82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교 운중동 한국학중앙연구원 근처

... 조회수 : 1,755

저수지도 보고

청계산 계곡 따라 산책도 하고

식당과 카페도 가보고 싶은데

주차할 곳이 있나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.3 8:10 PM (1.235.xxx.154)

카페랄로 괜찮아요

• 2. 식당은
    '24.3.3 8:15 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

카페 오드리추천.

• 3. ....
    '24.3.3 8:20 PM (106.101.xxx.111)

랄로 예전에는 좋았는데
    사라많고 맛도 이제는 그닥..

• 4. @@
    '24.3.3 8:30 PM (119.64.xxx.101)

운중동 동사무소 앞에 공영주차장에 차대시고 바로 앞
    운중동 낙지마당에서 더덕 낙지 볶음드세요.
    11000원이였는데 요새는 올랐을 수도 ....
    거기서 점심먹고 판교 도서관앞 카페골목에가서 커피드시거나
    저수지뷰인 랄로에 가시거나 식물원같이 생긴 오드리가시거나
    오드리아래 스톤클라우드 에서 빵이랑 커피드셔도 되고
    고기리에도 제가 좋아하는 카페 많은데 원하시면 알려드릴께요.

• 5. 저요
    '24.3.3 9:16 PM (175.121.xxx.28)

저도 고기리 카페 알고싶어요

• 6. 고기리
    '24.3.3 10:05 PM (203.142.xxx.27)

카페 잘아신다는분 소개해주세요~^^
    카페는 많은데 좋은곳은 잘모르겠네요

• 7. 고기리마스터
    '24.3.3 10:56 PM (119.64.xxx.101)

고기리하면 젤 먼저 떠오르는 테라스 478이나 그옆에 모소 밤부 다이닝은 작지만 고기리 계곡을 끼고 있어 여름에 가면 좋지만 사람이 느무느무 많아 주차도 그렇고 자리도 없어서 두번가고 안가네요. 그 동네에 나인블럭은 주차도 왠만하고 어둡지만 전 좋았어요. 나인블럭은 체인마다 다 괜찮은것 같아요.오아스 sett는 궁내동 모아니랑 커피내리는 주방이 오픈식으로 가운데 있어서 좀 비슷한 분위기지만 훨씬 넓고 환하구요.한옥카페는 피아나와 오월카페 추천드리는데 피아나가 내부가 좀 더 좋아요.코울러는 성수동 분위기?갬성사진 찍기 좋구요,산꼭대기에 레이크 106과 르슈슈가 있는데 전망은 레이크106이 낫고 카페 내부는 르슈슈가 전 맘에 들더라구요,고기리 식물원쪽에있는 홍종훈 베이커리도 제가 좋아하는 카페인데 젤 좋아하는 곳은 대장동쪽으로 고기리 진입했을때 골목따라 쭉 올라가면 아꾸찌꾸라는 카페가있어요.주차편하고 6.7월에 수국필때가면 마당이 전부 연두색수국인데 안밖으로 너무 예쁜 곳이예요.이밖에도 골프장근처에 이층은 주얼리샵인 카페부터 골프장 꼭대기에 있는 뷰카페까지
    정말 안가본곳이 없는데 대충 적자니 이렇네요.제가 언급한곳은 가셔도 크게 후회안하실거예요.갔다가 내 취향 아니다 싶으면 다시 나오면 되니까요...ㅎㅎ

• 8. ...
    '24.3.4 11:23 AM (203.142.xxx.27)

윗님, 지나치지않고 답글 남겨주셔서 감사드려요~^^
    가금은 실내외 분위기 좋은 카페가서
    향기좋은 차와 좋은 사람들과의 대화 좋아요~