82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난생처음 사고싶은 명품 운동화가 생겼어요

... 조회수 : 5,146

보테가베네타 오르빗이요.

129만원이라는데 너무 사고 싶어요. ㅠㅠ

월 270만원 받는 사람이 사기엔 음...

그치만 너무 사고싶어요. 헝 ㅠㅠ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.3 1:50 PM (14.63.xxx.193)

가서 신어보시고 정말 맘에 드시면 할부로 사는거죠 뭐.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.3 1:51 PM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

정신차리세요... 노후준비도 해야죠

• 3.
    '24.3.3 1:52 PM (124.50.xxx.208)

사고싶으심 사서 잘 신으세요 뽕뽑을때까지요 내벌이가 얼마인데 그것보다 자신을 더 사랑해주시고 사치스러운걸 자주하시는게 아니라면 전 찬성이예요

• 4. ..
    '24.3.3 1:55 PM (180.67.xxx.134) - 삭제된댓글

사고나면 후회하실지 몰라요. 물욕이란 끝이 없어요.그래도 사고 싶으시면 사셔요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.3 1:58 PM (211.196.xxx.99)

정신차리세요 222222

• 6. 고맙습니다…
    '24.3.3 1:59 PM (211.118.xxx.247)

명품은 오늘이 가장 싸죠..
    저라면 너무 너무 사고 싶음 사겠어요
    저거 하나 사고 자잘한거 안 사면 되잖아요..
    1년동안 갚는다고 생각하면 한달에 10만원 좀 넘는 금액이네요 ..
    그만큼 투자해도 될만큼 갖고 싶다고 생각하심 사요~~

• 7. 오르빗
    '24.3.3 1:59 PM (125.142.xxx.31)

심플한거 좋아하는 제가보기엔
    그정도 가격을 지불할 뭔가의 가치가 있어서겠죠?

• 8. .,.,...
    '24.3.3 2:02 PM (59.10.xxx.175)

저거하나 산다고 자잘한거 안사게되지 않아요 자잘한것도 필요하니 사는거라. 사지마시고 정신차리세요

• 9. .....
    '24.3.3 2:02 PM (222.234.xxx.41)

신발이 젤 아까운거같아요 의외로 저런데서 나오는 신발이 불편한게 많아요 신어보고사세요

• 10. 소중
    '24.3.3 2:03 PM (211.235.xxx.251)

댓글 한분한분 다 감사해요.
    계속 고민 좀 할게요. ㅠㅠ

• 11. 비슷한
    '24.3.3 2:04 PM (14.52.xxx.210)

스타일로 나이키나 아디다스 찾아보세요. 이런느낌으로 요즘 많이 나와요.
    명품 사기 시작함 계속 사고싶을껄요

• 12. ㅁㅁ
    '24.3.3 2:09 PM (119.192.xxx.220)

세상에…
    뭔지 찾아봤는데
    뒤에 0 하나 뻬면 몰라도…
    그냥 뉴발 사세요
    별 차이도 모르겠구만…

• 13. 그게
    '24.3.3 2:11 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

사고 싶음 사세요.
    저도 참느라 다른 운동화 사고 뭐하고 했는데 결국 갈증만 생기고 오히려 맘에 들지도 않는거 사면서 돈 낭비만 해요.

• 14. ...
    '24.3.3 2:16 PM (39.7.xxx.163)

정신차리세요. 월급 1000만원이라도 정신 제대로 박혔으면 그런 물건에 돈 안 써요

• 15. .....
    '24.3.3 2:18 PM (222.234.xxx.41)

심지어 예쁘지도않 ㅜㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.3 2:20 PM (222.236.xxx.144)

저는 사라...
    의외로 운동화 오래 신고 만족감 크네요.

• 17. ..
    '24.3.3 2:25 PM (125.168.xxx.44)

저도 안 예뻐보여요 ㅠㅠ

• 18.
    '24.3.3 2:25 PM (222.239.xxx.240)

운동화는 소모품 아닌가요?
    1~2년 신다 버리는?

• 19. a1b
    '24.3.3 2:35 PM (180.69.xxx.172)

눈에밟히고 병날정도면 사겠어요..가끔 중요한자리 신발중요함

• 20. ..
    '24.3.3 2:41 PM (61.105.xxx.207) - 삭제된댓글

정신 차리세욧!!!

(죄송합니다 쎄게 말해야 될것같아서요 ㅠㅠ..)

• 21. 에휴
    '24.3.3 2:43 PM (124.195.xxx.185)

정신 차리세욧!!!

(죄송합니다 쎄게 말해야 될것같아서요 ㅠㅠ..)

• 22.
    '24.3.3 2:53 PM (61.255.xxx.96)

제 월급이 200대면 구매욕구가 생기지도 않을 것 같긴 한데..
    뭐..사람마다 다르니..사세요..

• 23. ???
    '24.3.3 2:58 PM (1.229.xxx.73)

남편이 돈 잘 벌면 뭐
    아니면 아버지가 부자시던가요

비빌 언덕이 있으니 이런거지
    아니면 벌써 쪽박찼을 경제관 아닐까요?

• 24. 러블리자넷
    '24.3.3 3:07 PM (106.101.xxx.186)

이뻐요 완전 유행스타일이라성

그냥 뉴발 사세요 ㅋㅋㅋ

• 25. 러블리자넷
    '24.3.3 3:07 PM (106.101.xxx.186)

ㅇㅇ오래 못신음요

가방엔 투자하시고 운동화는 뉴발로

• 26. 저도
    '24.3.3 3:16 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

웬만하면 사라 하고 싶었는데 정말 아니네요
    그 가격으로 안 보여요.ㅜ

• 27. 에이
    '24.3.3 3:20 PM (182.212.xxx.75)

그냥 나이키나 뉴발사세요.;;; 비슷한 모델루요. 저거 보테가내탄줄도 모를듯요.

• 28.
    '24.3.3 3:54 PM (219.75.xxx.128)

저도 찜해둔 신발이에요. 사람마다 취향이 다르지만 예쁘다는 사람여기 있습니다 ㅎㅎ
    사서 부지런히 신으면 그게 돈버는거죠. 뉴발 나이키 사봐도 충족안됩니다. 그냥 맘에드는거 사서 예쁘게 신어요 우리^^

• 29. ooo
    '24.3.3 4:03 PM (182.228.xxx.177)

안 예쁜 정도가 아니라 너무 흉해요.
    힙하거나 트렌디한것도 아니고 그냥 조악해요

• 30. 살거면
    '24.3.3 4:52 PM (218.239.xxx.178)

빨리 사서 신어야 뽕뽑죠
    (정작 명품 없는 1인..ㅋ)
    근데 무슨 컬러 사시려는건가요
    작년 모델이면 사지 마시고 이제막 나온거 또는
    앞으로 나올 모델이면 사세요
    제눈엔 젤 카야노..그 과인데
    워크코어룩? 그거 유행한지도 꽤 되어서..30대 초반 이하면 추천
    그 이상 나이대는 비슷한 다른 제품 추천 -

• 31. 그냥
    '24.3.3 5:32 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

아식스 젤카야 사세요~
    저거 20% 가격인데,
    젤카야가 원조

• 32.
    '24.3.3 6:09 PM (223.33.xxx.7)

오 너무 이쁜데요 뉴발 디자인과 비슷하긴한데 세련됐어요 할부라면 안사겠지만 저축한 돈으로 구입한다면야 당연히 ~

• 33. 12
    '24.3.3 6:11 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

부모님이 부자인가요. 물려받을 재산이나 건물 있어요?
    아니고 스스로 벌어 사는 사람이라면 그 월급에 괜찮아요?

• 34. 333
    '24.3.3 6:11 PM (175.223.xxx.230)

부모님이 부자인가요. 물려받을 재산이나 건물 있어요? 집은 자가인가요?
    아니고 스스로 벌어 사는 사람이라면 그 월급에 괜찮아요?

• 35. ㅋㅋ
    '24.3.3 9:17 PM (1.229.xxx.73)

왜 뉴발 사라고들 그러시나 했는데
    검색해보니 그냥 정신사나운 뉴말이네요 ㅋㅋㅋ

• 36. ..
    '24.3.4 2:33 AM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

일단 129만원을 모으세요
    잔고 헐거나 신카로 사지말구요
    한달에 30씩 4개월이나 부담되면 20씩 6개월.
    저는 이렇게 하는데
    너무 갖고싶었던 물건도 돈이 다 모일때쯤엔
    시큰둥 해져요 굳이 안사도 아쉽지도 않구요
    몇개월이 지나고 돈이 다 모였을때도
    너무너무 갖고싶은 마음이면 지르구요
    이렇게 구입한 물건들은 두고두고 사용하면서
    봁때마다 뿌듯해요