82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케쳐스운동화 복잡하네요

흰수국 조회수 : 3,775

하루에 4시간씩 서있는 일을 하고 있어요

발이 아파 병원갔더니 족저근막염도 살짝 있고 지방층염이 좀 더심하다했어요.

뒷꿈치도 좀아프고 발바닥이 얇아진 느낌..

집오면 발도 아프고 종아리도 붓는데 지압슬리퍼 신으면 좀시원하고 발이 덜아프더라구요

82에서 스케쳐스검색해서 신어봤는데 영헷갈리네요

매장에서 잠깐신어서인지 잘모르겠네요

니트재질은 발등이 높아서인지 답답하더라구요

맥스쿠셔닝과 고런(둘다끈달린것) 신어보긴했는데

맥스쿠셔닝은 굽도 높고 신발이 좀두꺼운느낌

저같은 사람은 어떤게 나을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방층염은
    '24.3.3 8:59 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

안겪어봐서 패스고
    족저근막염은 오랜 친구라 ㅎ
    무조건 바닥 두툼하고 적당히 쿠션
    (너무 푹신푹신도 안됨)이 좋은 신발을
    신어야돼요
    집에서도 꼭 슬리퍼 신어야하구요
    운동화건 슬리퍼건 족저근막염 용으로
    나오는게 안전해요
    일반 신발 신어야할때도 전 깔창 꼭
    한겹 더 깔아야해서 한사이즈 크게 사요
    십오년쯤 전에 너무 심해서 아침에
    침대서 첫발 딛을때마다 악 소리가 날
    정도였는데
    신발 신경써서 신으면서 십수년째 괜찮아요
    직업상 한번씩 하이힐을 신어야하는데
    그런날은 여지없이 또 통증..
    완치가 어려운 병이니 계속 관리하셔야해요
    지압슬리퍼..전 권하고 싶지 않아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.3 9:08 AM (211.234.xxx.131)

저는 아치핏으로 슬립온 운동화(끈 달린거) 두 개 신어요
    매장가서 아치핏도 신어보세요

• 3. ㅇㄷㅅ
    '24.3.3 9:11 AM (1.225.xxx.214) - 삭제된댓글

아식스 젤 카야노
    일본제품 안 사고싶은데
    이 운동화는 정말 안 살 수가 없음^^
    그리고
    골프공으로 발바닥 아치 부분 마사지 계속 하세요.
    제일 좋은 치료법이었어요.

• 4. 바람소리2
    '24.3.3 9:39 AM (114.204.xxx.203)

스케쳐스 금방 바닥이 얇아져요

• 5. 스케처스
    '24.3.3 9:57 AM (115.143.xxx.70)

그런 상태이시면 맥스쿠셔닝이 더 좋아요. 이름대로 쿠션이 빵빵합니다.

• 6. 스케쳐스
    '24.3.3 10:59 AM (218.50.xxx.141)

스케쳐스고런 스윌테크 모양은 안 예쁘지만 굽이 눞아서 엄청 편해요. 매당가서 신어세요.

https://link.gmarket.co.kr/2LYgVrosE

• 7.
    '24.3.3 11:07 AM (116.37.xxx.63)

저도 서있는 노동자인데요.
    족저왔어요.
    얼마전 지에스홈쇼핑서 아치핏 엄청싸게 팔길래
    사서 신고있는데
    여타 스케쳐스보다는 나은 것 같아서
    추천해요.
    윗분이 언급하셨는데
    스케쳐스는 바닥이 금방 닳아요.
    그거 참고하시고요.

• 8. 추천
    '24.3.3 11:19 AM (210.92.xxx.162) - 삭제된댓글

직장내 신을 신발이라면
    저렴버전추천..
    월드컵쿠셔닝?인가로 검색하면 쿠폰먹여 2만원대 신발도 괜찮았어요.
    물론 가격만큼이다는 진리는 못깨죠.

• 9.
    '24.3.3 1:12 PM (222.236.xxx.112)

저도 족저근막염이 있는데, 나이키 매장 직원이 이것보다 편한건 없다고 권해줘서 에어맥스던 샀어요.
    이거신고 여행가서 2만보 넘게 걸어도 발 안아파요.