82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄 냉동해도 괜찮나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,281

목우촌1.2키로 햄 너무 큰거를

1+1로 샀어요

햄 먹고싶다고 몇주전부터 노래를 부르는 사람이 있어서…

이거 냉동해도 괜찮을까요?

김밥용 샌드위치용 등등으로 잘라서 냉동해야 할까요?

게맛살은 냉동했다 해동시키니 너무 흐물해져서

버린 기억이 있어서 햄도 그럴까봐 망설여지네요

유통기한 내에 다 소비할 자신은 없는데요…

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.2 2:22 AM (49.174.xxx.21)

햄 냉동해서 먹어요.
    저는 큰걸 사서 반정도는 볶음밥 주먹밥용으로 잘게
    썰어 비닐팩에 납작하게 한주먹씩 냉동하고요.
    나머지 반정도는 3~4cm두께로 썰어 랩씌우거나
    냉동용기에 겹치지않게 넣어 냉동후 냉장해동해서
    구워먹거나 토스트등에 이용해요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.2 2:26 AM (182.221.xxx.71)

냉동해도 괜찮군요 저도 볶음밥용으로 잘라놓고
    나머지는 덩이로 나눠놔야겠어요
    감사합니다

• 3.
    '24.3.2 2:35 AM (213.89.xxx.75)

김밥용 샌드위치용 등등으로 잘라서 냉동해야 합니다.
    나중에 녹여서 하려고 할때는 이미...강 건너갔었어요.

희한하네요. 맛살들 냉동해서 팔거든요. 물론 그 쫄깃함은 사라지지만 그래도 먹는데 상관 없었대요.
    녹일때 냉장고에서 녹이면 괜춘합니다.

• 4. 네님
    '24.3.2 2:47 AM (112.21.xxx.202)

저도 맛살 냉동했다 김밥싸요.
    싸면 똑같더라고요

• 5. ...
    '24.3.2 7:35 AM (124.50.xxx.169)

덩이는 안되요. 용도별로 다 짤라넣으셔야 되요
    김밥용이면 길게...이걸로 볶음밥도 쓰고.
    동그랗게도 해놓고..샌드위치용.
    안그럼 덩어리는 못짤라요. 해동하고 또 냉동하고 방지용

• 6. mmmmm
    '24.3.2 8:40 AM (116.37.xxx.38)

냉동 괜찮습니다.
    저도 목우촌햄 큰거 사다가 냉동해두고 먹어요.
    단 덩어리로 얼려놓으심 사용하기 무척 힘들어요
    그래서 전 1센치정도 두께, 또는 필요한 더 얇은 두께로 넓적하게 잘라서
    한판한판 잘 뗄수있도록 비닐 이용해 돌돌 감싸서 얼려요
    그럼 얼린거 하나 꺼내서 구운다음에 자르면 김밥 싸기도 쉽고 햄샌드위치 하기도 좋습니다

• 7. 원글
    '24.3.2 10:39 AM (182.221.xxx.71)

앗 맛살도 괜찮군요 실온에 너무 긴 시간 꺼내놨더니
    물 생겨서 흐물해져 있었던가봐요
    해동 방법이 잘못 됐었네요 기억해보니.

알려주신대로 용도별 잘라서 넣어놔야겠어요
    답변 주신 분들 모두 감사드립니다 하트하트