82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 재생

요즘 치아재생 가능한 곳 어디일까요 일본 도쿄대에서 연구개발한다는 얘기 들은것 같은데 우리나라 치과에서는 하던대로 치료하는 것 같구요  대학병원에서는 가능할까요?치아가 넘 안좋아 정말 고민이 많거든요  치아재생이 정말 가능할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.3.1 8:34 PM (58.148.xxx.12)

상어인가요??
    그게 가능했으면 임플란트 안하겠죠 ㅎㅎ

• 2. .....
    '24.3.1 8:37 PM (106.101.xxx.47)

교토대학 연구팀이에요. 상어치아보고 연구해서 패럿 생쥐 동물 실험 완료해서 논문 나왔어요. 개 등 큰 동물 실험도 끝나고 올해 7월에 성인대상 1상 들어가고 내년 선천적 무치증 유아 대상 2상계획이고 2030년 상용화가 목표에요.

• 3. ㅇㅎ
    '24.3.1 8:40 PM (175.195.xxx.200) - 삭제된댓글

일본에서 치아신경 재생술이 2021년도 부터 전국 치과에서
    상용화되었다고 하는데
    우리나라는 아직인거 같은데요
    저도 기다리다가 현재 임플란트 진행중이네요

• 4. .....
    '24.3.1 8:42 PM (106.101.xxx.47)

근데 대부분 약물(단일 클론항체) 하나 조절해서 숨어있는 치배를 키워서 치아를 재생한다는것에 놀라며 뭐? 이런 분위기인데 교토대가 노벨상 많이 받은 학교에다가 치아재생관련해서 연구한지 20년쯤? 된 역사가 있다네요 .

• 5. ..
    '24.3.1 8:47 PM (211.58.xxx.162)

저두 치아가 넘 잘 썩는체질이라
    학수고대하고 있는 분야에요
    어서 빨리 상용화 되는 날이 왔으면 졸겠네요

• 6. .....
    '24.3.1 8:49 PM (106.101.xxx.47)

현재는 저 연구팀이 토레젬바이오파마라는 스타트업체 세워서 우시 바이오로직스라고 중국의 삼바 크기의 제약사랑 일본 키타노대학이랑 임상 담당이래요. 요즘 저의 초미의 관심사라 ㅜㅜ
    꼭 성공해서 쓸 수 있다면 여한이 없겠어요.

• 7. .....
    '24.3.1 8:51 PM (106.101.xxx.47)

그 병원 사이트 가시면 임상연구 대상자 모집글 있어요 .ㅜㅜ 근데 일본내 허가 목적이라 외국인은 제외라고. 국외에서도 문의가 많은것 같더라구요.

• 8. ....
    '24.3.1 8:58 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

치아재생이면 노벨상감이네요 그렇게 쉽진 않을겁니다ㅠ

• 9.
    '24.3.1 9:10 PM (204.188.xxx.66)

요즘같은 시대면 가능하지 않을까요? 코로나도 이겨냈는데 뭔들 못할까 싶네요 신경재생도 되서 아픈사람 없는 날이 오면 좋겠어요 우리나라는 뭐하는 걸까요? 능력이 안되는 걸까요?

• 10. 그렇게 된다면...
    '24.3.1 9:30 PM (39.112.xxx.81)

얼마나 좋을까요...
    저도 치아가 너무 안좋아서
    곧 임플란트 앞두고 있는데 무서워요 ㅠ

• 11. 아직
    '24.3.1 10:45 PM (221.167.xxx.130)

뜬구름이네요...

• 12.
    '24.3.2 4:20 AM (61.47.xxx.114)

치과 관련은 우리나라가잘되어있는데
    진짜 뜬구름같네요