82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이어링 셋 중 어떤 게 제일 낫나요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,426

환갑 앞두고 있고 얼굴이 길고 머리는 짧아

스터드형태로만 봤어요. 달랑거리는 거 싫어하거든요.

귀걸이 존재감이 좀 있었음 하고요.

나름 큰맘 먹고 구매할 거라서 여러분들의 고견을 구합니다.

티파니 솔리스트

https://www.tiffany.kr/tiffany-soleste-platinum-round-brilliant-diamonds-60006...

부쉐론 쎄뻥

https://www.boucheron.com/ko/serpent-boheme-ear-studs-s-motif-white-gold-jco00...

까르띠에 다무르

https://www.cartier.com/ko-kr/%EC%A3%BC%EC%96%BC%EB%A6%AC/%EC%9D%B4%EC%96%B4%E...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.3 12:43 AM (114.204.xxx.203)

저는 2번요

• 2. 돌로미티
    '24.3.3 12:56 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

존재감은 1,2번인데...
    2번이 1번에 비해 좀 캐주얼한 느낌인데요
    1번이 기본 디자인이라 질리지않고 단아하면서 화려한게 멋있네요... 저라면요
    귀걸이로 천만원 넘게 쓰시는 능력이 부럽습니다

• 3. 저두
    '24.3.3 12:59 AM (218.39.xxx.50)

2번이요.
    세련미 있어보여요.

• 4. 1번
    '24.3.3 1:03 AM (223.62.xxx.76)

1번 실제로 한 지인 봐서 너무 예뻐서 따라사고 싶었기 때문에...

• 5. 귀걸이는
    '24.3.3 1:08 AM (59.6.xxx.211)

실제 착용해보고 본인 얼굴이랑 어울리는 걸 고르세요

• 6. ...
    '24.3.3 1:14 AM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

솔리스트 이쁜거 모르겠더라구요.
    부쉐론 이쁘던데요.
    저거 짝퉁이라 해야하나 그런거 꽤 하는것 같아요
    진품은 비싸니
    고가제품인데 착용해보시고 구매하세요.

• 7. 저는
    '24.3.3 1:19 AM (210.100.xxx.239)

1번이 오래하기에 젤 나은 것 같아요

• 8. 1번
    '24.3.3 1:31 AM (123.108.xxx.59)

예뻐요
    처음보는 순간도
    3번 까지 다 봐도 1번이요

• 9. aa
    '24.3.3 2:39 AM (116.32.xxx.100)

1번이 이뻐요

• 10. ᆢ와우
    '24.3.3 3:53 AM (211.54.xxx.141)

ᆢ눈으로 보는거랑 실제 착용~어울림이 다를듯
    거금인데ᆢ본인과 잘 어울리는 것 고르길요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.3.3 8:12 AM (119.67.xxx.6)

고견들에 감사합니다
    저도 1번이 제일 끌렸는데
    직접 해보고 좋은 결정 할게요^^

• 12. 이퓨
    '24.3.3 8:50 AM (58.123.xxx.102)

1번이 너무 크다 싶으면 티파니 써클렛이라고 3번 같은 모델있어요.
    저는 목걸이라 플래티늄인데 그냥 화골로 하셔도 될듯요.

• 13. 늘항상
    '24.3.3 9:15 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

1번이 젤 예뻐요.

• 14. 영통
    '24.3.3 9:17 AM (116.43.xxx.7) - 삭제된댓글

2번..
    1 3번은 돈 들인거에 비해 눈에 띄지도 않을 듯

• 15. .....
    '24.3.3 3:04 PM (114.84.xxx.252)

3개다 이뻐요
    다 사고 싶네요