82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 정시보다 수시로 가는게 좋네요

. 조회수 : 4,684

입시유튜브 보는데  수시 2초반에  고대 들어간 학생  수능은 국영수 

2 1 4네요. 수학이 4나오는거 보면  학교가 갓반고도 아닌거 같은데  저희 아이 고3인데 내신 2초 원하는 학교 못 들어갈거같아서  방학부터 정시 공부 하고 있어요. 수학은 1.2 왔다갔다해요.   생기부가 엄청 좋아서 붙은거겠죠. 저희애는 생기부도  그닥이라 정시로  돌리긴 했는데  부럽네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.3.2 2:52 PM (175.223.xxx.76)

2점초에 수시 놓는 바보도 있나요

• 2. 저도
    '24.3.2 2:52 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

방금 봤어요...

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    쩝.....

내신 2.14가
    수능 24113으로
    고대 영문과라니...

지방일반고 수시가 최고네요 ㅎ

• 3. 8학군 아니면
    '24.3.2 2:53 PM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

수시죠.
    최소 1단계는 낮아져요.정시로는…

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.2 2:56 PM (110.70.xxx.6)

모고가 만점 가까이 나오고 있나요?
    2점대 수시를 왜 놓는다는건지ㅜㅜ

• 5. 수시
    '24.3.2 2:58 PM (61.43.xxx.14)

수시 포기한건 아닙니다.
    3학년 1하키까진 최선을 다 해야죠.
    그런데 생기부가 그닥인거 같아 아이가 방학부터 정시도 노려본다는데 저 학생 수학 4인데 고대가는거 보니 수시가 훨씬 유리하다는 생각이 드네요

• 6. 당연히 2초반은
    '24.3.2 3:04 PM (210.124.xxx.32)

수시가 유리하죠. 모고 99% 다 나오지 않으면요.
    저희애 경기도 공부좀 시키는 곳. 내신2초반으로 수시 연고대 최저 맞추고 모두 합격했어요.

3학년 내내 가 99.99% 나와서 서울대 정시로 가는줄 알았는데 수능날 좀 망치고(정시 서울대 어려워서) 연고대 최저 맞춰서 수시로 갔어요.
    2점초에 모고 잘 나오는 아이들은, 수시로 최저 있는 학교 가는게 제일 쉽고 빨라요.

• 7. ...
    '24.3.2 3:21 PM (211.179.xxx.191)

당연히 수시가 원서도 6장인데 훨씬 낫죠.

생기부 별로인거 같아도 포기하지 말고 원서도 넣어보세요.

저도 아이 생기부 별로라 생각했는데 몇군데에서 뛰어난 부분이 있으면 일반고 학생은 그 점을 크게 봐주더라구요.

• 8. ...
    '24.3.2 3:22 PM (49.174.xxx.28)

아니죠. 내신 2.14가 붙었다는 건. 그만큼 지원자 다수가 수능 최저를 못만들었다는 거죠. 아마 문과 수능 최저가 4합 8정도 될 듯 한데. 지방 일반고라고 붙었다는 논리는 적절치 못하죠. 되려 내신 성적이 낮음에도 고려대를 지원한 배짱과 불수능에서 수시 최저를 문 닫고 맞추어낸 능력과 운인것죠.

• 9. ....
    '24.3.2 3:25 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고3..현역은 무조건 수시 입니다.
    2점초 내신. 목표대학이 어디 이길래 정시인가요?

• 10. 수시
    '24.3.2 3:52 PM (39.122.xxx.3)

수시 내신 만글고 생기부 만드는건 시간 노력 안들여도 저절로 공짜로 나오나요?
    내신 생기부 다 버리고 수능공부에만 매진하는 학생과 다르게 내신 수행 전과목 1.2점으로 등급 오르락 내리락
    피말리며 샹기부 활동채우느라 시간 빼앗기고 여기에 최저때문에 수능공부까지 손못놔요
    수능전 면접있는곳은 면접대비도 하고요
    오로지 수능 5과목만 공부하는곳과 여러가지 다 열심히 해내야 하는 수시를 왜 자꾸 정시생 모고 수능등급으로 비교를하죠 정시로 돌린학생들 내신 생기부와도 비교해야죠 그럼

대학에서도 그런걸 감안해 최저를 정시등급보다 낮게 정하잖아요 내신 생기부 최저 면접까지 준비하는 학생과
    수능과목만 공부하는 학생 비교하며 수능은 전국구 시험이고 3장뿐이라 기회도 적다 수시로 가는게 훨씬 쉽다
    그럼 그리 쉬운 수시학종으로 대학가라 하세요
    비교군 자체가 처음부터 틀렸는데 정시생은 모고 수능등급으로 수시생은 모고성적으로 비교를 왜 합니까

• 11. 24학번
    '24.3.2 4:07 PM (119.70.xxx.43)

우리 학교가 갓반고까지는 아닌데
    2점대 애들이 종합전형으로 고대에 많이 붙어서 놀랬습니다..

• 12. 39.122
    '24.3.2 4:09 PM (118.235.xxx.85)

님 말씀 동의.
    수시가 쉬우면 수시로 가지 왜 정시로 돌립니까..
    내신에 생기부에 최저까지 맞춘 성실한 아이들을 수능 성적 단순 비교로 대학가기 쉽다니...

• 13. ㅁㅁ
    '24.3.2 4:32 PM (121.183.xxx.63)

생기부가 별로인건 어떤의미인가요?
    공부 외에는 시간을 별로 안쓴건가요??

• 14. 서초구
    '24.3.2 4:39 PM (211.33.xxx.124)

2등급 연대떨어지고
    정시로 간신히 성대ㅠ

• 15. ,,,
    '24.3.2 5:15 PM (118.235.xxx.16)

모의 수학도 1-2 왔다갔다 하는데 내신 2초면 정시로는 수시로 갈 수 있는 대학 택도 없을텐데 나중에 수능 이후 원서 쓸 때 통곡하지 마시고 내신 올인해야죠. 남 얘기 할 때가 아니라 수학 모의 저 등급이 내신 2 초 나오는 학교는 공부 별로 못 하는 학교에요. 그런 학교에서 무슨 정시요

• 16. 내신
    '24.3.2 5:20 PM (182.221.xxx.29)

수시로 가야죠
    정시랑 학교차이가 심해요
    수시버리고 정시올인했는데 아들보다 못한애들 훨잘갔어요
    성적으로 보면 우리아들이 잘했지만
    기타 생기부노력을 많이 했으니 어쩔수없죠

• 17. 올해 입학
    '24.3.2 6:46 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

문과 2점 초반 내신 고대 1차 떨어져
    정시로 연대갑니다.
    수능 최저는 맞추고도 남아돌구여
    1차 떨.은 충격이었어요.
    내신레 생가부 활동에 진짜 열심히 했고
    중간에 너무 힘들어 그냥 정시로 돌린다는 걸
    제가 막았어요.
    그러나 현역은 수시를 놓으면 안된다는 생각도 변함 ㅇ없어요.
    정시로 학교 보내는 것도
    이래저래 알아볼 것도 변수도 많아서
    정시는 현역들에게 또 하나의 기회의 의미라 생각합니다

• 18. 수시
    '24.3.2 6:54 PM (121.144.xxx.6)

생기부 돈들여서라도관리하세요
    다들 그렇게해요
    재수보다 돈안들어요