82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교대역 근처랑 한티역 근처 어디가 더 투자가치가 있어요?

... 조회수 : 1,115

서울에 세끼고 사놓고 싶은데요

제가 근처를 잘 몰라서요

저출산 영향 나타나면 대치 한티 부근 타격이 있을것 같고

교대역 부근은 넘 복잡하고 

결정을 못하겠어요

부동산 잘 아시면 조언 주셔요

좀 오랜기간 묵혀둘건데 어디가 나을까요?

맘같아선 한강변 가고 싶은데 예산부족이라

두군데 밖에 안될 듯요

아님 강남역인근쪽 고속도로 주변 아파트는 소음 먼지 심하겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '24.3.3 3:33 PM (41.73.xxx.78)

2,3 호선 같이 있는 교대역이 낫겠죠
    고속버스 터미널가깝고 …

• 2. ㄴㄴ
    '24.3.3 3:35 PM (106.102.xxx.163)

저라면 한티쪽이요
    20여년 전에 비해 학생수는 절반 정도로 급감했죠
    1년에 수백억씩 번다는 유명 사교육 강사들의 동영상 강의도 저렴하게 집에서 컴으로 다 들을 수 있고요
    그런데 대학 가는게 더 쉬워졌고, 학군지의 가치가 감소 했던가요?

• 3. ~~
    '24.3.3 5:14 PM (118.235.xxx.56)

저라면 교대. 직장인 상대로 세도 잘 나갈거고
    나중에 혹시 거주하게 되더라도 교통 편의시설이 편하죠.
    한티는 사교육 목적이 아니면 딱히 장점이 없죠.
    오래 묵혀두신다면 집값 상승은 예측이 어렵구요.

• 4. 아파트라면
    '24.3.3 8:09 PM (222.99.xxx.242)

언급하신 지역 중에서는
    한티>>강남역>>>교대역 이죠

한티역쪽은 아무리 저출산 사회라도 대한민국 사교육 특구라서 전세수요 끊이지 않는 곳이죠.
    강남역쪽은 강남대로 가깝고 강남역 역세권이라면 임대수요 많아요. 교통편하고 학군도 괜찮아요. 소음은 생각보다 단지안은 조용해요. 그리고 입지좋은 강남쪽은 어느정도 소음은 다 감안해야 합니다.
    교대역쪽은 대단지 아파트가 다른곳에 비해 많지도 않고 딱히 선호한다고 생각되진 않아요. 오피스텔이나 상가투자가 더 나은 동네같아요.

• 5. 한티죠
    '24.3.3 9:20 PM (126.34.xxx.136)

지금 가보세요
    어디가 공실이 많은지요

• 6. -----
    '24.3.3 10:42 PM (211.215.xxx.235)

당연히 교대죠.

• 7. ...
    '24.3.4 5:30 AM (68.50.xxx.66)

약간 동네별로 계층이 다르죠.
    교대 주변은 강남 1세대 올드머니로 정착하거나 법조계 집안이 많고
    바로옆 법조단지 유동인구로 구매력 높고 물가 세고 경기 별로 영향받는 동네 아니에요.
    세도 망해나가는 집이 없고 사무실 확장하려 나가는거 아니면 자리가 없다는 동네.
    한티는 그보다는 한층 한층반 아래 월급쟁이나 학원강사들이 주로 모여있고요.
    애들 학원으로 북적북적이는듯 보이지만 굉장히 수요층이 얄팍하고 지갑이 얇아요.
    물갈이도 심하게 타고 경기 안좋아지면 바로 소비 줄이는 업종들이 모여있고요.