82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학들은 의대 증원 좋아라 하는 눈치네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,901

하긴 등록금 수입이 늘어나잖아요

지방대 같은 경우는 의대야 절대 미달날 리가 없으니 더 좋아할 거고요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.2 2:48 AM (133.32.xxx.11)

의사들 빼고 그 정치병 빼고 다 좋아해요

• 2. 세금도 더 투입
    '24.3.2 2:48 AM (211.234.xxx.149)

되죠.
    국가가 대학들도 지원 하거든요.

이번에 각대학 이공계 학과들은
    정부의 R&D 삭감으로 1000억이상 지원이 삭감되었구요 ㅜㅜ

• 3. 133.32
    '24.3.2 2:48 AM (211.234.xxx.149)

님은 타국이라 우리 정부에 세금 안 내나요?

• 4. ..
    '24.3.2 2:51 AM (118.235.xxx.182)

병원들이나 대학이야 좋을수밖에요..그야말로 돈이 더 생기는데..

• 5. ....
    '24.3.2 2:57 AM (39.7.xxx.139) - 삭제된댓글

세금도 더 투입되죠.
    국가가 대학들도 지원 하거든요.
    이번에 각대학 이공계 학과들은
    정부의 R&D 삭감으로 1000억이상 지원이 삭감되었구요 ㅜㅜ

진짜 뭐하는 건지
    의대로 돈 가면
    공대는 죽으란 겁니까
    RnD도 또 거짓말인거네요
    세금걷는게 줄어서 RnD줄였다는 것도 뻥이고

• 6. 의대직원
    '24.3.2 4:07 AM (99.99.xxx.31)

원래 이익보는 사람 따로 일하는 사람 따로

돈미새니 뭐니 다 떠나서

대학총장: 등록금 늘어 좋고. 학교 수입 늘어나 좋고. 내 업적 한 줄 추가
    의대학장: 교실 어디서 구해 실습실 공간 어떻게 넓혀 임상실습은 어디로 풀어
    의대교수: 강의실 모자라다고 수업 2부제 하라는데 일하면서 강의도 해야 되는데 수업 2번 하란 이야긴가 실습용 카데바는 어떻게 해

내년에 고등학생 한 반에 1.7배로 갑자기 늘리라 하면 느낌이 오시나요

• 7. 00
    '24.3.2 7:57 AM (114.206.xxx.114)

이렇게 밀어부치고
    증원한뒤 내몰라라하면 어떻게 되나요?
    부실의사만 많아지는건 아닌지

• 8. ...
    '24.3.2 8:49 AM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

병원들이나 대학이야 좋을수밖에요..그야말로 돈이 더 생기는데.
    대학은 돈도 돈이지만 의대 보유 대학은 위상이 엄청 올라가거든요 인원이 많으면 더 그렇고요
    뒷일은 나몰라라 탐욕을 한껏 드러내는 중

• 9. ...
    '24.3.2 8:51 AM (39.7.xxx.71)

병원들이나 대학이야 좋을수밖에요..그야말로 돈이 더 생기는데. 2222222

대학은 돈도 돈이지만 의대 보유 대학은 위상이 엄청 올라가거든요 인원이 많으면 더 그렇고요
    아몰랑 우리 학교만 뒷짐지고 있을 순 없지 탐욕을 한껏 드러내는 중

• 10. 저위에
    '24.3.2 9:02 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

정치병운운하는 사람은

본인은 한국 안살면서 저러는 거래요?

• 11. 저위에
    '24.3.2 9:03 AM (125.134.xxx.38)

정치병운운하는 사람은

본인은 정작 한국 안살면서 저러는 거래요?

• 12. ..
    '24.3.2 12:39 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

내년에 고등학생 한 반에 1.7배로 갑자기 늘리라 하면 느낌이 오시나요

이건 내몸 치료하는 의사인데
    제대로 수련도 안받은 의사를 이렇게 마구잡이식으로 늘리면
    어떻게 맘놓고 병원 다니나요?