82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박사과정 지도교수가 자기 딸

ㄹㄹ 조회수 : 4,725

자기 밑 박사과정 학생 중에

진짜 괜찮은 남학생 미혼인거 알고

자기 딸 만나보라고 하면

보통 남자들은 만나나요?

일단 외모나 스펙을 따지고 만나나요?

실제 회사 임원분이 저렇게 결혼해서요

근데 아주 부담되지 않는지...

사귀다 파토나면

랩실에서 교수와 관계도 그렇고...

아니면 남자도 현실적으로 생각할까요

딱히 대단한 대안(?)이 기다리고 있는것도 아니고

저정도 신원 확실(?)한 사람이면

맞춰가며 살겠다든지....

로맨틱한 환상이 없고 좀 현실적인 사람이면

저런 선택이 가능할 수도...

저렇게 현실적인 생각을 젊은 나이에 할 수 있다는것도

대단하네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한 번쯤
    '24.3.2 11:16 PM (124.57.xxx.214)

만나볼 수 있겠죠. 마음에 들 수도 있으니...

• 2. ...
    '24.3.2 11:25 PM (221.151.xxx.109)

그런 결혼 되게 많아요
    원로 법조인이 신규 법조인을 자기 딸에게 소개
    의대 교수가 수련의를 자기 딸에게 소개
    서로 윈윈하는 결혼입니다

• 3. ..
    '24.3.2 11:43 PM (110.70.xxx.2)

여친없는 상황이면 100% 만날걸요
    박사과정은 지도교수님이 논문지도만 하시는 게
    아니잖아요

• 4. 주변
    '24.3.3 12:15 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

서울탑 의대 의사교수부부인데 똑똑한 제자를 학부때부터
    눈여겨보다가 자기딸( 의대생)이랑 결혼 시켰어요.
    왼전 의사가족집안이죠.

• 5. ..
    '24.3.3 12:42 AM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

선은 보더라고요.

• 6. 무조건
    '24.3.3 1:19 AM (14.50.xxx.57)

여친 없으면 무조건 보던데요.

지도교수가 웬만해서 자기 딸 만나라고 하겠어요? 엄청 차기 기대주 밀어준다는 표시인데요.

• 7. ...
    '24.3.3 3:11 AM (112.133.xxx.71)

결혼까지 해서 교수까지 된 경우 봤어요

• 8. 앞길 보장
    '24.3.3 6:01 AM (118.235.xxx.86)

차기 기대주 밀어준다는 표시인데요.22222

• 9. 저는
    '24.3.3 7:51 AM (124.5.xxx.0)

교수자리 주려고 그랬는데 실패햔 집 알아요.
    남자가 신혼에 문제생김.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.3.3 7:57 AM (121.162.xxx.234)

님 말대로 깨져서 불편 은 고려없이
    혹기나 하고 만났다면 그게 더 로맨틱이네요
    처지는 스펙녀 만나야 로맨스인가요 ㅋ

• 11. .....
    '24.3.3 8:58 AM (175.117.xxx.126)

20년 전에는 조금 부담스럽긴 하지만 그냥 만나보던데요.
    만나서 안 맞으면 또 쿨하게 한 번만 만나고 끝 하더라고요.
    요샌 MZ 세대들이라 더 쿨하게 만나볼 듯.

• 12. ..
    '24.3.3 12:08 PM (182.220.xxx.5)

조금 부담스럽긴 하지만 그냥 만나보던데요.
    만나서 안 맞으면 또 쿨하게 한 번만 만나고 끝 하더라고요.

• 13.
    '24.3.3 2:18 PM (121.159.xxx.76)

교수도 그 제자도 서로 윈윈 아닌가요? 정말 그 딸이 자기 타입 아니기만 하면. 이해타산적이라기보다 서로 좋은거잖아요. 너무 잘아는 사이고 교수도 제자가 진짜 괜찮은 놈이니 딸 소개하는거고 제자도 믿고 따르며 학문을 같이 하는 진짜 가까운 선생님이 자기딸을 소개해주면 그 여자가 영 안맞지만 않으면 어디서 그런 배우자를 만나나요? 그 부모 인성 어떤지 경제사정 어떤지 다 알고 선생님 인성보면 대충 딸 인성도 보일거고 딸 외모나 성격만 진짜 이상하지 않으면 결혼할듯요.