82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전공의 복귀 미미… 정부, 장기전 대비 예산 1200억 마련

... 조회수 : 2,353

정부는 3일까지 전공의 복귀가 뚜렷하지 않자 예비비 1200억원을 편성하는 등 장기전 대비에 나섰다.

정부가 제시한 복귀 시한(2월 29일)과 연휴가 지났지만, 이탈한 전공의 9000여명 중 1000명 미만이 돌아온 것으로 알려졌다. 

정부는 예비비 1200억원을 전공의 대신 당직 등을 서는 의료진 보상과 병원별 대체 인력 채용, 공공병원 운영 연장 비용 등에 쓸 예정이다.

예비비는 예산상 용도가 정해지지 않은 ‘비상금’으로, 주로 재난 피해를 복구할 때 편성한다

https://n.news.naver.com/article/023/0003819986

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄹ
    '24.3.4 5:36 AM (203.211.xxx.217)

제대로 검토도 거치지않은 실효성도 의문인
    급조된 정책때문에 세금이 살살 녹네요.
    최대한 예비비는 남겨놔야 하는거 아닙니까?

• 2. 돈이줄줄
    '24.3.4 5:46 AM (198.13.xxx.225)

쓸데없는데 돈 쓰네요 ㅉㅉ
    나라꼴이 진짜...
    의사들은 과연 선거를 누구를 뽑을 지.....

• 3. ...
    '24.3.4 6:19 AM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

작년에도 1프로감세와 대기업감세때문에

빧구났는데

총선이후 빵터지겠고만..

• 4. ...
    '24.3.4 6:19 AM (106.102.xxx.188)

작년에도 1프로감세와 대기업감세때문에

빵구났는데

총선이후 빵터지겠고만

• 5. ..
    '24.3.4 6:45 AM (118.235.xxx.94)

제대로 할 생각은 안하고 맨날 땜빵..세금 쏟아붓기..

• 6. 이럴돈
    '24.3.4 6:52 AM (61.101.xxx.163)

있으면 필수과 수가라도 챙겨주던가..
    뭐가 문제인지 뻔히 알면서들, ㅉ
    행시 출신들일텐데 뭐가 문제인지 진짜 모를까?

• 7.
    '24.3.4 6:54 AM (1.225.xxx.130) - 삭제된댓글

아주 잘 하네요
    요번에는 의사에게 반대하는 민주당에게 지지 마시고
    꼭 증원하시길

의사만 도대체 양보라는게 없네요
    왜 지들만 증원 못 하는지

• 8. 의사
    '24.3.4 6:55 AM (116.125.xxx.12)

때려잡을 능력으로
    물가좀 때려 잡아

• 9.
    '24.3.4 6:55 AM (1.225.xxx.130)

아주 잘 하네요
    요번에는 의사 와 민주당에게 지지 마시고
    꼭 증원하시길

의사만 도대체 양보라는게 없네요
    왜 지들만 증원 못 하는지

• 10. 갑작스런
    '24.3.4 7:06 AM (14.5.xxx.71)

미친정부

전공의들은 평생 직을 파업이 아니라
    포기한거라잖아요.

• 11. 면허정지3개월
    '24.3.4 7:15 AM (220.73.xxx.15)

면허정지 3개월이면 전공의로선 유급이니까 다시 복귀해도 1년 뒤에 하는건데 1년간 지원하고 내년 새로운 전문의 수급 자체가 안되는데 이런 결과는 전혀 모르고 있을듯..

• 12. 그들도
    '24.3.4 7:28 AM (14.5.xxx.71)

다 알아요.
    정부도 사실 잘못된거 다 알아요.
    그런데
    선거가 코앞이고 이걸로 지지율이 오르니까
    화물연대잡듯 때려잡는거지

그런데 화물연대파업은 사람이 안죽어
    대체인력이 얼마든지 있잲아.
    이건. 달라

• 13. ,,,,
    '24.3.4 7:37 AM (118.235.xxx.250)

이번에도 정부가 밀리면 안되죠
    세금 쏟아붓더라도 환자들을 잘 보살펴야하는게 당연해요

• 14. 전공의
    '24.3.4 7:41 AM (220.73.xxx.15)

그나마 사멍감 있던 전공의 들인데 이제 더더욱 수런 기피하겠네요 1년간 유급되고 복귀 못 해서 병원 잘 안 돌아가는 건 기본이고요. 호스피탈리스트는 전에도 구하기 어려웠는데 갑자기 구할 수 있을리가요

• 15. ..
    '24.3.4 7:41 AM (39.125.xxx.67)

돈이 줄줄 새네요 그 돈으로 필수과 수가나 올려주든가 이공계 살리든가하지..
    이런 멍청한 정부는 첨봐요.

• 16.
    '24.3.4 7:50 AM (211.203.xxx.221)

왜 처음부터 무리한 요구를 하고 밀어부치기만 해서 사태를 악화 시킬까요?

• 17. 지지해요
    '24.3.4 7:54 AM (223.38.xxx.18)

전공의 공백위해 PA합법화하고
    로칼에 있는 전문의들 고용해버리는게 환자들에게 훨 낫습니다.

• 18. 심판합시다
    '24.3.4 8:00 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

디올빽 가리느라
    우리목숨이 왔다갔다하는 위기상황에다
    돈은 돈대로 쓰고
    이게 뭐하자는겁니까?
    지금이라도 의사들과 대화와 타협으로 의룔 잘 돌아가게 하길
    그러라고 대통령을 뽑아준거 아닙니까?

• 19. 이렇게
    '24.3.4 8:03 AM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

된이상 정부가 밀리면 꼴이 더 우습게 되겠네요
    갆ㆍ사법 통과시키고 공백만큼 증원 더 하고
    미용개방 성분명처방 처방약리필제 등등
    의사들이 움켜쥐고 있던거 다 풀고
    단체사직에 가담한 의새들 불이익 주길
    2000명증원 대찬성!!!

• 20. 분홍맘
    '24.3.4 8:05 AM (59.16.xxx.243) - 삭제된댓글

로컬에 있는전문의를 고용하면 월급이 얼마이고 전공의 월급이 얼마일까요
    가능하겠어요

• 21.
    '24.3.4 8:10 AM (59.16.xxx.243)

싼값에 전공의 갈아넣어 돌리는데
    로컬에 전문의를 투입하려면 비용이 얼마가 들까요...가능하겠어요?

• 22. 골고루
    '24.3.4 8:10 AM (123.214.xxx.132)

미친 정권....노답.노답.노답..$ $

• 23. 싸게 부리던
    '24.3.4 8:12 AM (123.214.xxx.132)

전공의 자리를
    누가 오겠냐고요..

• 24. ㅎㅎㅎ
    '24.3.4 8:12 AM (58.120.xxx.31)

로컬 전문의들이 월 300받고 주 80시간 일하는
    전공의 대신 들어갈까요?
    제정신이면???

• 25. 싸게 부리던
    '24.3.4 8:13 AM (123.214.xxx.132)

아프지 맙시다

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.4 8:17 AM (211.246.xxx.26) - 삭제된댓글

지금 당장에 할 수 있는 해결책들이 있는데 최소 15년 뒤에나 배출될 의사 증원을 위해 15년간 의사들이 ‘전문의’지원 안하고 그냥 일반의해서 피부과만 하도록 일부러 부추기는게 잘하는 거라구요??
    이제 누가 전문의하겠어요 그냥 안하고 일반의로 피부과 가는게 개꿀인뎅,

• 27. 15년
    '24.3.4 8:22 AM (39.7.xxx.25)

15년뒤 만명 늘인다고 당장 몇천명 전공의 면허를 날리다니 ㅎㅎㅎ 의료 후진국 되는거 한순간이네요 외국처럼 전문의 비율 30%되 봐야 실감하려나요

• 28. 멍청한정부
    '24.3.4 8:40 AM (116.89.xxx.136)

15년뒤 만명 늘인다고 당장 몇천명 전공의 면허를 날리다니 ㅎㅎㅎ 의료 후진국 되는거 한순간이네요 외국처럼 전문의 비율 30%되 봐야 실감하려나요2222

• 29. 하늘
    '24.3.4 8:42 AM (121.133.xxx.61)

무식한 대통령아 산수가 안되나?
    10년후에 의사 만명 증원하자고 지금 전공의 취소하고 돈을 이렇게 쓰는게 맞나요?
    의사 만명 늘어도 지방 의사 부족 해결 못해요
    지방에 공공병원을 세우라구요 ㅠㅠ

• 30. 디올
    '24.3.4 8:45 AM (14.5.xxx.71)

디올백녀가
    뒤에서 지시하겠죠
    일단
    어찌되던
    선거이기자고!!!
    멍청한 국민은 의사 밉다고 이걸 또 지지하고
    있으니

• 31. 텅텅 빈 공공병원
    '24.3.4 12:33 PM (175.208.xxx.213)

문열어도 안간다며?
    거기가 왜 돈 씀

나랏돈 들고 국민들하고 전쟁하네.
    지들 표랑 잇권때매

• 32. 나영심이
    '24.3.4 4:33 PM (125.137.xxx.93)

도저히 받아들일 수 없는 규모의 증원으로 내어놓고
    퇴로를 차단하고 압박하고, 겁박하고,
    이건 노골적 파업유도행위입니다. 디올빽궁지로 몰리자 내어놓은 전술에
    의사들이 어쩔 수 없이 말려든 꼴입니다.
    내가낸 세금이 저렇게 사용되는것을 보면 속이 아픕니다.