나오던데 아침 먹으러 가보니 천원 아니라 해서요.

개강하고 한참 지나야 시행하는 건가요?

너무 좋은 서비스인거 같더라구요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.4 8:55 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

인원수에서 마감되었을수도 있어요

100인분만 운영하는 학교가 많아요

• 2.
    '24.3.4 8:56 AM (121.136.xxx.63)

한국은 너무 경쟁을 부추기는 사회네요
    조식 천원도 선착순이라니요?

• 3. ...
    '24.3.4 8:57 AM (125.177.xxx.82)

선착순이래요. 저희 아들은 땡이죠ㅋㅋ 지금 출발했으니

• 4. ㅎㅎ
    '24.3.4 8:59 AM (176.113.xxx.122) - 삭제된댓글

아 선착순이군요 ㅎ
    일찍 일어나 먹어보라 해볼게요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.3.4 9:04 AM (175.210.xxx.227)

2끼식사값 지불해놓고(기숙사 2끼 의무식이라) 한끼도 안먹은 우리애 생각하니
    천원조식먹으러 일찍부터 서두른 아이들 기특하네요

• 6. ..
    '24.3.4 9:04 AM (112.152.xxx.33)

보통 기숙사비 낼때 식비까지 한꺼번에 납부하는데 저런 행사를 한다는것은 따로 식비를 안내는걸까요?

• 7. 서비스가
    '24.3.4 9:06 AM (222.120.xxx.133)

아니고 국가지원 사업일거에요.한끼를 1000원에 만들수 없으니 저희 아이는 작년에 새벽에 운동 하고 아침밥 먹었는데 타 학교도 와서 먹어서 못먹는 날도 있다 했었어요. 올해도 하면 좋네요.. 대학생들이 그리 부지런하지 않아요

• 8. ..
    '24.3.4 9:06 AM (176.113.xxx.122) - 삭제된댓글

네 저희애 학교는 식비 제외 기숙사비만 내더라구요
    식권은 학식 앱 이용하구요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.4 9:08 AM (106.102.xxx.163)

새학기 개강 첫날부터 일찍 아침 챙겨먹은 아이들 기특 하네요

• 10.
    '24.3.4 9:09 AM (14.38.xxx.186)

눈감고 아웅이네요

• 11. 기숙사
    '24.3.4 9:11 AM (14.50.xxx.57)

기숙사는 조식은 제외예요.

저희애는 그래서 따로 컵반 같은거 챙겨줘요.

• 12. ..
    '24.3.4 9:17 AM (112.152.xxx.33)

아이학교는 국립인데 7일 3식 포함입니다
    주말이나 명절에도 3끼 식사 다 되는점이 좋아요

• 13.
    '24.3.4 9:19 AM (198.13.xxx.225)

저희 아이도 3식 식비 내는데... 아침 먹은적이 거의 없데요
    아깝지만.. 할수 없죠..

• 14. ..
    '24.3.4 9:28 AM (39.116.xxx.172)

기숙사밥은 맛없어하던데 천원조식먹더라고요
    지금은 학교앞자취하는데 모닝미라클어쩌구하면서 먹으러가요

• 15. mmmm
    '24.3.4 9:48 AM (116.37.xxx.38)

이게 장단점이 있더라구요.
    천원에 먹는건 참 좋은데
    그거 먹겠다고 애들이 다 줄을 서요....
    기숙사에 있지않은 일반학생들도 줄서는것 같다고 아이가 말하고요
    줄 서는 사람 다 주는것도 아니고 100인분, 200인분 제한을 두니

애가 밥 먹으러 내려갔다가
    줄선거 보고 포기하고 편의점거 먹는다던지 하는일이 비일비재했어요 ㅠㅠ

좀 일찍가서 챙겨먹어보지 그러냐 했더니
    자기는 아침에 시간이 빠듯한데 20분 30분 기다려가며 먹는거 너무 힘들다고 해요

• 16. ..
    '24.3.4 9:53 AM (121.179.xxx.235)

우리아이 학교는 천원급식은 안하는것 같고
    2식 포함인데
    그 학식을 안먹어요(맛없고 수세미조각을 본 이후로)
    그래서 간단한것들 공용냉장고에 넣어두고
    먹어요.

• 17. ..
    '24.3.4 9:57 AM (223.39.xxx.134)

국립 기숙사학식 의무이고 끼니횟수는 선택할수있어요
    천원조식도 합니다. 이게 기숙사밥보다 더 퀄리티좋다네요

• 18.
    '24.3.4 11:23 AM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 신문서 보고 맛이 어떨지 넘 궁금했어요
    그래서 기숙사들어간 아이에게 꼭 한번 먹어보라고 했는데
    저질체력이라 일찍 못일어나는바람에
    기숙사생활 2년동안 한번도 못먹고
    결국 3학년되어 원룸생활하고 있네요
    왕부지런한 학생들이 누리는 특혜같아요ㅎㅎ

• 19. 가을
    '24.3.4 12:30 PM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

애들 아침 거의 안먹더군요
    울애는 돈준대도 안먹을듯 ㅜㅜ