82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌈채소중에 향이 강하고 끝이 뾰족한 단풍잎처럼 생긴게 뭔가요

. . 조회수 : 3,272

쌈밥집에 나오던데 이름을 모르겠어요

향이 진한데 이파리 하나씩ㅈ다른 채소에 얹어 싸먹으니 맛있더라구요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.3 11:50 AM (116.42.xxx.47)

신선초???

• 2.
    '24.3.3 11:50 AM (211.219.xxx.62)

방풍잎 일듯 합니다

• 3. ...
    '24.3.3 11:50 AM (175.120.xxx.43)

당귀..일까요?

• 4. 000
    '24.3.3 11:50 AM (223.39.xxx.76)

혹시 신선초?
    저 채소 잘 모르는 사람입니다~~~

• 5. ...
    '24.3.3 11:51 AM (14.51.xxx.138)

당귀 아닐까요

• 6. ㅅㅈㄴ
    '24.3.3 11:51 AM (106.102.xxx.115)

당귀일수도요

• 7. 당귀
    '24.3.3 11:51 AM (223.39.xxx.67) - 삭제된댓글

당귀 같아요

• 8.
    '24.3.3 11:51 AM (110.70.xxx.75)

금강초? 오크리프?

• 9. 쓸개코
    '24.3.3 11:51 AM (118.33.xxx.220)

신선초나 당귀일거에요. 향이 있어요.
    고기랑 먹으면 아주 맛있죠.

• 10. 당귀
    '24.3.3 11:52 AM (219.254.xxx.51)

당귀 같아요. 향이 진해요.

• 11. ..
    '24.3.3 11:52 AM (211.201.xxx.173)

비슷한게 두가지던데 복이 얄쌍하며 뽀족한거랑 폭이 타원형이면서 뾰족한것. 약간 대나무잎처럼 뽀족했어요

• 12. 커피
    '24.3.3 11:54 AM (175.199.xxx.118)

당귀 같아요
    삼겹 먹을때 필수죠.전

• 13. ..
    '24.3.3 11:56 AM (211.201.xxx.173)

역시 물어보길 잘했네요 감사합니다 ㅎㅎ
    당귀 사먹어봐야겠어요

• 14. ..
    '24.3.3 11:57 AM (180.67.xxx.134)

당귀 맞어요

• 15. 당귀네요
    '24.3.3 11:58 AM (61.101.xxx.163)

향이 진짜 죽이지요.ㅎ

• 16. 당귀
    '24.3.3 12:02 PM (175.208.xxx.213)

너무 좋아요.
    샐러리, 참나물 필수 쌈채소

• 17. ..
    '24.3.3 12:08 PM (39.118.xxx.199)

당귀
    신선초는 얄상하죠.

• 18. 당귀
    '24.3.3 12:13 PM (124.62.xxx.69)

향이 진한거 당귀예요

• 19. 바람소리2
    '24.3.3 12:16 PM (114.204.xxx.203)

당귀에요.

• 20. 당귀
    '24.3.3 12:52 PM (180.65.xxx.21)

좋아

• 21. 당귀
    '24.3.3 1:31 PM (183.98.xxx.141)

또는 신선초
    근데 당귀가 더 정답이에요
    저도 한잎씩 떼어 다른 쌈에 올려먹으면 그렇게 맛있더라구요~ 두가지 다 모종 사서 밭에 심었는데 당귀가 더 정답이었어요

• 22. 쌈밥집
    '24.3.3 5:55 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

쌈밥집 모듬채소였으면 신선초보다는 당귀일 확률이 커요ㅎㅎ 당귀가 쌈밥집 단골채소 중 하나거등요