82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금껏 자식에게 지역구 물려주는 경우가 있었나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,789

참 노웅래가 있었네요.

문희상 아들도 공천 받으면 세습이죠?

지역구 세습은 진짜 아니지않나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민초파파
    '24.3.3 3:35 PM (221.139.xxx.130)

꽤 있지 않았나요?

• 2. 많아요
    '24.3.3 3:35 PM (39.7.xxx.254)

부산 김진재 아들이 물려받았어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.3 3:36 PM (223.62.xxx.192)

국회의원 꿀직업을 자기만 하긴 아까웠겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.3 3:36 PM (223.62.xxx.192)

많아요?

징그럽네요

• 5. ...
    '24.3.3 3:37 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

펀쿨섹좌도 아버지 지역구 물려받았을걸요

• 6. 수원
    '24.3.3 3:37 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

남경필이 유명하죠.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.3 3:38 PM (223.62.xxx.192)

일본이야 세습으로 대대손손 해먹잖아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.3 3:39 PM (223.62.xxx.192)

국힘이든 민주든 지역구 세습은 진짜 별로같아요

• 9. 시민
    '24.3.3 3:40 PM (198.13.xxx.225)

뽑아주는 시민이 징그러운거죠......
    호구가 진상을 만드는 법...

• 10. 많죠
    '24.3.3 3:41 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

https://news.kbs.co.kr/news/pc/view/view.do?ncd=4366747

정진석
    김영호
    노웅래
    홍문종
    김세연
    장제원
    정우택
    김무성
    유승민
    이종구

성격은 다르지만
    인재근
    성일종

• 11. ...
    '24.3.3 3:49 PM (221.151.xxx.109)

정대철
    정호준

• 12. 김세연은
    '24.3.3 3:50 PM (59.6.xxx.211)

그래도 양반.
    스스로 물러났잖아요

• 13. ㅅㅅ
    '24.3.3 4:16 PM (113.52.xxx.54)

부친 자녀 의원이라도 케이스가 좀 많아요. 다른 일 하다가 아버지 사망하고 바로 그 지역구 보궐선거에 출마한 남경필의 경우도 있고

김영호 의원은 2016년 초선인데 아버지가 서대문에서 당선된게 1996년이예요. 그후에 광주로 지역구 옮겼고...

서대문도 아버지는 서대문갑인데 거기는 우상호 지역구라 아들 김영호는 서대문을에 출마했고요.

부자간 의원이라 해도 20년의 시차가 있고, 지역구도 달라요.

• 14. ...
    '24.3.3 5:22 PM (110.12.xxx.155)

인재근의원 경우는 지역구민들이 오히려 원했을 거 같아요.
    제가 도봉구민이었더라도 김근태님의 유지를 가장 잘 이어갈 동지였던 분이 계속 해주길 바랐을 겁니다.

• 15. 흠...
    '24.3.3 9:19 PM (126.34.xxx.136)

정대철 이종찬 조순형 기타등등