82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이, 후이도 크면 중국으로 가는건가요?

바오 조회수 : 4,524

외국에서 태어난 판다는

짝짓기 하는 나이가 되면 

중국으로 돌아가야 해서 푸바오가

가는거잖아요.

루이. 후이 쌍둥이도 푸바오 나이가 되면

중국으로 보내야 하는 건가요?

판다들한테 너무 잔인한 일인것 같아요.ㅜㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '24.3.3 10:23 PM (124.61.xxx.19)

네 워싱턴조약이 그렇대요

• 2. ..
    '24.3.3 10:23 PM (220.87.xxx.19)

중국 판다 외교 진짜 별로에요
    판다들만 불쌍 ㅜㅜ

• 3.
    '24.3.3 10:24 PM (59.26.xxx.88)

국내 동물원 동물중 제일 대접받는것 같던데요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.3 10:24 PM (116.32.xxx.100)

그렇죠 만 네살이 되기 전 돌아가야 해요
    세상 모든 판다의 소유권이 중국에 있다나 뭐라나요 ㅠ
    동생이 더 태어나면 걔네들도 가야 되고
    그래서 외국 보면 마지막엔 부모가 계약이 끝나서 돌아갈 때 4살 거의 다 된 아기도 같이 돌아가고 그러더라고요

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.3 10:26 PM (116.32.xxx.100)

ㄴㄴ국내 동물원 동물중 제일 대접 받기야 하죠
    다른 나라들도 판다가 있는 동물원은 판다가 거의 마스코트같이 그러나봐요
    우리나라만 봐도 제일 시설 좋다는 에버랜드에서도 판다들은 제일 대접 받더라고요
    자본주의 논리로 보면 걔네들이 올리는 매출이 어마어마해보이기도 하고요

• 6. 판다죄는아니다만
    '24.3.3 10:31 PM (59.26.xxx.88)

예전 블랙핑크인지.. 맨손으로 판다 만졌다고 중국에서 공개사과를 하라 마라 난리났을때 정떨어지던데 아주 판다 불쌍해죽겠다 하는거보면 곱게 안보이네요.

• 7. 원글
    '24.3.3 10:36 PM (39.119.xxx.80)

낳아서 키우면 데려가고
    키우면 데려가고..ㅜㅜ
    러바오랑 아이바오도 계약기간 끝나면
    돌아가는거예요?

• 8. ㅡㅡ
    '24.3.3 10:47 PM (1.232.xxx.65)

블핑이 맨손으로 판다를 만졌나요?
    언제 그런일이 있었는지?

• 9. 판다
    '24.3.3 10:50 PM (118.235.xxx.252)

라는 동물이 워낙에 귀엽잖아요.
    omg~ 두 가지 색의 조합. 동글동글한 선만으로
    세상 그렇게 귀여운 동물이 어디 있어요
    아가들 노는 것 보면 사람 아기마냥 그래요.
    판다는 어딜 가도 관심을 받긴 하는데
    특히
    강바오의 혜안, 강송바오의 노력으로 푸바오가 수퍼스타가 됐으니
    대접받는 거죠.

• 10. 판다
    '24.3.3 10:58 PM (118.235.xxx.252)

하필이면 중국이라 ㅠㅠㅠㅠ
    서식지 개선하는 노력을 하지
    잡아다 가두고서는 못할짓 하고.

웅담이니 뭐니 곰 학대 생각하면 우리나라도
    고래사냥하는 일본도
    넓게 생각하면 인간들이 참.

• 11.
    '24.3.3 11:15 PM (211.109.xxx.17)

러바오, 아이바오도 중국에서 왔으니
    언제가도 가야되는거면
    더이상 출산없이 쌍둥바오 갈때 갔으면 좋겠어요.

• 12. 루이후이
    '24.3.3 11:19 PM (182.219.xxx.35)

너무 사랑스러운데 보내기 아꺄워요.
    27년에 간다는거 같던데...

• 13.
    '24.3.4 1:06 AM (14.50.xxx.28)

지금 푸바오는 엄마랑 마주치지 않아요
    독립할 나이가 되어 이젠 부모랑은 완전 빠이빠이 한것 같구요
    이젠 자기 짝궁 만나 새끼 낳으면 되겠죠
    그 짝궁 만나러 부모님의 나라로 돌아가는 거죠

• 14. 다 중국꺼
    '24.3.4 5:53 AM (1.237.xxx.181)

다 중국꺼라 다 돌아가요
    아이바오러바오는 계약 연장 여지가 있어서
    더 살 수도 있다하더군요

그나마 판다가 엄청난 대접을 받는게
    중국에서 판다만큼은 안 먹는다고 하더군요
    아니 못 먹는다고

다른건 몰라도 판다는 절대 못 먹는다고
    에휴 그걸 위안 삼아야 하나